Blade mCPx новый чертенок
Я еще хочу попробовать с 2мя моторами от соосника Соло. Они немного менее мощные, но чуть легче. Если потавить 2 штуки, то возможно будет хорошо держать балку. И по цене - комплект из 2х моторов стоит дешевле одного стокового мотора
Эти моторы такие же?
www.hobbyking.com/…/__18288__HK136_Motor_B.html
www.hobbyking.com/…/__18287__HK136_Motor_A.html
Не знаю, у Соло идут по 2 штуки в комплекте 6мм диаметром.
hobbyking.com/…/__10001__Micro_Power_system_w_Gear…
только что попробовал на хвост, он больше родного(на 0.7 грамма), но мощность примерно таже(хвост точно также сворачивает да и дует также, если просто к акку подключить). Экскримент не очень чистый, мог щетки подубить пока крышку приклеивал.
зы Мне пришли пара НИ соло, там моторы ГОРАЗДО дохлее чем на МСХ2 лучше уж от него.
hobbyking.com/…/__10001__Micro_Power_system_w_Gear…только что попробовал на хвост
Нужно было попробовать вместе с редуктором + лопасти поболее
Мне пришли пара НИ соло, там моторы ГОРАЗДО дохлее чем на МСХ2
Ну я предлагал поставить сразу 2, а не по одному
Нужно было попробовать вместе с редуктором + лопасти поболее
поставил 2 родных хвостовых пропеллера. С 2мя кстати еще хуже чем с одним
Ну я предлагал поставить сразу 2, а не по одному
Да я понял, просто делюсь “опытом”. Возможно эксперимент Игоря имеет право на жизнь. А можно и пару моторов от МСХ2 попробовать. Просто наблюдал позовчера как человек только взявший в руки пульт борется с удержанием высоты на соло, а на МСХ2 у него вообще проблем не было, мощности и приемистости больше. Соло ведет себя так же, как МСХ2 если на последний повесить нашу 10рублевую монетку(5.5 грамма), может пригодится кому.
ЗЫ, а вообще я туплю, хотел укоротит нириально длинную балку(под лопасти от верта с фиксированным шаном), завтра поставлю 2й моторчик, у меня их как грязи скопилось 😃)
Сегодня 5 акков с новым хвостом отлетал (там еще и балка теперь из прутка, а не из трубки). Чудес конечно не бывает, но держит хвост намного лучше, подкручивать начинает в самом-самом конце акка. Всего дня 4 назад новый стоковый хвост поставил (и позавчера сломал…), так что с ним разница однозначно наблюдается. Напоминает поведение с удлиненной балкой.
Никто не знает, что именно НН ставит на свои верты, они нигде не раскрывают. А снаружи многие моторчики похожи по размерам. В том посте я изложил логику - почему мотор от мСХ2 будет мощней, чем стоковый мотор ХР. Судя по наблюдениям - логика была верная.
Подкручивание хвоста не только с мощностью мотора ХР связано, поэтому 100% результата и не будет. Но мод крайне прост и доступен.
И последнее соображение: мотор ХР не продается отдельно, только с балкой и держалкой, отсюда ценник негуманный. Хотя держалка считай вечная, а хвост пилится из карбона. Логичней моторчег от мСХ2 прикупить за 320р. и попаять немного.
Приехала куча мелколетиков.
Я что то не так делаю или оно где. До этого были CB100, лама, 5g6, найн иглы.
Все 3d - бешеные циркулярные свинорезки. Взлететь на мцпх - сначала была недетская задача. Уж на что ламы после крашей любят своей жизнью жить… Как я понял даже в нормале внизу газа углы отрицательные? До того как взлететь пытается закопаться в грунт. Очень прочный. Я думал после первого же краша развалится - ни царапины. Только шестерня проворачивается на ОР. Причем с провернутой и немного опустившейся шестерней все равно ротор крутится, но в районе середины газа начинается вибрация. Проходишь эту зону - все нормально, взлетает.
В комплекте спектрум dx4e.
Вопросы:
- Как сделать чтобы в нормале углы всегда были положительные? В описании пульта нет ничего. Скоро dx8 правда приедет.
- В комплекте лопасти к выступающими утолщениями, типа гондол. Нафига оно?
- Как сделать чтобы в нормале углы всегда были положительные? В описании пульта нет ничего. Скоро dx8 правда приедет.
Никак! (на ДХ4) и это НЕ НУЖНО!!! Отрицательные углы внизу нормала нужны как раз для того, чтобы малек нормально управлялся в ветер, так что небольшие отрицательные углы (4-5 градусов) в нормале ДОЛЖНЫ быть, иначе ветром его будет “поддувать”, а вы ничем не сможете этому противостоять.
