Blade mCPx новый чертенок
Знаешь, Саша, если бы где-то, кто-то продавал толковый ПОЛНЫЙ комплект для конверсии в брашлесс, наверное я бы больше ничего не хотел. Только именно полный комплект, по принципу - припаял, собрал, полетел…
Вот занялся бы, глядишь - имел бы много покупателей 😉
Знаешь, Саша, если бы где-то, кто-то продавал толковый ПОЛНЫЙ комплект для конверсии в брашлесс, наверное я бы больше ничего не хотел. Только именно полный комплект, по принципу - припаял, собрал, полетел…
Для начала бы замутить новый конвертер. Тот что сейчас на хвосте использует очень простенький микроконтроллер, который не позволяет быстро обработать сигнал. Сейчас в поисках того, кто напишет прошивку. А то все заняты. Да и у самого работы невпроворот.
Вот тут на нанохели есть контакты www.nanoheli.net/nanoheli/menu-oben/kontakt/
не знаю для чего
Вот этот чувак на РЦ групс www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18186863&po…
Спроси у него в личке, можно ли купить комплект
Вот у них есть уже добавили конвертер для хвоста так что полый комплект
www.crossdata-tools.de/nanoheli/…/index.php?cat=c6…
Вот у них есть уже добавили конвертер для хвоста так что полый комплект
www.crossdata-tools.de/nanoheli/…/index.php?cat=c6…
это что за 80 евро? спасибо, я на эти деньги на стоке полетаю 😃
Ёпть! 20 евро за конвертер! Нужно срочно писать прошивку под новый контроллер. А то обдираловка полная.
Кстати, у mCP-X на плате есть цепь измеряющая ток на ключе ОР, по этому при ударе лопастями или заклинивании ток подскакивает и электроника вырубает мотор, что спасает от “чикенденса”
Кстати, у mCP-X на плате есть цепь измеряющая ток на ключе ОР, по этому при ударе лопастями или заклинивании ток подскакивает и электроника вырубает мотор, что спасает от “чикенденса”
Так это она мне периодически верт вырубает при выходе из петли на большой скорости?! Саш, не знаешь как ей “порог” отсечки повысить?
Так это она мне периодически верт вырубает при выходе из петли на большой скорости?! Саш, не знаешь как ей “порог” отсечки повысить?
Порог повышать черевато сгоранием ключей. Может у тебя мотор деффектный? При резком взлете (тапок в пол) не вырубает?
Там есть резистивная цепочка, но какой номинал поставить вместо установленного пока ХЗ
Порог повышать черевато сгоранием ключей. Может у тебя мотор деффектный? При резком взлете (тапок в пол) не вырубает?
Да это я понимаю, и ключи заменить как раз не проблема! Если просто “тапок в пол” из положения висения - то не вырубает, а вот на противоходе (верт быстро идет к земле, и даешь “тапок в пол”) - вырубает всегда и гарантировано. Я понимаю, что это предохранительная мера, но если честно достало 😦
Да это я понимаю, и ключи заменить как раз не проблема! Если просто “тапок в пол” из положения висения - то не вырубает, а вот на противоходе (верт быстро идет к земле, и даешь “тапок в пол”) - вырубает всегда и гарантировано. Я понимаю, что это предохранительная мера, но если честно достало 😦
А ты на каких аккумуляторах летаешь? Может это отсечка срабатывает, т.к. аккумулятор невытягивает?
А ты на каких аккумуляторах летаешь? Может это отсечка срабатывает, т.к. аккумулятор невытягивает?
Гиперы 250 mah 25C и Нано 300 mah 30C. Надо на совсем новых попробовать, но думаю эффект будет тот же…
там очень мало стоит. десятые ома по моему. смотрел и забыл уже.
там три или четыре резистора в параллель. по пол ома что ли… не помню.
Вот, здесь показаны цепи обратной связи, с ними что то нужно мутить, но я пока не подскажу, нужно пробовать www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=19129928&po…
У меня при таком полете ничего не вырубает. Может это все же движок?
Гиперы 250 mah 25C и Нано 300 mah 30C. Надо на совсем новых попробовать, но думаю эффект будет тот же…
у меня есть наны300 совсем новые - по паре цыклов, заезжай 😃
Полетал в Николаевке возле моря. Вообще ехали в динамить на планерах, я и захватил блэйда. Ветер порывистый 6 метеров… это было нечто. Но стабилизация справилась на 5+ не считая рысканий по высоте
Сашок, Не гоже взлетать и сажать в пыль. С рук взлетаешь, в траву роняешь. Все ждал, что ты сделаешь пируэт на 180 и героически поймаешь (в чистом поле-то!) но не удивил.
При таком ветре все что я мог сделать, это только в себя попасть😁 Один раз крутанул хвостом… и после этого не крутил, верт как здуло унеся метров на 20, еле вырулил. Буду пилотажить при более спокойном ветре. Да и еще лопасти у меня эти с грузами. Без грузиков еще не приехали:(
у меня есть наны300 совсем новые - по паре цыклов, заезжай
А у меня есть Наны по 0 цыклов! Но я все равно заеду 😉 😃
Да и еще лопасти у меня эти с грузами. Без грузиков еще не приехали
Да спили ты эти грузики нафиг! Лопасти с грузиками “ниачём” - только быстро вперед-назад перемещаться.
Не хочу спиливать, так как по комнате в них комфортнее летать. Комната у меня маленькая, и чуть стабильности не помешает
Фотка: красиво получилась
Господа,
pinion на стоковом движке 1мм? кто-нибудь смог его снять? если да, то как?