Blade mCPx новый чертенок

VitaliyRU
Bekish:

Руки, как причина, отпадают -) Я ж довольно давно уже на нем летаю -) Возможно после первого выпрямления, он жесткость теряет?

Угу, тока устойчивость, вал тонкостенный. При изгибе теряет круглую форму в сечении и до свидания. Плюс высоко углеродистый, пластическая деформация = расстрелу.

eysymont:

Вертолёт предназначен для улицы или спортзала. Комната ему мало. Ваша аппаратура к нему не подходит. В вертолёте уже установлен приёмник под Спектрум.

Это не правда 😃

AstraTangens:

там демпферы в голове. И моного еще чего тоже болтается. Я вот реально увидел тряску и не мог понять от чего. А вал был реально гнут оказывается. А тряска при этом была только при резком изменении шага с + . Тоесть когда натяг вертикальной тяги ослабевал существенно. Будь вал гнут незаметно для глаза, ничего бы не было.

У кого сильно трясет попробуйте пойти от обратного.
Между нижней частью платы и рамой(это ниже) штырьков канопы, с небольшим натягом засунуть что-то типа пенополиуретана или мяхкого пенопласта.
Ослабить винтики держалок лопастей(те что лопасти стягивают), что бы вертикальный люфт лопасти на краю был миллиметра 3 хотябы.
И со сломанными штырьками канопы, особенно задними(достаточно одного) тоже трясти должно.

Bekish
eysymont:

А по-моему его пассатижами невозможно выпрямить. Всё равно на кривых летаете, а думаете, что опять погнули. Просто в процессе полёта он начинает проворачиваться и начинается вибрация или “колбасня”.
Я пробовал его индикатором промерить, так его и выставить толком нельзя. За головку со шлицом можно цангой зажать. А если в отверстие центром подпереть, то все равно не совсем ровно выставляется. Заход резьбы даёт смещение от центра вращения. Да и как выпрямлять? Схватиться не за что на этой “пипирке”.
Купил в запас пару штук. Пока не согнул не одного.

В процессе полета не начинается колбасня. Только после падения. Ессно идеально не выпрямишь, но на глаз не видно, и катается ровно, чертенку достаточно.

VitaliyRU:

Угу, тока устойчивость, вал тонкостенный. При изгибе теряет круглую форму в сечении и до свидания. Плюс высоко углеродистый, пластическая деформация = расстрелу.

Вот и я о том же.

Доктор_Зло

Подскажите добрые люди каким током заряжать акки Nano-tech 300мАh
Зарядка Imax B6
Спасибо.)

sashaNar

Нанотехи позволяют токи до 5С. Для 300мАч это 1.8А. Я б для подстраховки выставил 1.5А. Но лучше всего, если никуда не спешим, заряжать 1С, это 0.3А.
Делай переходник в балансирный разъем.) Подключение там типа такого:

Таким образом делаются и на две банки, и на 6.
Разъем силовой могу дать, у меня несколько лишних валяется.

Доктор_Зло
sashaNar:

Разъем силовой могу дать, у меня несколько лишних валяется.

возьму )) спс. а для подключения к балансирному разьёму нету?

sashaNar

Неа. Там в принципе штырьки 2.5мм, а корпус можно и обычный, как на серве, только втыкать аккуратно, чтобы не переполюсовать. Есть? Могу дать, у меня пакетик, только там штырьков три, это на две банки.
Да, в машине заряжай очень аккуратно! Коротыш любого из проводов на корпус машины может стоить зарядника.

Доктор_Зло

из вот такого комплекта буду делать:
шнурок hobbyking.com/…/__18867__2_Pin_JST_to_6_x_E_Flight…
в комбо идут акки по 2.96
если выбрать акки потом отдельно то там в комбо шнурок получится дешевле. Выбрать можно из КОМБО и то и другое по ниже ценам.
зарядка hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger…
осталось только проводок перепаять под балансирный разьём, сам разьём на 6 банок наверно куплю на радиорынке.
Всё написанное не реклама.
Первая разрядка и последующая зарядка показала что в банку Нанотеха влазит примерно 270мА (((
в стоковый акк влазит 220 мА.

sashaNar

А каким током заряжал? Попробуй разными.
Разъем могу дать ХТ-60, желтый. Красные JST еще не забрал.
Есть идея как сделать разъем, подходящий к любому числу банок до 6. Надо многопозиционный переключатель, на который завести плюс, выводы - к плюсам каждой банки или соответственно один разъем маму и папу на 6 пинов.