- В комплекте лопасти к выступающими утолщениями, типа гондол. Нафига оно?
Говорят что типа новичковые и для улицы (более устойчивые). Мне - не понравилось, но если вы учитесь только на СР вертолетах летать - ставьте смело, получите дополнительный бонус по устойчивости.
Мне - не понравилось, но если вы учитесь только на СР вертолетах летать - ставьте смело, получите дополнительный бонус по устойчивости.
В том то и дело что разницы не заметил.
Отрицательные углы внизу нормала нужны как раз для того, чтобы малек нормально управлялся в ветер
Я скорее подумал бы чтоб в потолок не влетать =)) Потому как управлять оборотами ОР имх не очень реально - когда раскручивается на сброс газа флегматично реагирует.
Я скорее подумал бы чтоб в потолок не влетать =)) Потому как управлять оборотами ОР имх не очень реально - когда раскручивается на сброс газа флегматично реагирует.
Какое удивительное наблюдение…😆 Может у вас не мцпх? Там такая куча всего на фотке, что непонятно о чем речь. Откуда оно “приехало”?..
без отрицательного шага, верт неустойчив на взлете. Да и посадка хуже, отскочить может.
Какое удивительное наблюдение
Для меня это просто откровением стало =))
Может у вас не мцпх?
Может и обманули проклятые империалисты =)) Крайний слева в первом ряду.
Откуда оно “приехало”?..
Ехиробы и миракла. Сейчас с эмайнхобби должно приехать.
Да и посадка хуже, отскочить может.
Да, просто “прилипает” сейчас.
Да и посадка хуже, отскочить может.
Да не то что “отскочить может”, в ветер без отрицательных шагов практически невозможно управлять. Вертолет как бы “вспухает”, подхватывается ветром и прет вверх - снижаем обороты - падает устойчивость. В конце-концов приходится, чтобы просто не потерять вертолет банально отрубать мотор на высоте с соответствующими последствиями (это я по впечатлениям от Соло Про на ветру).
Я пробовал по незнанию шаги в ноль ставить. Постоянно переворачивался и опрокидывался при раскручивании ротора на ветру
Я пробовал по незнанию шаги в ноль ставить.
И я был близок к этому. Но коллективный разум меня остановил =)
Добрый день,
не подскажите, подходит ли вал-держатель лопастей от BLADE mSR к Mcpx ?
Как вы это себе представляете? На мСРх вал из 2 частей, держалки за него и держатся. А на мSR вал - просто опорный стержень, держалки друг за друга держатся.
На мСРх вал из 2 частей, держалки за него и держатся.
Чего - чего, простите?
Получил сегодня лопасти и тарелку микрохели. Всё вроде хорошо, установил, но вертолёт трясёт в воздухе. А если держать в руке, то вибрация идёт сильная. Что делать, куда смотреть?
Чего - чего, простите?
Вы голову на мцпх разбирали руками или только теоретически? Если разбирали, обнаружили межлопастной вал, состоящий из 2 частей - самого вала с башкой и второй башки - винтика. Желаете возразить, как обычно или помидорчиком хeрнуть?
Получил сегодня лопасти и тарелку микрохели
Если лопасти карбоновые, то попробуй на стоковых. У меня карбоновые тяжеленные, по 3,8гр. Ещё и в дисбалансе. Повесил их на стенку пока
Желаете возразить
Желаю. Путаете понятия. 😃
Вы голову на мцпх разбирали руками или только теоретически?
Разбирал раз 5. И столько же собирал.
Если разбирали, обнаружили межлопастной вал, состоящий из 2 частей - самого вала с башкой и второй башки - винтика.
Вал он вал. Он ни из чего не состоит, он состоит из вала. И никаких “бошек” у него нет. По крайней мере так называемых частей. А башкой обычно назаывают голову ротора. А то если по вашему то у меня на Gaui 550 этот вал аж из 5 частей состоит - вала, двух винтиков и двух шайбочек. 😃
А в mSR межлопастного вала как такового нет вообще.
Лопасти весят 2,5 грамма примерно. Родные 2гр.
Причём родные уже все разбитые, кусочка маленького нет у одной лопасти. И ничего, вибрация есть тоже, но не такая сильная. Вот понять не могу в чём дело.
И как проверить на дисбаланс лопасти?
Я имел в виду, чтобы по весу были одинаковые. А это карбоновые по 2,5гр.? У меня вот эти тяжёлые www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Надо точнее. Родные весят по 2,35гр.
Желательно с точностью до 0,05гр.
Причём родные уже все разбитые, кусочка маленького нет у одной лопасти. И ничего, вибрация есть тоже, но не такая сильная. Вот понять не могу в чём дело.
А если взвесить каждую в отдельности?