Blade mCPx новый чертенок

Bekish

А хуже то почему будет, если стабилизатор убрать?

Pruss
Bekish:

Я не утверждаю, предпологаю. И второе: это ещё защита ХР. Как без этого?

Yk1
Pruss:

Но и об американце, думаю не стоит так говорить, не зная его.

я погорячился слегка) но разряд при 1 ампере - это не более чем измерение емкости, при сравнительно небольшом токе разряда.

Pruss:

Такие измерения проводить не буду, поскольку такие (пиковые) токи носят исключительно импульсный характер и общую картину разрядной кривой не изменят.

меня к сожалению как раз импульсные токи на переходе в инверт больше волнуют. иначе какой смысл в надписях 25/35С? а то что там на 50ма больше-меньше мне почти все равно.
3А по моим прикидкам - почти висение блинчиком… а блинчиком и на стоковых висеть можно.
завтра на работе попробую от лабораторного источника замерить, сколько он реально кушает.

PS если есть чем 5А замерить - было бы очень интересно. про гиперионы производитель пишет внуреннее сопротивление 46мОм. как то это слабо вяжется с указанным для NanoTech 1.2мОм…
с другой стороны там защита по току стоит - сопротивление вроде 0.16…
PPS

Pruss:

Сообщение от Bekish

давно летаю без стабилизатора. жить можно, но винт действительно чуть быстрее изнашивается при падениях.

cylllka
Pruss:

Дырок насверлить больших, что бы уменьшить поверхность, ну или купить карбоовый стабилизатор.
Накрайняк самому выпилить 😃

Pruss
Yk1:

PS если есть чем 5А замерить - было бы очень интересно. про гиперионы производитель пишет внуреннее сопротивление 46мОм. как то это слабо вяжется с указанным для NanoTech 1.2мОм…

Не вижу смысла держать свои акки как подопытных кроликов.
А вот здесь посмотрите импеданс: 1мОм
www.helihobby.com/product-p/lp200-3527.htm
Врут, как по ёмкости так и по ВС, наверно.

cylllka:

Дырок насверлить больших, что бы уменьшить поверхность, ну или купить карбоовый стабилизатор. Накрайняк самому выпилить

Да меня это не напрягает, на средних скоростях проблем нет!

Yk1
Pruss:

Врут, как по ёмкости так и по ВС, наверно.

Extremely high power: as high as 1000W from a single cell!
смешно)

wakeup2011

пытался “заскрепить” свои заметки
не получается
мелкие файлы цепляет, а крупные уже не хочет
разбивать на кучу подфайликов будет не очень удобно для всех
поэтому кому надо просто кидайте запрос (почтовый ящик) в личку - всем буду рассылать, мне не лень
заметки с 1 по 100 страницу
суммарно получилось 47 страниц ворда, но там для многих будет половину лишнего, наверняка, так что не так на самом деле страшно 😃)
я кстати изначально хотел закачать ветку полностью в офлайн
шоб потом с наладонника читать в метро
да все так и не собрался найти подходящую прогу

Доктор_Зло

Всем Здравствуйте!
Присоединяюсь к Вам как пЕлот обсуждаемого сабжа😁 , комплект РТФ.
Купил, включил, поднял…😃 пошёл курить форум (неделю) и дрыгаться в симуляторе (3 часа).
После соосника несколько сложнее управлять, но всё же получается.
За неделю с небольшим имею вот что:
взлетаю и вишу, немного перемещаюсь в разные направления хвостом к себе.
несколько крашей. при этом утерян 1 линк (при первом запуске), сьезжающая шестерня (поправляю) не часто, чуток сбиты и окрашены в цвет травы края лопастей, на учебных лопостях отбил пол грузика - второй пришлось срезать для уравновешивания.
Аппаратом доволен шо слон 😃.
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ форумчанам за полезные и дельные советы, рекомендации и за ФАК - всё помогло.

