Blade mCPx новый чертенок
Так я же мерил под нагрузкой обороты, будут всяко ниже паспортных для двигателя. Даже если шаг нулевой.
Ну считай грубо что при нулевом шаге это было 0,8 - 0,9 от оборотов совсем ненагруженного мотора.
Я так корпус разъёма обзываю. Резать не буду, жалко. Попробую корпуса поменять.
Попробовал… Серва даже не дёрнулась, а канал, в который её включал похоже “крякнул”. Другие каналы работают. Похоже,налетел на новую плату.
Коллеги, подскажите стоит ли брать: www.xmodels.ru/catalog/200/4658/ , www.xmodels.ru/catalog/200/4872/
а то веду не легкие переговоры со своей жабой брать не брать?
Коллеги, подскажите стоит ли брать
Я от микрохели металл поставил и очень доволен. Экстрим, наверно, тоже хорошо. Во всяком случае лучше пластика. Только, может из Китая заказать? Дешевле получается.
А тарелку? Это самое основное
Только, может из Китая заказать?
Да оно конечно лучше, но у меня проблемы с заказами из-за бугра, а в Белокаменной сей час их нет.
А жабе совет передал, задумалась зеленая…
А тарелку? Это самое основное
Не основное. В данном случае мет башка и держалки важнее. Тарелку по желанию.
Я держалки от микрохели снял. В одной люфт подшипников заметно больше стоковых, в другой такой же.
По материалу экстрим лучше. У них сплав 7075, который значительно прочнее и жестче чем 6061 у микрохели.
У них сплав 7075, который значительно прочнее и жестче чем 6061
А разность по прочности как определял? “На зуб” небось?
А разность по прочности как определял? “На зуб” небось?
Нет, блин, на глаз! ТТХ сплавов почитайте.
Плюс ко всему я давно и серьезно занимаюсь велосипедизмом и в эксплуатации были рамы и из 6061 и из 7075. Так вот 6061 по сравнению с 7075 - пластилин. Из него делаются железяки исключительно начального уровня, в то время как из 7075 вполне себе боевой сплав.
6061 это вообще в принципе один из самых дешевых сплавов.
Нет, блин, на глаз! ТТХ сплавов почитайте.
Плюс ко всему я давно и серьезно занимаюсь велосипедизмом и в эксплуатации были рамы и из 6061 и из 7075. Так вот 6061 по сравнению с 7075 - пластилин. Из него делаются железяки исключительно начального уровня, в то время как из 7075 вполне себе боевой сплав.
6061 это вообще в принципе один из самых дешевых сплавов.
Ну, тогда извини.
Стоковая тарелка не любит падений ротором вниз в инверте. Я себе так 3 шарика на тарелке сломал. И советую внутреннюю часть тарелки вытянуть, мазнуть клеем и вставить назад.
Люди ПОЖАЛУЙСТА помогите разобратся в програмировании регулятора с пульта надо поменять тайминг движок плохо стартует с XP-12A (програматора нет биндю к валкеровскому приемнику от CB-100) вот инструкция www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=3… чего как включать?
Включаем передатчик газ на максимум включаем приемник чего дальше как выбрать нужный пункт помогите кто может
Люди ПОЖАЛУЙСТА помогите разобратся в програмировании регулятора с пульта надо поменять тайминг движок плохо стартует с XP-12A (програматора нет биндю к валкеровскому приемнику от CB-100) вот инструкция www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=3… чего как включать?
Включаем передатчик газ на максимум включаем приемник чего дальше как выбрать нужный пункт помогите кто может
Немного темой ошибся 😃
Вот переводил своими словами алгоритм программирования ХР3А
надо поменять тайминг движок плохо стартует с XP-12A
Плохо стартует - это как? И причем тут тайминг? Таймингом по большому счету двигается баланс мощность/экономичность. В контроллерах по умолчанию обычно стоит средний тайминг, что примерно в 90% случаев именно то, что надо. Поставив high получишь немного большую мощность, при заметно большем нагреве и потреблении, low - с точностью до наоборот.
Люди ПОЖАЛУЙСТА помогите разобратся в програмировании регулятора с пульта надо поменять тайминг движок плохо стартует с XP-12A (програматора нет биндю к валкеровскому приемнику от CB-100) вот инструкция www.rcgroups.com/forums/showa...mentid=3264307 чего как включать?
По аналогии с 7А, может быть пуск при 29%. Плавно двигая стик это не стартанет. И это, ты как определил максимум газа? Похоже вообще никак? Давай -ка в тему про безколекторный чертенок.
Плохо стартует - это как? И причем тут тайминг? Таймингом по большому счету двигается баланс мощность/экономичность. В контроллерах по умолчанию обычно стоит средний тайминг, что примерно в 90% случаев именно то, что надо. Поставив high получишь немного большую мощность, при заметно большем нагреве и потреблении, low - с точностью до наоборот.
При старте дергается потом запускается если газ резко не запускается если медленно то стартует
Тайминг влияет и на старт, и на стабильность оборотов. При неправильном тайминге может дергаться двиг и плавать обороты - рассинхронизация. На больших моторах может это не так заметно, но на маленьких разница ощутима.
з.ы. Давайте оффтоп в соседнюю тему про БК
При старте дергается потом запускается если газ резко не запускается если медленно то стартует
У меня так было на самолёте, только с другим контроллером. Перестановка тайминга не помогла. Так и пускал. Потом надоело, другой поставил.
Граждане, давайте лучше по теме. Я вот, например, похоже один канал спалил на приёмнике. Завтра пойду новый покупать.
Я похоже один канал спалил на приёмнике. Завтра пойду новый покупать.
Странно, вроде неправильным подключением невозможно спалить канал сервы. Может контант пропал на раземе? Если пошевелить?
Тайминг влияет и на старт, и на стабильность оборотов.
На стабильность под нагрузкой. Ибо влияет на мощность. По-большому счету это как угол опережения зажигания у бензиновых двигателей.
может дергаться двиг и плавать обороты - рассинхронизация.
Ни один нормальный контроллер не должен этого допускать при любых значениях тайминга, которые он позволяет установить.
Странно, вроде неправильным подключением невозможно спалить канал сервы. Может контант пропал на раземе? Если пошевелить?
Саш, всё перепроверил и пошевелил. Перепутать не мог. Перед подключением всё зарисовал. Потом, уже после как отрубилось, опять проверил. Провода не перепутал. Все сервы рабочие. В других каналах работают.
Сделаю с этим приёмником самолёт. Как раз ЛК получится. Два канала на элевоны. А вместо киля ХР от Чертёнка поставлю. Но это опять не по теме. Надо ребятам на ветке ЛК предложить.
На стабильность под нагрузкой. Ибо влияет на мощность. По-большому счету это как угол опережения зажигания у бензиновых двигателей.
В таком случае, чем более оборотистый двигатель, тем больше надо ставить тайминг?
Саш, всё перепроверил и пошевелил. Перепутать не мог. Перед подключением всё зарисовал. Потом, уже после как отрубилось, опять проверил. Провода не перепутал. Все сервы рабочие. В других каналах работают.
Готов купить плату.