Blade mCPx новый чертенок
У DX4e эргономика не соответствует нормальному передатчику, DX5, DX6i могли и поменьше сделать, но не сделали ?!
забавно. новая блоха?
Неожиданно. Не думал, что в этом размере будет что-то подобное, поэтому на прошлой неделе заказал mCPx V2.😒
не берите РТФ, хреновая это экономия, оно летать ниможет с ним…-(
Согласен, плохой пульт, после замены на нормальный - понял небо и земля!
Однако, долго пришлось летать именно на DX4E - привык, рудер не скакал, всё было хорошо, летал вертолет с ним нормально.
Мне даже нравилось, честно. Да, пластик и правда жесть. Воняет дешевой пластмассой.
Интересно, когда малек в продаже появится… а то уже покупать загорелся… неужели снова коллеторные моторы… эх… но на видео… летает просто чудненько, мне понравилось очень… бодренько
Про эту модель уже есть отдельная тема rcopen.com/forum/f59/topic291907 А эту давайте оставим для владельцев МСРХ.
Да, теперь ожидание зимы, когда в продаже появится данный вертолет…
Хорошо, спасибо Валерий!
Живут они плохо и умирать могут через пару недель полета - как повезет.
Видимо мне повезло, потому что у меня почти год летал и мотор не менял.
Столкнулся с проблемой.
У меня подобное было на мессере Х. При умирающем акке давал резко газ, вертолет “проваливался”, на нормальном акке летал, но периодически диод мог погаснуть. Оказалось все просто. После кучи крашей у платы силовой провод висел на соплях, ну и нагрузку не держал.
Так что советую проверить все провода и разъемы (можно визуально, но не всегда видно. Можно подергать, если жилы износились, то олетка легко рвется), заодно под лупой посмотреть “непропай” или микротрещины (это уже как крайний вариант). Ну и помучить малька на разных акках.
У меня подобное было на мессере Х. При умирающем акке давал резко газ, вертолет “проваливался”, на нормальном акке летал, но периодически диод мог погаснуть. Оказалось все просто. После кучи крашей у платы силовой провод висел на соплях, ну и нагрузку не держал.
Так что советую проверить все провода и разъемы (можно визуально, но не всегда видно. Можно подергать, если жилы износились, то олетка легко рвется), заодно под лупой посмотреть “непропай” или микротрещины (это уже как крайний вариант). Ну и помучить малька на разных акках.
Да, хорошая идея. У меня были опасения в здоровье силового провода. Несколько раз очень неприятно его дергал, когда отстыковывал аккумулятор. Разъем тугой и маленький, поэтому не всегда получается мягко отключить.
Блин, НН конкретно гробит mCPx. Сначала сверху его поджали 130Х, а теперь снизу Наной… куда катиццо мир?..-(
Все просто - они хотят увеличить продажи и продавать вместо одного mcpx две модели. А для этого нужно более четко развести их по классам.
Монитор в фениксе показывает, что сигнал с рудера скачет +/- 30% даже без шевеления стиков!..
Наверное такой экземпляр попался. У меня он отлично работает с симом (феникс). И не жалко ресурс стиков вырабатывать в отличие от DX6i и выше.
Прикупил сегодня себе mcpx б/у. Пока без аппы, ее отдельно куплю. Буду тренироваться параллельно с 450-й. Все 233 страницы не осилить, помогите, какие улучшения лучше сразу заказать для него и какие запчасти (лопасти и линки мне в придачу дали). Если возможно, то со ссылками. Заранее благодарен.
Все 233 страницы не осилить, помогите, какие улучшения лучше сразу заказать для него и какие запчасти (лопасти и линки мне в придачу дали). Если возможно, то со ссылками.
Т.е. самому почитать форум и попользоваться поиском в лом, а другим по сотому разу писать одно и то же - извольте?
Тут все так приходят и поют песню про 200+ страниц. И им в ответ на каждые десять по новому кругу одно и то же.
Да не в лом, пытаюсь постичь, но время-то не резиновое. Ладно, буду читать
Ничего сложного, главное правило CP - не пытатся сразу зайти в инверт. Если что пишите в личку.
Ничего сложного, главное правило CP - не пытатся сразу зайти в инверт. Если что пишите в личку.
А это к чему было? 😃 Человек про запчасти и апгрейды спрашивал. У него это вторая вертушка после 450го…
Шютка напутствие. Сегодня пятница - бухатница ! Расслабон !
Да не в лом, пытаюсь постичь, но время-то не резиновое. Ладно, буду читать
“обрадую” Вас наверно… - половина инфы про апгрейты еще на соседней теме разбросана ((((
Блин окончательно умер он у меня 😢
Сегодня хотел полетать,починил мспх V2 с новеньким акком на 30C,включил дал газку - винт ХР не крутится,вытащил хвост - закрутился,чуть чуть вставляю - и все((((Пустил кучу дыма из под канопы…Сразу отключил и разобрал.Спалил ключ мотора ХР.(((:(Даже месяца он со мной не прожил…Денег на плату нет:(😦😦😦
Лежит мертвый…Первую версию свою давно продал,от mSR X поставить не могу… 😢
.Спалил ключ мотора ХР.(((Даже месяца он со мной не прожил…Денег на плату нет
Зачем плату? Неужели действительно ничего не видим и не читаем? Только что вот писали, и раньше раз десять все в кашу разжевали. Ключ меняется без проблем, стоит тоже копейки по сравнению с новой платой. Перепаяют в любой мастерской по ремонту мобильных и т.п.
Вся информация была тут уже не раз.
Зачем плату? Неужели действительно ничего не видим и не читаем? Только что вот писали, и раньше раз десять все в кашу разжевали. Ключ меняется без проблем, стоит тоже копейки по сравнению с новой платой. Перепаяют в любой мастерской по ремонту мобильных и т.п.
Проблема в том что мне нужно еще и найти эту мастерскую.И купить этот транзистор тоже надо.В том месте где я живу почти не найти.
chipfind.ru/shop/?part=irlml5203 Такой пойдет?
Блин окончательно умер он у меня
Блин, ну как так, я на своем летаю уже год и ничего не менял и все работает? Может вам Арсений не повезло?
Если есть желание моггу выложить видео, как летаю.
Если есть желание моггу выложить видео, как летаю.
Конечно, интересно. А то всё читаем.
Проблема в том что мне нужно еще и найти эту мастерскую.И купить этот транзистор тоже надо.В том месте где я живу почти не найти.
В профиле вроде Москва указана. Не вижу ровным счетом никаких проблем. Надо просто захотеть и попробовать, и сразу все найдется.