Так же хочу спросить: Кто-то будет заказывать аккумы
Turnigy nano-tech 300mah в Киев? хочу упасть на хвост😇

cylllka
Доктор_Зло:

Всем Здравствуйте!
Присоединяюсь к Вам как пЕлот обсуждаемого сабжа😁 , комплект РТФ.
Так же хочу спросить: Кто-то будет заказывать аккумы
Turnigy nano-tech 300mah в Киев? хочу упасть на хвост😇

Привет Андрей! Я планировал покупать, но у меня почему то карточка не принялась на ХК. Возможно какие то временные проблемы.
А ты где обитаешь? Как нить выгуляли на природе чертяк

Доктор_Зло
cylllka:

Привет Андрей! Я планировал покупать, но у меня почему то карточка не принялась на ХК. Возможно какие то временные проблемы.
А ты где обитаешь? Как нить выгуляли на природе чертяк

Здравствуй Саша! Обитаю на Отрадном, там же и летаю во дворах и в парках (детей развлекаю с серьёзной физиономией и необычной аэробикой тела 😁), у нас их два (Орлятко и НАУ).
Я как раз ЗА, что бы с кем-то полетать - получить любые рекомендации по обслуживанию и пилотированию.
По аккумам… ну шож… временное - не постоянное…
Можем на этих выходных договориться и пересечся, где-то да выгулять 😈😈. Тока моих выгуливаний хватит на 2 стоковых аккума 😦.
Против 😃 не возражаю 😃

Yk1

народ, никто не сталкивался - после последнего краша, слишком рано отсечка срабатывает.
чуть газа даю и вырубает. это мотор так умирает?
PS ротор без шестерни крутится легко, подшипники не заклинены, шестерня вроде покоцанная но не беззубая.

cylllka

А вибраций нет на роторе, когда в руках держишь? В принципе на таких токах заклинавание ротора (при ударе) очень хорошо поджигает щетки и коллекторный механизм, что приводит к порче мотора

SimonA

Подарю стоковый пульт Dx4e, плюс 2 стоковых акка. Самовывоз из Жуковского. В личку.

Yk1

вибрация то она всегда есть, много или мало - трудно сказать) краш был об асфальт… с последующей заменой вала ОР.
мотор - он вообще разборный? или не связываться?

кстати пытался ток измерять от лабораторника.
на полном газу за 3-3.5 Ампера выходит, но с учетом возникшей неисправности(преждевременной отсечке) - пока не очень верю этим цифрам.
из них - хвостовой мотор пол ампера кушает легко, думаю до 0.8А на максимуме.
попробую мотор купить - заменить. перепроверю.

mPich

Народ, какие подшипники в держатели лопостей от 250ки подходят?
Хочу до кучи заказать.

Pruss
Yk1:

про гиперионы производитель пишет внуреннее сопротивление 46мОм. как то это слабо вяжется с указанным для NanoTech 1.2мОм…

Вяжется это так: Гиперионы измеряют импеданс при токах 0.1С, а Нано при токах 1С

Yk1:

Extremely high power: as high as 1000W from a single cell! смешно)

Почему смешно?
1000W/kg, - в нашем случае это 8W

Yk1:

кстати пытался ток измерять от лабораторника. на полном газу за 3-3.5 Ампера выходит, но с учетом возникшей неисправности(преждевременной отсечке) - пока не очень верю этим цифрам.

А провода питания длинные? Сопротивление какое? Может в этом дело, что отсечка?

Optiman
SVKM:

Красиво, регулируемый (как я понял) держатель акков даже полезно - расширяем диапазон возможных вариантов, только вот нигде не пишут, сколько это все весит?! (в граммах Co 😃

Yk1
AABBCC:

Вот эти: www.amainhobbies.com/product_...ing-Set-681X-4
Я себе кстати тоже их заказал

а я тут www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Pruss:

Вяжется это так: Гиперионы измеряют импеданс при токах 0.1С, а Нано при токах 1С

может быть. тут методику измерений смотреть надо. намерять все что угодно можно.

8 ватт… я помню китайские магнитофоны продавали… с надписями “1500Watts” и маленькими буковками “P.M.P.O”)
мощность там без “кг” указана. а если с кг - то мало. для LiPo элементов обычная емкость 7.5 кВатт/кг если не ошибаюсь.

Pruss:

А провода питания длинные? Сопротивление какое? Может в этом дело, что отсечка?

да нет, он и от аккумуляторов себя так же вести начал.

Dan1l

не знаю писали тут или нет - но хвост можно сделать из подкосов для 250-ки, только провода пустить вокруг балки прийдется.