Blade mCPx новый чертенок
Ну так я уже писал выше что нет смысла сравнивать. В том числе и по цене. Совсем разного уровня аппараты. Можно вполне и на флайбарной версии летать. Это значительно дешевле получается. Человек в первом ролике неплохо отжигает как раз в таком варианте. Я думаю что даже так верт даст фору mCPx. 😃
А вообще не стоит переоценивать потенциал системы стабилизации на mCPx. Там основная ценность в алгоритмах т.е. в разработке, и даже относительно недорогая нормальная система стабилизации для FBL стоит как весь mCPx.
И ресурс у 200-ки по сравнению с mcpx… 😉 Но зачем об этом, если подходить к покупке только с позиции цены? 😃 Я выберу (на халяву:P) 200-ку с флайбаром, вместо FBL mcpx…)))) Но в моей конфиге 200-ка сильно дороже mcpx будет, по этому…😒 Но дело не только в разном техническом классе - выше уже обсуждали, что на mcpx дома скореее всего можно, а на 200-ке я бы не стал… 😃
P.s. После mcpx не вижу смысла покупать 200, более правильный шаг - будет 500-550 имхо… 😃
на mcpx дома скореее всего можно, а на 200-ке я бы не стал…
Ну разве что при очень прямых руках и крепких нервах. 😃
Тут по конечно по любому ~250 грамм против 45, и обороты… Разве что аккуратно повисеть дома.
P.s. После mcpx не вижу смысла покупать 200, более правильный шаг - будет 500-550 имхо…
Позволю себе не согласиться. Как раз имхо начиная с определенного уровня пилотирования 200-250 зимой или в непогоду для зала самое оно. А 500 это для улицы исключительно. Даже 450му в зале тесно, если только повисеть. Короче как 200му дома. 😃
Позволю себе не согласиться. Как раз имхо начиная с определенного уровня навыка 200-250 зимой или в непогоду для зала самое оно. А 500 это для улицы исключительно. Даже 450му в зале тесно, если только повисеть. Короче как 200му дома. 😃
Просто если уже начинать говорить о взрослых вертах, то это должны быть модели классами побольше, а 200-250 - это имхо уже для людей умеющих летать… 😃 Хотя действиельно, как жеж зимой-то?! 😁
про ветер – все классики с фиксированным шагом (мСР, 120СР, Кварк) комфортно летают в 2-3м/с, в 5м/с – это борьба, а не полеты. Теоретически можно, практически – бессмысленно. На прогнозы смотреть можно – но только как на прогнозы. Проще смотреть в окно. Когда колышутся листья – это 2-3, когда качаются ветки – это 5+, когда качаются сами деревья – 10+ 😃 Когда дают прогноз 5 – это, читай, порывы до 8. Для морских жителей единственный выход – искать прикрытые стенами-домами-насаждениями площадки. Там потише.
ро ветер – все классики с фиксированным шагом (мСР, 120СР, Кварк) комфортно летают в 2-3м/с, в 5м/с – это борьба, а не полеты. Теоретически можно, практически – бессмысленно. На прогнозы смотреть можно – но только как на прогнозы. Проще смотреть в окно. Когда колышутся листья – это 2-3, когда качаются ветки – это 5+, когда качаются сами деревья – 10+ Когда дают прогноз 5 – это, читай, порывы до 8. Для морских жителей единственный выход – искать прикрытые стенами-домами-насаждениями площадки. Там потише.
Летал вот тут! То есть это практически 4 стены вокруг, правда в них от окон вертикальные дырки остались. Может сквозняки? 😁
В таких местах ветер обычно тоже есть. Только он при этом еще и гуляет совершенно непредсказуемо как и в городской застройке. ИМХО лучше уж ветер в поле - более-менее предсказуемой силы и с предсказуемой стороны. А в городской застройке зачастую еще и вертикальные потоки в изобилии.
З.Ы. А я там был. 😃 Красивое место.
Красота!
