Blade mCPx новый чертенок
Так, что брать из запчастей ))? Для плотного летания, хотя на MSR уже опыт есть большой.
Согласен, на 1.5 - 2 месяца хватает!
Это ежели на самой слабой моще видимо. На нормальной он просто физически столько работать не может. DX7 на родном паке из 8 аккумуляторов 1500 работает ~10-12 часов.
сейчас идет посылка ЕМС из китая так прошло 11 дней а она даже в России не появилась…
Буквально позавчера пришел EMS из Тайваня. Получил на 8й день с момента отправки.
Так, что брать из запчастей ))?
Симулятор. И часов 20 в нем до того как попытаться поднять mCP. Тогда и запчасти в количествах не понадобятся. 😃
Опыт на mSR тут в зачет почти не идет. Оно летает совсем по другому.
а до меня 39,95. Что-то не так? Между подмосковьем и владивостоком 9 000 км.
Оплачивать? А не отправят ХЗ куда? И как там уже в россии происходит? Доставляет уже у нас кто и откуда?
Какая разница прилетит самолет из США в Москву или Владивосток? Не вижу тут оснований для “палева” 😃
Так, что брать из запчастей ))? Для плотного летания, хотя на MSR уже опыт есть большой.
Очень просто. Смотрите что там на амейне в back order - вот это и брать 😃
Если б все было так просто через неделю после выхода. На амейне все что надо брать - уже все взято. На ебее вам исправно посчитают доставку за каждую запчасть отдельно. Я брал запчасти на какой-то помойке hobbyzone.com, и то в два заказа пришлось - сначала одного не было, потом другого. Теперь гадаю пришлют или нет.
Я взял:
BLH3504 *2
BLH3509*2
EFLA7002UM *4
BLH3502
BLH3503
BLH3506
BLH3511
BLH3514
BLH3522
BLH3523
И жалею что раму не взял, пишут крепления кабины тоже летят часто.
На ебее вам исправно посчитают доставку за каждую запчасть отдельно.
Совсем не обязательно. Для этого там существует combined shipping. Я заплатил только за доставку самого вертолета. Запчасти едут бесплатно.
На амейне все что надо брать - уже все взято.
Запчасти кроме аккумуляторов там еще даже и не появлялись не разу. Их буквально только в каталог добавили там.
сейчас идет посылка ЕМС из китая так прошло 11 дней а она даже в России не появилась
таже самая история. посылка с mcpx ЕМС уже 10 дней не может импортнуться, а 2 посылки из китая обычной почтой уже на руках… ЕМС хоть в очередях стоять не надо… но блин сроки что-то совсем аут
Это ежели на самой слабой моще видимо. На нормальной он просто физически столько работать не может.
На нормальной мощи! Проработал как раз где-то 1,5 месяца (каждый день летал)!
На нормальной мощи! Проработал как раз где-то 1,5 месяца (каждый день летал)!
Оно там так по законам физики получаться не может если передатчик на 100 мВт работает. 😃
Это условно говоря 30-40 часов примерно получается. На 100 мВт DX6 потребляет 280 мА. 30ч*280мА=8400мА/ч. Т.е. емкость установленной батареи должна быть 8,4Ач чтобы проработать 30 ч.
Т.е. емкость установленной батареи должна быть 8,4Ач чтобы проработать 30 ч.
4 аккума по 2700 mAh = 10,8Ah!
На 100 мВт DX6 потребляет 280 мА.
сейчас замерил ток на DX6i - ток 40мA на европейской мощности…
или речь про просто DX6?
Так нельзя умножать, емкость пака так и будет 2700мАч
Они там последовательно подключены. В этом случае суммируется напряжение, а не мощность. Т.е. это все те же 2700. Т.е. ~10 часов работы.
Чтобы суммировалась емкость надо подключать параллельно, но напряжение в таком случае останется 1,2V.
Это ~10мВт. Полная мощность 100мВт.
или речь про просто DX6?
Не конечно. 😃 Они уже сто лет как не выпускаются. Они даже не DSM2 были емнип.
ни там последовательно подключены. В этом случае суммируется напряжение, а не мощность. Т.е. это все те же 2700. Т.е. ~10 часов работы.
Чтобы суммировалась емкость надо подключать параллельно, но напряжение в таком случае останется 1,2V.
