Blade mCPx новый чертенок
Сделал уже более двухсот полётов, и около 17 часов налёта.
Сервы нереканий не вызывали. Лично мне они нравятся, на мой взгляд плюсов они имеют значительно больше чем минусов. У кого нибудь они ломались? И не известно, как бы себя повели сервы в корпусах и с традиционными редукторами. Но то, что они были бы тяжелее, - это факт.
Слабые места, - личная статистика:
- хвостовая балка
- тарелка АП (шарики)
- шасси, отломалась передняя стойка
- поломались 3 держателя канопы, вставлены карбоновые протезы.
- шестерня
- винт ХР
Клеил несколько раз лопасти, но второй комплект, из ЗИПа, ещё не трогал.
Два раза выравнивал межлопастной вал.
Заменил только два сломанных линка, и винт ХР
Я сервы раз 5 уже отмывал. Дергаться начинали. И сгорел 1 мотор. Летаю до сих пор на моторчике от вибры.
Летаю до сих пор на моторчике от вибры.
Так что, не стоит покупать хвостовую балку с моторчиком? От вибры нормально катит?
Так что, не стоит покупать хвостовую балку с моторчиком? От вибры нормально катит?
Это у него в серве мотор от вибры. На хвост их придется целую матрицу ставить.
Это у него в серве мотор от вибры.
Да, это я что-то принял желаемое за действительное, и даже губы раскатал.
Кстати, мне пришли сервы 1.7гр. с ХоббиКинга, взял на пробу, так вот у них не совсем совпадают точки крепления. Другой разъём, с распайкой минус в середине, и нет шарикоподшипников.
Кому не трудно дайте ссылку на настройки MCPx ДЛЯ Spektrum DX6i
Кому не трудно дайте ссылку на настройки MCPx ДЛЯ Spektrum DX6i
Здесь инструкция, там на DX6, 7, 8 настройки даны.
Здесь инструкция, там на DX6, 7, 8 настройки даны.
Чего-то не открывается
Сохраните на диск и откройте акробатом.
Чего-то не открывается
только что проверил. Любым PDF ридером открывается
Вопрос не по теме на Spektrum DX6i зумер можно отключить при хождению по меню? не могу найти как или это невозможно?
Вот и я попал сегодня 😢- подхожу к верту после падения в сильный порыв ветра на вираже, сильно гудит что-то (подумал холд не дернул), вырубил батарею, пригляделся - нет шестеренки на валу правой сервы (то ли упал из-за этого). Поиски в траве в районе падения конечно же ничего не дали 😃
Но САМОЕ обидное - в нашем местном магазине (завтра-послезавтра бы летал) ВСЕ есть в наличии, КРОМЕ сервы (Стас что ли все скупил;))
Чем можно ее заменить (хоть временно, пока дойдет), что сколхозить???
Сергей, а если снять шестерню с канала шага и сделать шаг линейным? Вдруг полетит как с фиксированным шагом…
Сергей, а если снять шестерню с канала шага и сделать шаг линейным? Вдруг полетит как с фиксированным шагом…
Зачем шестерню то снимать? ПРоще серву переставить, что бы не разбивать отверстие
прикалываетесь да? там же 120градусов)))
канал только условно называется pitch)
снять шестерню с канала шага и сделать шаг линейным
Это задняя серва, как я понял? А как же две другие - они же на шаг реагировать все равно будут (и пульт у меня стоковый)
P.S. У меня одна надежда - вот такую игрушку ребенку покупал, он раза три взлетел и отлетался, щас на работе валяется - может там что подобное есть!?
PPS хотя… на dx6 могло бы сработать… если в настройках шаг забить, а заднюю руками выкрутить.
только это не шаг называется, а элеватор(задняя серва).
канал шага традиционно справа, если не путаю.
ЗЗЫ ой, нет. там же FBL с ума сойдет.
конечно фбл. Потому и написал-вдруг полетит. Может и не полететь.
Возник вопрос при чистке сервы. Там явно есть смазка, хотя есть мнения, что ее там быть не должно и это грязь. Увы это не так. На резистивный слой и дорожку контактную нанесена смазка.
Внимание вопрос: чем смазать в отсутствие специально предназначенной для этого смазки.
На хелифрике также про смазку ничего не пишут.
На второй раз посадил пиньен на вал на красный анаэробный фиксатор резьбы Don Deal.
Замерил вал ~1,48 мм, а отверстие в шестерне 1,5 мм
Возник вопрос при чистке сервы. Там явно есть смазка, хотя есть мнения, что ее там быть не должно и это грязь. Увы это не так. На резистивный слой и дорожку контактную нанесена смазка.
Внимание вопрос: чем смазать в отсутствие специально предназначенной для этого смазки.
На хелифрике также про смазку ничего не пишут.
Чистил сервы несколько раз, смазку никогда не клал. Проблем не замечено. Если очень хочется - можно попробовать графитку положить. Но любая смазка будет грязь собирать.
Ага, будет. Графитовая сопротивление изменит, не знаю будет ли это мешать правда. Насчет грязи это да.