Не знаю, не имел дело с такими местами, не могу сказать. Я бы попробовал скорее на полянке у левой стены, там должно быть поспокойней.
В таких местах ветер обычно тоже есть. Только он при этом еще и гуляет совершенно непредсказуемо как и в городской застройке.
Ну в общем так и было! ТОже к этому выводу пришел! Потому что один аккум отлетал отлично, а потом сквозняки тоже пришли! 😁
Красота!
Не знаю, не имел дело с такими местами, не могу сказать.
Welcome!
Применительно к mCPx разницы нет.
Спасибо, а расскажите мне неграмотному плз почему для mpcx это не обязательно? Вроде как почти полноценный 3D вертолет…
Разве для него не нужен Idle-Up для инверсии? В стоковом вроде Idle-Up нема
Нашел хорошую статью про функции пульта, изучаю 😃 modelistam.com.ua/article_info.php?articles_id=40
Нашел хорошую статью про функции пульта, изучаю modelistam.com.ua/article_inf...articles_id=40
Тут вообще не только форум есть…
Забавно искать статью где-то еще, когда она сто лет как опубликована на сайте, но форуме которого сейчас находишься…
www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_radio
Да еще перепечатавшие товарищи внеся минимальные изменения в текст присвоили себе авторство. Нехорошо однако…
Да еще перепечатавшие товарищи внеся минимальные изменения в текст присвоили себе авторство. Не хорошо однако…
автор вроде и там и там один
автор вроде и там и там один
Сорри, да, по этому поводу зря наехал. 😃
Но ссылки на первоисточник нет. Тут оно все же вроде как раньше появилось. Да и текст зачем-то порезали.
Ну ступил, простите, под носом статью то и не нашел. Если бы еще и на вопрос ответили, было бы ваще крута)
Я правильно понимаю, что в стоковом пульте все смикшировано и зашито? Вот я ща научусь в симе на одном пульте, перейду на стоковый в котором совсем другие настройки… У меня верт тут же в стенку то не улетит?
Я правильно понимаю, что в пульте все смикшировано и зашито?
Не совсем. Как раз в данном случае все смикшировано и зашито в вертолете. Уже обсуждали это тут.
У меня верт тут же в стенку то не улетит?
Если сходу резко за стики дергать то запросто. 😃
Привыкать какое-то время надо к любому новому аппарату. У всех разный характер и отклик на управление. Но принципы управления одинаковые, как я опять же уже писал выше буквально только сегодня.
Спасибо, вот здесь кстати он уже давно in stock, можно выбрать доставку в Россию… www.brentfordrc.co.uk/scripts/prodView.asp?idprodu…
вот здесь кстати он уже давно in stock
Ага, а чуть ниже там:
NEW - EFLITE BLADE mCP X FLYBARLESS RTF HELI
** PRE-ORDER THIS MINI MARVEL, LIMITED STOCK **
Что по нашенски значит: **предзаказ, кол-во ограничено**. 😃
Еще не было оф. начала продаж. Horizon за соблюдением таких вещей следит очень строго и если что без долгих раздумий лишает дилерства.
а это он там в какой валюте хоть? чет понять ни магу…
Английские фунты это.
Дорого там, как и все обычно в Англии. BNF версия около $200 получается без доставки.
ааа) а я то думал, во как дёшево😁хотел уж пред заказ сделать😁а ща глянул, он же гораздо больше бакса и даже евро:)
Ага, а чуть ниже там:
NEW - EFLITE BLADE mCP X FLYBARLESS RTF HELI
** PRE-ORDER THIS MINI MARVEL, LIMITED STOCK **Что по нашенски значит: **предзаказ, кол-во ограничено**. 😃
Еще не было оф. начала продаж. Horizon за соблюдением таких вещей следит очень строго и если что без долгих раздумий лишает дилерства.
кол-во ограничено, но чуть чуть же есть наверно)))
а в эстонских руинах дырки заткнуть нельзя? Хороший зал получится…