Blade mCPx новый чертенок
Я там mSRx покупал. Сейчас заказал апгрейд для него же. Оплатить можно палкой или на банковскую карту. По доставке на сайте есть информация.
кроме мыла нет контактов?
Почему “мыло”? Адрес ведь есть. Напишите, и они сразу ответят.
Да этот магазин сто лет все знают. Скорее редкость кто его не знает. 😃
Да я тоже про него слышал и заходил пару раз, просто картина с товарным запасом резко изменилась за ночь. Толи они пасху собрались праздновать,интересно какую, толи торгуют с колес с минимальным запасом. Будем ждать привоза.
просто картина с товарным запасом резко изменилась за ночь. Толи они пасху собрались праздновать,интересно какую, толи торгуют с колес с минимальным запасом. Будем ждать привоза.
Вот ведь написано же на заглавной странице красными буквами:
Dear Customers,
Miracle-Mart will be closed for Easter Holiday from 6 to 9 April.
Orders placed during the holiday period will be shipped out on 10 April.
We are sorry for the trouble and wish you have a nice holiday.
А вообще они основные и официальные дилеры Xtreme. И многие новинки появляются у них раньше чем на сайте самих Xtreme.
я сначала написал в шутку, а потом смотрю и вправду:
Dear Customers, Miracle-Mart will be closed for Easter Holiday from 6 to 9 April.
так что будем пока оттачивать мастерство на том что есть.
просто я подумал :магазин может не работать, но на товарном запасе это как сказывается?
на товарном запасе это как сказывается?
Запросто могли специально убрать чтобы за выходные завал заказов не образовался.
Возможно уже было здесь:
Очень хитрая и полезная тонкость, которую сегодня удалось узнать насчет основной платы 3-1:
Дело в том, что если вертолет был прибиндин изначально к стоковой аппаратуре (dx4), то если его потом, как обычно забиндить к любой другой нормальной аппаратуре, например Spektrum DX7, DX8, JR и т.д. , то будет наблюдаться глюк связанный с пероходом стика газа через середину.
Выражается это в следующем: как только кривая шага в обратном направлении (т.е. опускаем стика газа вниз) пройдет отметку соответсвующую значению 50%, плата отключает двигатели и светодиот начинает моргать.
Я не знаю точно с чем это связано, но принципы бинда для стоковй аппы и для более продвинутых отличаются.
Для полноценных радио, вроде dx6,7,8 и т.д. делаем так:
- Отсоединить силовую батарею от вертолета
- Выключить передатчик
- Подсоединить словую батарейку к вертолету. Синий светодиод начнет моргать через 5 секунд.
- Нажать кнопку bind на передачтике и удерживая ее, влючить передатчик
- После 2-3 секунд отпустить кнопку bind
6) Сдивнуть стик rudder (хвоста) полностью ВПРАВО. Удерживать стик в крайнем правом положении до тех пор, пока светодиод перестанет моргать и загориться постоянно
6) Отпустить стик rudder (хвоста) - Отключить силовую батарею от вертолета, выключить передатчик
Для стокового передатчика делаем так:
- Отсоединить силовую батарею от вертолета
- Выключить передатчик
- Подсоединить словую батарейку к вертолету. Синий светодиод начнет моргать через 5 секунд.
- Нажать кнопку bind на передачтике и удерживая ее, влючить передатчик
- После 2-3 секунд отпустить кнопку bind
6) Сдивнуть стик rudder (хвоста) полностью ВЛЕВО. Удерживать стик в крайнем левом положении до тех пор, пока светодиод перестанет моргать и загориться постоянно
6) Отпустить стик rudder (хвоста) - Отключить силовую батарею от вертолета, выключить передатчик
Я не использовал никогда манипуляции со стиком рудер. Сегодня попалась плата, которая была изначально прибиндена к стоковму передатчику. Я обычным способом прибиндил ее к своему DX7 и никак не мог понять, почему у меня отключаются моторы. Вероятно, в стоковой аппаратуре есть свои особенности обработки кривой шага, и чтобы плата понимала с какой аппой в данный момоент она работает, требуется стиком это ей обозначать.
