Blade mCPx новый чертенок
Забрали бы вы его к себе, чтоли!
Было уже. Только послать “на повышение” можно. На 450, 500…
Было уже. Только послать “на повышение” можно. На 450, 500…
Ему нельзя! Он себе палцы отрубит, писАть не сможет! 😃
А-А-А - Он там опять что-то пишет! 😃 Мне пора, короче!
Я в печали:(
Сегодня хотел сходить полетать,достал mcpx v2,подключаю акк и вместо привычного жужжания - просто стоит и все.Акк менял не помогло.Посмотрел - на проводе платы где штекер идет к акку,в штекере отпаялся провод:(
ПАять не умею.Что еще делать - не знаю.Плату 3-1 теперь покупать?😢
ПАять не умею.Что еще делать - не знаю.
Если нет желания научиться, можно в мастерской по ремонту мобильников запаять.
Если нет желания научиться, можно в мастерской по ремонту мобильников запаять.
Там не запаять уже.Только если весь провод менять.
Только если весь провод менять
Тогда можно из такого сделать toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=82…
Тогда можно из такого сделать toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=82…
Спасибо.Куплю как нибудь,может когда за запами поеду.
И зеленая канопа зачетная!Куплю в глобалхобби с шнурком.
Разъем поставить, удобней на Б/К переходить, но пайка лучше.
Все таки заказал из мелколета шнурок.
А регуль,мотор и прочие причиндалы для БК уже в пути!
Друзья, подскажите, в чем может быть трабл. Включаю чертенка, как обычно повертел правым стиком для проверки серв. Тарелка ходит нормально. Поддаю газ - коллективный шаг меняется, а вот циклический работать перестает. Тарелка практически сразу становится наперекосяк и чертенок начинает крушить пол лопастями. С движком тоже непонятки (у меня б/к). То стартует нормально, то не стартует и регуль выдает набор писков. Вот думаю, может плата навернулась? Она у меня её первой версии. Как можно проверить? Сразу скажу, что пробовал перебиндить, ничего не меняется.
Друзья, подскажите, в чем может быть трабл. Включаю чертенка, как обычно повертел правым стиком для проверки серв. Тарелка ходит нормально. Поддаю газ - коллективный шаг меняется, а вот циклический работать перестает. Тарелка практически сразу становится наперекосяк и чертенок начинает крушить пол лопастями. С движком тоже непонятки (у меня б/к). То стартует нормально, то не стартует и регуль выдает набор писков. Вот думаю, может плата навернулась? Она у меня её первой версии. Как можно проверить? Сразу скажу, что пробовал перебиндить, ничего не меняется.
Уж сколько раз обсуждали??? Не надо вертеть правым стиком до отрыва от земли! Вот зачем? Это же FBL! Ты стиком повертел, тарелка отработала, но гироскопы не видят отклонения модели. Ты начинаешь взлетать, и FBL отрабатывает то, что там навертел до взлета. Чему тут удивляться?
Стас, да я уже по разному пробовал, и вертеть, и не вертеть - рузультат ноль. Про правый стик я только для того написал, чтобы дать понять, что сервы нормально работают. Проблема в старте движка (то стартует, то нет) и некорректной работе fbl.
Пульт/передатчик какой?
Проблема в старте движка (то стартует, то нет) и некорректной работе fbl.
Встречались подобные аномалии, если аккумулятор не заряжен.
Вчерась поехал за 120-м мотором, оказалось что его диаметр 9 мм. Нужен будет колхоз, пока отложил замену. Подсмотрю как делать -сделаю попозже.
Вместе со своей родной держалкой ставится. В нее вклеивается балка нужного диаметра и длинны. ХР на него от мелкой валкеры нужно ставить.
Встречались подобные аномалии, если аккумулятор не заряжен.
Да нет, аккумуляторы разные пробовал. Не в этом дело…
Пульт/передатчик какой?
DX7s
Уж сколько раз обсуждали??? Не надо вертеть правым стиком до отрыва от земли! Вот зачем? Это же FBL! Ты стиком повертел, тарелка отработала, но гироскопы не видят отклонения модели. Ты начинаешь взлетать, и FBL отрабатывает то, что там навертел до взлета. Чему тут удивляться?
С отщелкнутым холдом ничего такого не происходит, сколько ни верти, после выключения холда нормально взлетает.
в чем может быть трабл
в плохом контакте в цепи батарейка - плата - регуль, проверяйте как провода подпаяны к плате, к регулю и к разъему акка
DX7s
По возможности “малька” попробовать привязать на другую аппу. У меня типа такой хни(или наподобе) была с DX4E.
Странно, я всегда проверяю работу серв перед взлетом (привычка с бОльших вертов) и все ок.
ЧЯДНТ?
Странно, я всегда проверяю работу серв перед взлетом (привычка с бОльших вертов) и все ок.
ЧЯДНТ?
Это пройдет после первых кульбитов при взлете, скажем, 450-ки или еще чего-то более дорогого! 😃
Я так не делаю, даже на T-Rex 500EFL (ФБЛ). Его достаточно покачать в руках чтобы увидеть, что сервы отрабатывают - тарелка пытается остаться в горизонте. Поэтому нет нужды маслать стиками.
Стас, mCPX сделан так, что при нулевом газе FBL ничего не запоминает и можно сколько угодно трогать правую ручку. Нельзя этого делать только после запуска ОР.
Нормально сделанные взрослые системы тоже к этому относятся нормально. Так к примеру в инструкции к скукуму написано что можно сколько угодно двигать и переносить модель после инициализации FBL и двигать ручку. Надо только после установки модели на стартовую позицию выждать перед взлетом около 10 сек в состоянии покоя и ничего не трогая. Система сама вернется в ноль. Программно это реализуется без проблем, только почему-то многие производители этот момент игнорируют.