Blade mCPx новый чертенок
вот только не совсем знаю в чем была проблема, заменил сразу две детали, серву и тарелку экстримовскую синюю вместо стоковой.
скорее всего - серва.
Новые наники на миника
Turnigy nano-tech 300mah 1S 45C Lipo Pack
hobbyking.com/…/__26736__Turnigy_nano_tech_300mah_… - лучше или нет, кто первый?
Новые наники на миника
Turnigy nano-tech 300mah 1S 45C Lipo Pack
hobbyking.com/…/__26736__Turnigy_nano_tech_300mah_… - лучше или нет, кто первый?
Уже летаю на таких, по ощущениям луче микрохелевских, так зачем платить больше.
Осталось посмотреть сколько они проживут.
Осталось посмотреть сколько они проживут.
Ну с этим у нанотеков всегда одинаково. Потому и дешевые.
сколько они проживут.
… примерно в два раза меньше, чем эти
Может кто знает где купить разъем ХР который в плату вставляется (папа) ? А то хвост стал себя неадекватно вести, закручивает бывает по часовой. Может контакт плохой.
Может контакт плохой.
маловероятно, но можно поджать, а лучше один раз припаять проводочки с обратной стороны разъема и к ним припаиваться при замене хвоста.
А то хвост стал себя неадекватно вести, закручивает бывает по часовой. Может контакт плохой.
Последняя из всех причин в списке вероятных.
Я просто мотор поменял с балкой, киль , держатель и винт. Балку XL от МН, мотор 7 мм. Держатель и киль с Астройда. Винт от SR120 поставил подрезанный. Контакт отпаял от старого мотора а припаял к новому. Пошевелил немного, вроде лучше стало. Сначала думал из за винта закручивает, он дует как бешанный)). Где бы контакты прикупить?
маловероятно
??? До этого было все ОК.
Если мотор при всех этих изменениях этом остался стоковый, то скручивать хвост все равно будет.
Единственные три варианта когда не скручивает хвост: мод с двумя стоковыми на хвосте, мотор от 120го, БК. Все остальное - полумеры.
Может кто знает где купить разъем ХР который в плату вставляется (папа) ?
там же, на “Астройде”
До этого было все ОК.
ну я ж не знал, что Вы разъем паяльником расплавили (((
ну я ж не знал, что Вы разъем паяльником расплавили (((
Я делаю все очень аккуратно. Ничего не расплавил. Завтра посмотрю что может быть.
остался стоковый
Мотор поставил 7 мм, винт от 120SR немного укороченный.
Мотор поставил 7 мм
Я честно говоря не знаю. что такое мотор 7 мм. Диаметр мотора не является характеристикой его мощности и т.п. Абы какой мотор 7 мм может работать не лучше, а то и хуже стокового.
Я пробовал несколько моторов 7мм из разных источников. Имхо - те же ойцы, что и 6мм. Некоторые так же, некоторые даже хуже. Реально гребет только конструкция от хавка, где мотор через редуктор крутит большой винт от валкеры. Но зато крашеустойчивость такого хвоста неважная…
Мотор от 120ки с ХР от валкеры тоже гребет ого-го. Хвост стоит, как кто-то тут говорил, “как у волка в мороз”. 😃
Я как понял проблема в том, что хвост закручивает по часовой стрелке. Т.е хвост наоборот сильно выгребает, вовремя не сбрасываются обороты хвостового двигателя! Похоже на глюк электроники. У меня так было когда при подключении, не успевал поставить на площадку, а вертел верт вокруг оси ОР в руках. Хвост начинал быстро уплывать по часовой стрелки при висении.
Я как понял проблема в том, что хвост закручивает по часовой стрелке. Т.е хвост наоборот сильно выгребает, вовремя не сбрасываются обороты хвостового двигателя! Похоже на глюк электроники. У меня так было когда при подключении, не успевал поставить на площадку, а вертел верт вокруг оси ОР в руках. Хвост начинал быстро уплывать по часовой стрелки при висении.
Я об этом и говорю. Электроника со старым хвостом работала как надо. С родным винтом ХР и 7 мм мотором тоже закручивает.)))
А можно ли запустить коллекторный мотор подсоединив его просто к аккумулятору???
Только лучше к акку не от mCPx, а от mSR и т.п. Вилка мотора как раз совпадает с разъемом такого акка, на mCPx разъем чуть больше.
Мессера не было, летал на соло про…
В общем можно как в детстве моторчики к батарейкам подсоединяли? Ничего не сгорит?