Blade mCPx новый чертенок

Optiman

Вопрос:

RacingSOUL:

А чем стоковые не устраивают?

А это видимо ответ:

rutony:

да и внешне не такие и плохие

…ну не ндравятся они человеку))))

Vertu

Карбоновые лыжи (от любого тюнингера), это одноразовый продукт. Микрощель еще и деньги дикие за них хочет. Не ведитесь на дизайн. Лучше всех живут лыжи Xtreme MCPX007, которые чисто пластиковые, с трубочками лыжин. Потом идет сток и KBDD.

Kormag
Vertu:

Лучше всех живут лыжи Xtreme MCPX007

+1

rutony

Xtreme MCPX007 есть, заказывал их вместе с карбоновыми, но мне очень не понравилось, что их нужно клеить. Правда выглядят они надежно.

Просто верт пережил 2 тяжелых краша и 1 пожар=/

При первом жестком краше стоковые лыжи сломались вдоль пополам, вместе с конопи, а линки как конфети во все стороны разлетелись. Потерял контроль при резком порыве ветра.

2й краш, вдавил вертолет в землю, хвостовой плавник сломался в 3х местах, а лыжи корбоновые сломались у крепления, правда кое как их удалось реанимировать, но всеравно жиденькие очень. Впечатал из-за непривычки, новый пульт (dx8), и на нем hold справа, а на старой аппе слева, на дх8 же слева gear… Все настройки пробежался, незнаю, можно ли gear и hold поменять местами=/

Пожар так вообще по тупому… Дал газу с земли, повалил дым, сгорел транзистор…

bort662
rutony:

незнаю, можно ли gear и hold поменять местами=/

Можно, я поменял без проблем на 8-ке. И шильдики переклеил.

RacingSOUL

В мануале такой способ как раз и описан вроде 😃

trex500
rutony:

Все настройки пробежался, незнаю, можно ли gear и hold поменять местами

Я так и не решил эту проблему через настройки, не делается почему-то, хотя должно.
Решил не тратить время, взял просто и поменял физически тумблеры местами. Длины проводов там достаточно.

RacingSOUL:

В мануале такой способ как раз и описан вроде

Только не работает, как в мануале написано. Все равно холд остается справа.

Kormag
Vertu:

Лучше всех живут лыжи Xtreme MCPX007

И смотрятся с подкосами очень прилично…

maks27

Привет всем участникам темы, народ подскажите а можно на страховой папа от мцпх поменять моду или придётся летать на той которая будет?

T-Rex450
maks27:

Привет всем участникам темы, народ подскажите а можно на страховой папа от мцпх поменять моду или придётся летать на той которая будет?

😁😁😁
Поменять моде на чем,извините?

maks27

пардон. на стоковой аппаратуре

T-Rex450
maks27:

пардон. на стоковой аппаратуре

Нет.Только либо перепаять либо купить DX5e в mode 1 варианте.Если вам 1 нужен

А никто не знает сколько мцпх летит на Xtreme 1S 550mah mCPx ?

trex500
T-Rex450:

А никто не знает сколько мцпх летит на Xtreme 1S 550mah mCPx ?

Да тяжелые они для него. Если только в плоскости полетать.

T-Rex450
trex500:

Я в основном в Idle летаю,mCP X V2 в Normal оочень слабый.По времени сколько?

Кстати,удлиннил хвост и залил циакрином+перекрасил в зеленый для незаметности циакрина.Лопасти стоковые зеленые,лыжи KBDD + ХР от KBDD зеленые+канопа сток зеленая.Ну люблю я зеленый)))
Стал суперски держать хвост.Ну не крутит его!Как ни старался в 3D полете свернуть,так и не получилось!И стало крашеустойчиво почти как с прутком.Потом пруток с зеленой термоусадкой поставлю…

Racer_X
trex500:

Да ничего не тяжелые. С хорошим БК и на нормальных оборотах пуляет еще как. Более того - с мощным БК (HP05 к примеру) только на них получится время полета 5+ мин. Стандартные летают меньше 4 мин.

maks27

моду поменял переустановкой стиков и переключением на моду 4 получилась мода 1 😉

Vertu
Racer_X:

Более того - с мощным БК (HP05 к примеру) только на них получится время полета 5+ мин. Стандартные летают меньше 4 мин.

Да и с М5 примерно так. На б/к только их и использую. С 300mah конечно легче верт, но через пару минут уже не летит…

parcifal
T-Rex450:

сколько мцпх летит на Xtreme 1S 550mah mCPx

а сколько такой весит?

Racer_X
Vertu:

Да и с М5 примерно так. На б/к только их и использую. С 300mah конечно легче верт, но через пару минут уже не летит…

Сорри, попутало меня чего-то. Мелкого с весны в руки не брал - забыл все. 😃 Я на самом деле про 320 mAh говорил. Я их из изначально безразъемных гиперионов себе наделал 10 штук с разъемом micro Deans за $50. Их вполне хватает на 5 мин. Вот штатные на 230 совсем печально по времени на БК летают.

Alex_Ismagilov

Сжег-таки ключевые транзисторы на двигателе ОР. Погуглил, поискал в теме.
Может кому интересно будут результаты раскопок: (возможно для кого-то жуткий баян)
на замену брал вот такой полевик: IRLML6401, можно еще и IRLML6402
Структура: P-Channel,
Напряжение сток-исток: Vdss = -12V,
Сопротивление перехода: Rds =0.05Om,
Ток Id = -4.3А
LogicLevel

Соотв можно искать и другие транзисторы по параметрам, приближенным к этим.
Ток затвора может быть и больше,
Сопротивление перехода - можно меньше
Напряжение сток-исток можно и -30V
Что должно быть в обязательном порядке, так это структура “P-Channel” и LogicLevel - то что он может управляться логисескими уровнями напрямую от микроконтроллера (без доп драйверов)
Кстати, если в чипе IRLML6401 стоит 40руб, то в вольтмастере (не реклама) они вообще по 5руб в розницу 😃