Сылки на оригинал инструкцию:
если кто “пользовал” их подскажите плз.
Я тоже “пользовал” - все ровно, за наличные в магазине на Таганке. Цены как на Миракле и даже ниже, только за доставку не платишь и не ждешь по 3 недели 😉
подскажите, нужна ли Leveling tool for swash от Extreme для установки экстримовских тарелки, хаба и держалок?
Или и так все ровно встанет?
одскажите, нужна ли Leveling tool for swash от Extreme для установки экстримовских тарелки, хаба и держалок?
Или и так все ровно встанет?
Если и нужно то только для тарелки. К хабу и держалкам оно никак не прикладывается. 😃
Само оно конечно не встанет, но но если глаз не кривой и руки из нужного места, то на мой взгляд не нужна. Тем более что небольшая неровность тарелки там не критична и влияет она только на момент отрыва от поверхности. Дальше все равно тарелка выровняется.
Т.е. если я серву руками прокручу, при включении она сама центрируется? Если на отцентрированной серве выровнять тарелку тягами, то будет лучше взлетать?
FBL сам не выравнивает тарелку при взлете?
Т.е. если я серву руками прокручу, при включении она сама центрируется?
Да, конечно. Только не центрируется, а занимает положение согласно поступающему на нее сигналу.
Если на отцентрированной серве выровнять тарелку тягами, то будет лучше взлетать?
Не лучше а ровнее.
FBL сам не выравнивает тарелку при взлете?
Не при а после. При кривой тарелке в первый момент вертолет потащит в соответствующую сторону. Придется ловить руками.
Только не центрируется, а занимает положение согласно поступающему на нее сигналу.
А как оно определяет в каком положении сейчас? запоминает в как положении было при выключении? Там датчиков не видел я.
При кривой тарелке в первый момент вертолет потащит в соответствующую сторону.
Думаю, потащит при любой не идеально ровной поверхности запуска. Не?
Там датчиков не видел я.
Не видел - не значит что его нет. 😃 Без датчика положения вообще не одна серва работать не будет. Это по определению устройство с обратной связью.
Не видел - не значит что его нет. 😃 Без датчика положения вообще не одна серва работать не будет. Это по определению устройство с обратной связью.
Может обороты считает 😁
Может обороты считает
Уважаемый, вы во всех темах на форуме решили флудом отметиться?
Кстати, с использованием стика rudder при биндинге, процесс биндинга происходит практически моментально, как только стик достиг крайнего положения. Очень удобно!
Кстати Очень удобно!
А следовать мануалу всегда удобно, там в разделе посвященном биндингу страница 7, пункт 6, именно так и рекомендуют делать, думаю если этот пункт пропустить сабж не забиндится вообще.
Конечно они с этим биндом навертели, напоминает танцы с бубнами. Но это наверное сродни инициации молодого воина.
Ведь и в мальке и в аппе есть какой ни какой процессор, соедини их шнурком и пусть сами между собой договариваются.
У меня стоковой аппы не было, но все пишут что привязавали ее сами, хотя там же в мануале написано:If you purchased an RTF model, the transmitter is bound to the model at the factory.Для чего перебидивать?
думаю если этот пункт пропустить сабж не забиндится вообще.
Забиндится. 😃 У меня в свое время с DX7 безо всяких ухищрений все забиндилось стандартным способом без стика рудера.
Это не значит что надо так делать, а констатация факта.
я так думаю, что вариант с руддером это фича 2-й версии, 10-ю страницами ранее наверно все угорали как я с этим рудером до 3-х часов ночи биндился.Без руддера бинд не проходил никак.
я так думаю, что вариант с руддером это фича 2-й версии, 10-ю страницами ранее наверно все угорали как я с этим рудером до 3-х часов ночи биндился.Без руддера бинд не проходил никак.
Я пару V.2 BNF к DX6i биндил ничего не зная про “маневры” руддером для компьютерных пультов и все нормально забиндилось.