Я в теорию не вдавался, работают 1.5 - 2 месяца - и достаточно! У меня стоит на европейской мощи (там еще есть France - слабее и US - самая мощная)! Щас поставил аккумуляторы - и вообще волноваться на эту тему перестал.
Сегодня ходил опять в тот замок, запускал mCPx на улице. Был ветер с неудобной стороны, замок продувался насквозь, но вот что могу сказать:
- верт держится молодцом, ветер его не волнует как 120SR (про mSR вообще молчу)
- летает очень шустро, четко и уверенно!!!
- один раз упал в снег. Отряхнул, продул от снега и опять в полет.
- летать на улице очень понравилось, свободы больше! Не страшно что-то зацепить как дома. Единственное чем рискуешь - это сам верт, который не дорого чинить, если что.
Буду ждать погоду теперь и тренироваться в симе. В следующий раз постараюсь снять видео.
Во Вас прёт. Если нужно максимально практичный пульт с бюджетной ценой и максимумом возможных регулировок то DX-6i (ударение на i, ну и конечно пиндосовский вариант с прицелом на будующее), а если попонтовей, то DX-7, ну и соответственно подороже, (сопоставимо с понтами).
Если нужно максимально практичный пульт с бюджетной ценой и максимумом возможных регулировок то DX-6i
То что надо! Из этих же соображений и выбирал!
с прицелом на будующее
Тогда это все же DX7. 😃
И понтов там никаких нет. Все что добавлено относительно DX6i весьма по делу и применимо на практике.
Это ~10мВт. Полная мощность 100мВт.
5,5ВХ0,04А=0,22Вт потребляемая мощность. Почему выходная не может быть 0,1Вт?
Даже штатных должно хватать на 30 часов, слова Стаса это подтверждают…
5,5ВХ0,04А=0,22Вт потребляемая мощность. Почему выходная не может быть 0,1Вт?
Если бы все так было просто. Да и если бы и так, то не забываем что у штатного линейного преобразователя напряжения КПД 45%. Передатчик и схема питаются от 3.3V. У остальных компонентов КПД тоже далеко от 100%. Я же не с потолка взял что при 100мВт потребляемый ток 280мА. Это давно и достоверно известная для DX6i цифра.
Даже штатных должно хватать на 30 часов, слова Стаса это подтверждают…
Я не знаю кому и чего оно должно, но на поле народ с собой берет запасные паки для передатчика. 😃 Если бы их хватало на месяц то с запасными бы никто не заморачивался. Ну и для завершения из раздела вопросов и ответов SpectrumRC:
Q: How much time will the DX6 transmitter operate on a single charge?
A: The DX6 comes with a 600mAh Nicad pack. The transmitter’s current draw is 280mA, so typically you’ll get over two hours of flight time on a full charge. If more flight time is desired, Expert offers a 1500mAh and 2500mAh NiMH pack that offers over five hours of flight time per charge.
Если же работает дольше то единственная причина это работа с низкой выходной мощностью передатчика.
ток 40мA на европейской мощности…
На всякий случай еще раз. Хоть это уже и обсуждали. 😃 Европейская мощность это не 100мВт, а значительно меньше. На полной мощности 100мВт работают американские версии. Вот там и потребление соответственное мощности.
Какая разница прилетит самолет из США в Москву или Владивосток?
да во владивосток не летают оне.
был один рейс с аляски очень давно. Сейчас нету. Куда он прилетит в итоге - ХЗ.
Вот я все не пойму - чего голову ломать? Куда, как? Оставьте логистику почте. Они сами разберутся. Если адрес получателя указан правильно то все доедет. Никуда не денется. Тем более что отправление с номером отслеживания.
Я же не с потолка взял что при 100мВт потребляемый ток 280мА. Это давно и достоверно известная для DX6i цифра.
А ссылка на DX6…
Я не знаю кому и чего оно должно, но на поле народ с собой берет запасные паки для передатчика.
Потому и берет, что верит в цифру 280мА
Хотя замерянная потребляемая мощность 40мА на европейском и 50 на американском положении переключателя.
Надеюсь питанию всё равно какой КПД у преобразователя и какая выходная мощность у устройства…
И давайте не будем засорять ветку…