Доктор_Зло

Заряжал от 0.7 до 1.5. Чем больше ток тем собсна быстрей процесс.

wakeup2011

Я тоже недавно как раз задумался а как же заряжать эти нано, одновременно и с балансировкой
в итоге решил что у меня будет всего 3 нано
и купил к ним вот этот проводок, который уже идет комплектом (балансировка + силовой кабель) рассчитанный как раз на 3 нано (есть и на 6 в продаже)
www.ebay.com/itm/…/280756728948 (не реклама)
но если есть желание паять - не вопрос

sashaNar

При больших токах по идее меньше заливатся должно.

AABBCC
Доктор_Зло:

Первая разрядка и последующая зарядка показала что в банку Нанотеха влазит примерно 270мА (((

Много разрядок и зарядок показали, что в Нанотех влазит в среднем от 250 до 270 mah, 300 еще ни разу впихнуть не получилось, даже если летать не по таймеру, а до отсечки.

Доктор_Зло:

осталось только проводок перепаять под балансирный разьём

Так ведь продают же на Миракле и на Е-вау кое-где готовые балансирные разъемы на мСР Х, на три банки правда.

Доктор_Зло
AABBCC:

Так ведь продают же на Миракле и на Е-вау кое-где готовые балансирные разъемы на мСР Х, на три банки правда.

Продют - кашена карацо, но у меня уже есть проводок раздвояиватель к аккам и 6 банок, которые уже не терпится заряжать одновременно. Заказывать и ждать с Ебея…, поймите меня правильно, не хочу. Вот и примусь за перепайку того, что уже есть. Осталось тока определиться с кол-вом одновременно заряжаемых акков. Считаю что три банки за раз оптимально, пока вылетаешь 3 акка следующие как раз зарядятся. Но так же и интересна схема с регулируемой по количеству банок зарядка, что-то Саша Нар. предлагает, но боюсь что будет большим такой блок и это смущает.

kimu
Доктор_Зло:

так же и интересна схема с регулируемой по количеству банок зарядка, что-то Саша Нар

• втыкаешь в зарядку провод для 6 акков
  • в провод втыкаешь только 2-5(по желанию) акков
  • в оставшихся 1-4 разъёмах замыкаешь контакты
  • говоришь зарядке сколько воткнуто акков, она сама разберётся как их заряжать

Мой IMAX B6АС (как по ссыли, но с блоком питания) лучше понимает когда акки воткнуты подряд вместо первых банок, а последние разьёмы замкнуты.

sashaNar

НЕ люблю чтобы что то было закорочено.)

pxkeeper

Ну вот, сегодня обрашлессил малька. Попробовал немного повисеть, вроде все работает как надо. Шаги стали заметно резче, видимо из-за более высоких оборотов. Теперь нужно на чистом воздухе облетать по полной.

AstraTangens
pxkeeper:

Попробовал немного повисеть, вроде все работает как надо. Шаги стали заметно резче, видимо из-за более высоких оборотов. Теперь нужно на чистом воздухе облетать по полной.

Да, пульт требует перенастройки. А хвост какой?

kimu
sashaNar:

НЕ люблю чтобы что то было закорочено.)

Только балансировочные разъёмы закорочены, силовому эти манипуляции не интересны. А в балансире оно и не лезет туда где банок нет.

Racer_X
Amatii:

дальше больше? Неуж-то гену испугались?

Нет, все банальнее - конец сезона.

Vertu
eysymont:

А по-моему его пассатижами невозможно выпрямить. Всё равно на кривых летаете, а думаете, что опять погнули. Просто в процессе полёта он начинает проворачиваться и начинается вибрация или “колбасня”.

Я примерно о том же думаю. Очень настроение у ципика прыгает. То летает отлично, то хандрит… А вал новый поставишь - обретает постоянство эмоций…

Вал согнуть - раз плюнуть. У меня на летном поле деревья есть. Промахнешься с рулежкой, заденешь лопастью ветку в палец толщиной - привет лопасти и привет валу. Уже две лопасти так сломал и пару валов погнул… Холд-то скидываешь уже после удара, он неожиданный. Когда просто роняешь, там хотя бы с холдом, не так убойно…