Blade mCPx новый чертенок
Понятно. Не хватает конечно свободного канала чертенку.
Есть ли смысл поставить какой-нибудь другой межлопастной вал? (титановый, например). Родной люфтит, подпиливал, не помогает. Сильнее боюсь испортить. На микрохели титановый есть, но sold out…
Отказала серва элерона. Уже был случай, но тогда коротнул излишек провода с обратной стороны платы и после удаления серва ожила. Теперь после переподключения разъема серва оживает после бинда, но хватает только на взлет. Через секунду или чуть больше она вырубается, верт естественно тянет в пол… На плате вроде как все детали без повреждений (визуально). Мотор издох?
Отказала серва элерона. Уже был случай, но тогда коротнул излишек провода с обратной стороны платы и после удаления серва ожила. Теперь после переподключения разъема серва оживает после бинда, но хватает только на взлет. Через секунду или чуть больше она вырубается, верт естественно тянет в пол… На плате вроде как все детали без повреждений (визуально). Мотор издох?
Может пропаять нужно, у меня после замены мотора на серве был глюк. Если винт крепежный полностью завинчиваю - не работает, чуть отпустил - работает. Пропаял детали и все нормлаьно стало
На микрохели титановый есть, но sold out…
Вот тут пока есть www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
Может пропаять нужно, у меня после замены мотора на серве был глюк. Если винт крепежный полностью завинчиваю - не работает, чуть отпустил - работает. Пропаял детали и все нормлаьно стало
Разобрался. Все-таки мотору трындец. Детали пропаять у меня ни паяльника такого нет ни рук со зрением:). Я ее прогрел аккуратно над зажигалкой. После этого мотор сервы не отрубается, но его клинит. Опять снял руками покрутил пиньон движка - заедает. Вот сижу чешу репку, запаса нет. Мотор есть какой на замену из доступного? Серву конечно буду новую брать и с запасом, но и эту жалко - электроника то жива.
Надо к ремонтерам мобил. И спрашивать у них мотор от вибры. На мой взгляд-эта поломка самая простая для ремонта.
Надо к ремонтерам мобил. И спрашивать у них мотор от вибры.
Да, помню. Просто знакомых нет. Думал может где в продаже есть. Ну чтож, будем заводить знакомых среди ремонтеров мобил:).
Ну зачем знакомых. Пришел, показал мотор, выбрал подходящий. Ну или в инете искать. Но по инету сложно купить, вечно промах.
Саша, ты один из них двумя пальцами стики рулишь. Американский стиль, да? Я пробовал, мне неудобно. Указательним пальцем легче тумблера щёлкать. А вообще-то, наверное, кто как СРАЗУ привыкал.
Саша, ты один из них двумя пальцами стики рулишь. Американский стиль, да? Я пробовал, мне неудобно. Указательним пальцем легче тумблера щёлкать. А вообще-то, наверное, кто как СРАЗУ привыкал.
Я стики не щипками держу, а большие пальцы на стиках лежат, а указательные придерживают, так в 3Д мне удобнее. Хотя это дело привычки. Раньше на Соло Про держал только большими пальцами
Я стики не щипками держу, а большие пальцы на стиках лежат, а указательные придерживают, так в 3Д мне удобнее.
Это называется комбинированный хват. И является самым распространенным у профи. Комбинированный - потому что сочетает управление большими пальцами и хват щипком. Считается что так достигается максимальный контроль и точность. Из топовых профи уровня чемпионов мира, насколько я знаю, единственный человек кто рулит большими пальцами это Tareq Alsaadi. Остальные пользуются как раз комбинированным хватом, в том числе и европейцы.
Я держу щипковым методом, но это удобно только сидя и пульт на коленках лежит. Стоя ацтой 😦
Попробовал этой методой - вещь, буду переучиваца.
единственный человек кто рулит большими пальцами это Tareq Alsaadi
У него вообще безумный хват, он не кончиками пальцев держит, а чуть ли не изгибом пальца 😃
У него вообще безумный хват, он не кончиками пальцев держит, а чуть ли не изгибом пальца
За то как летает! 😃
У него вообще безумный хват, он не кончиками пальцев держит, а чуть ли не изгибом пальца
Ну, я тоже так летаю. Сейчас взял в руки пульт (не глядя) потом посмотрел каким местом касаются пальцы, - тоже почти на суставе, причём правый дальше чем левый (мод 2) но не факт, может показалось. Правда я не Тарэк.
Если кончиками, то возникает возможность срыва пальца со стика со всеми вытекающими…
С подушек перешел на комбинированный хват, точность выше. Мне удобней полущипком на ремне. Советую провести эксперемент - посадить mCPx или mSR на площадку размером чуть больше шасси, наибольшее количество раз на одном аке, различными хватами. У меня полущипок победил.
С подушек перешел на комбинированный хват, точность выше. Мне удобней полущипком на ремне. Советую провести эксперемент - посадить mCPx или mSR на площадку размером чуть больше шасси, наибольшее количество раз на одном аке, различными хватами. У меня полущипок победил.
Так у меня щипок победил. Но с щипком не получается на полных отклонениях стиков - предзахват нужен. А этот способ и вам и нам - точность щипка и возможности больших пальцев, ИМХО.
Это как в скоросной рулячке на машине. За точность(и нащупывания зацепа) отвечает толкающая рука, а за силу тянущая. А тут за точность - указательный палец(он самы чувствительный) а за большие отклонения на большие углы - большой и в этот момент указательный только контролирует положение.
При управлении большими пальцами но на ремне точность почти как на полущипках. Нужно точно подобрать длинну ремня, чтоб он комфортно висел и разгружал руки, не было желания подхватить только руками.
P.S. Комфортно висел передатчик.
А тут за точность - указательный палец(он самы чувствительный)
С чего б ему самым чувствительным быть? Просто мы им пользоваться привыкли больше. Но сейчас все поменялось, тачскрины и приставки, пульты ДУ развивают подвижность и точность большого пальца.