Blade mCPx новый чертенок

eysymont

А Вы после распаковки произвели настройки передатчика согласно инструкции? Даже если передатчик был настроен, забиндить его с вертом уж надо обязательно

Jacks

Да раз пять пробовал биндить. Одно и тоже…

Про шестерню не понял - эта которая ротор вращает главная? норм всё.

А какие настройки передачки надо сделать? в инструкции ничего толком не понял, что конкретно настраивать?

cylllka
Jacks:

Да раз пять пробовал биндить. Одно и тоже…

Про шестерню не понял - эта которая ротор вращает главная? норм всё.

А какие настройки передачки надо сделать? в инструкции ничего толком не понял, что конкретно настраивать?

Биндили по инструкции? Нажать ренер, вкл пульт, стик влево… ?
А как он себя на земле ведет? После раскручивания ротора куда он дует?

Jacks

RTF Комплект. передачик родной.
Всё биндил как надо. Ещё раз попробовал вот сейчас такая ситуация: ротор крутит, как только почти в максимум газ даю вертолёт взлетает и через полсекунды САМ бьётся об пол! как будто лопасти в другую сторону поворачиваются… и так почти всегда.

cylllka
Jacks:

RTF Комплект. передачик родной.
Всё биндил как надо. Ещё раз попробовал вот сейчас такая ситуация: ротор крутит, как только почти в максимум газ даю вертолёт взлетает и через полсекунды САМ бьётся об пол! как будто лопасти в другую сторону поворачиваются… и так почти всегда.

Отключи раъем двигателя и попробуй стик газа подвигать, лопасти будут в верхней точке выворачиваться?

Jacks

DX4e передатчик. Биндил, далее включаю передачтик, через 5 секунд вставляю аккумулятор, ставлю вертолет на пол. Через пару секунд шумят двигатели и лопасти вниз. Начинаю давать газу, верт раскручивается всё норм, никуда не заваливается, потом ещё больше если дать, может сам в сторону или вперед улететь и упасть. А может нормально взлететь на пару секунд но почти сразу же сам себя об землю бьёт. Все тримеры стоят ровно в центре, правый стик вообще не трогаю. По земле не ползаю.
А ещё было пару раз,когда газ даёшь максимум, а мотор раскручивается и останавливается вообще…

eysymont

А Вы попробуйте “погазовать” , держа верт в руке. Может не шаг меняется, а мотор выключается.

cylllka
Jacks:

DX4e передатчик. Биндил, далее включаю передачтик, через 5 секунд вставляю аккумулятор, ставлю вертолет на пол. Через пару секунд шумят двигатели и лопасти вниз. Начинаю давать газу, верт раскручивается всё норм, никуда не заваливается, потом ещё больше если дать, может сам в сторону или вперед улететь и упасть. А может нормально взлететь на пару секунд но почти сразу же сам себя об землю бьёт. Все тримеры стоят ровно в центре, правый стик вообще не трогаю. По земле не ползаю.
А ещё было пару раз,когда газ даёшь максимум, а мотор раскручивается и останавливается вообще…

Похоже на кривозбинденый верт. Поле вставляния аккумулятора и установки связи с передатчиком лопасти должны выровняться

Jacks
cylllka:

Отключи раъем двигателя

Белый и черный провод? Не могу, там белой замазкой запаяно как бы.

eysymont:

попробуйте “погазовать” , держа верт в руке.

Пробовал. Мотор работает постоянно. Причём чувствуется что направление потока воздуха меняется!!!

cylllka:

лопасти должны выровняться

Нет! они вниз опускаются в максимально нижнее положение. причём так с самого начала было.

Может на пульте какие-то переключатели\кнопки неправильно включены?

cylllka
Jacks:

Белый и черный провод? Не могу, там белой замазкой запаяно как бы.

Замазка элластичная, срезать можно. Но по твоим симптомам похоже не правильно забиндил. Как ты это делаешь? По какой инструкции?

eysymont

Тогда сорри… Я со Спектрум 4 не знаком, у меня семёрка. Попробуйте на Скаковой в Х-Model проконсультироваться. Там продавец Валера хорошо шарит в вертолётах . Только модель с собой возьмите.

Jacks

Кажется разобрался. Одна из тяг не работает, которая лопасти поднимает. Она всё время опущена и моторчик крутится, но поднять её не может. и если вручную попробовать покрутить, тоже ничего не происходит. Остальные тяги нормально работают.

eysymont:

Скаковой в Х-Model

Да там и покупал сегодня. Но вроде его не было, не смогли проверить там вертолёт. Вот не знаю, что теперь делать. Брак это или что?

eysymont

Наверно серва бракованная. Особо ничего не коцайте, а завтра в магазин.

cylllka

А шестерни в зацепление входят на серве? Попробуй зубочисткой помочь вернуть серву.
А… если в магазе брали, то менять

Jacks

Мда, блин… Мне не везёт или всё это такое китайское? первый соосник сломался на второй день, думал что если взять хорошую дорогую модель, то проблем не будет. Обидно как-то…

cylllka
Jacks:

Мда, блин… Мне не везёт или всё это такое китайское? первый соосник сломался на второй день, думал что если взять хорошую дорогую модель, то проблем не будет. Обидно как-то…

Просто не повезло. Может еще и вертолет лЁтанный был.

Jacks

А как узнать? как проверить?
При покупке, кстати, первый экземпляр ещё был! Так у него не крутился ротор основной вообще, продавец принес другую коробку и там вот на вид всё норм было.

AstraTangens
Jacks:

Сергей, видимо не везет. Тут уже описывалась проблема у одного пользователя. У него червячный редуктор в серве бракованый был. Выпадало из зацепленя. И именно задняя серва “шага”. У него она вверх-вниз просто пальцем двигалась. Это можно и вылечить. А верт хороший. Многим нравится.

Vertu

Если задняя серва не ходит - фактически это означает что не фунциклирует СР. Имхо это баг бинда или передатчика/приемника. На стоковом пульте такой эффект можно получить, если забиндить его как программируемый типо DX6i.

Если верт магазинный - конечно идти и пытать. Я кстати тоже ципика брал в хмоделях, только в чемоданчике бнф. Не жалуюсь вроде. Да и много чего там еще брал, вроде нормально…