Blade mCPx новый чертенок
Может кто знает что это.Вертоль Blade mCP X V2.Падал раза три,и не жестоко - тольк задевал что лопастями.Все новое.И вдруг ему если дать полный газ он пируэтит на огромной скорости а при снижении газа выравнивается и после выхода из этого непредсказуемого пируэта он чуть не переворачивается.При полетах в инверте этого нет.
Лопасти правда в зазубринах все,может они виноваты?Задний винт ни при чем,я пробовал ставить новый стоковый и новый от mSR X,еще проверял новый KBDD.Попробую сегодня на клей разъемы двигов посадить.Может кто знает от чего это?
Шагами душится, хвост сворачивает - выставите в нуле газа нулевые шаги, плюс акк хороший и все пройдет… Если пульт компьютерный - убавьте максимальный шаг (70-75%) тока в обе стороны, а то опять по-разному будет.
Шагами душится, хвост сворачивает - выставите в нуле газа нулевые шаги, плюс акк хороший и все пройдет… Если пульт компьютерный - убавьте максимальный шаг (70-75%) тока в обе стороны, а то опять по-разному будет.
Пульт Spektrum DX5e.Акк Hyperion 1S 3.7V 250mAh - это чо плохой?😌
Вот они astroid-designs.myshopify.com...px-carbon-cage По фоткам всё понятно. 12 баксов + 4 пересылка. И ждать месяц. Я бы сам выпилил.
а вот это очень даже неплохая тема, пожалуй тоже так себе и сделаю, блин, знал бы раньше, ни стал бы микрохели заказывать за такие деньги!!
у меня вопрос еще, а движок задний от 120-ки с винтом реально помогает? плата от него ни згорит?
а то пришел в школу в зале физкультурном полетать( у меня там тренер знакомый,да и детям интересно), дак хвост задний постоянно скручивает, … сначала думал хвост плохой, но у меня два хапасных новых еще было, дак поставил оба друг за другом, все равно скручивает…
больше всего скручивает когда полный газ даешь чтоб в инверт перевернуть, и я из за этого теряю контроль над ним, так как не могу еще быстро соображать куда стики нажимать…
и еще почему хволеный микрощелевский межлопастной вал из титана руками гнется как пластилин, что за кидалово?? я стоковый со всей дури гнул, так и не согнул!!
и стоит стоковый в два раза дешевле
смотрел на сайтах по металлам, пишется что удельная прочность титана примерно 1000мпа,(это если без специальной обработки и добавок) а у стали меньше, если конечно без обработки, ну я уж не думаю что для игрушек будут изготавливать валы из высокопрочной стали, у которой прочность 1800-2000 мпа
Пульт Spektrum DX5e
тогда настраивайте механически - выставляйте ноль тягами…
Акк Hyperion 1S 3.7V 250mAh - это чо плохой?
это хороший, но может быть убитый (достаточно раз переза/разрядить), не раскаченный, если новый. Да и в норм. состоянии его можно задушить…
Лопасти в зазубринах тут точно не причем - разве что тряска появится. Мотор задний еще сдыхать может или контакт пропадает
у меня вопрос еще, а движок задний от 120-ки с винтом реально помогает? плата от него ни згорит?
Помогает, но он тяжеловат. Увеличивается вес модели и самое главное, смещается назад ЦТ. Скручивание хвоста начинается из-за умирания мотора. Этим страдают все коллекторные моторы. Можно поставить мотор 7мм. www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… Или купить новый 6мм. и удлинить хвост на 15мм. Но всё это временные меры. Решение всех проблем - установка Б\К моторов. Их теперь в продаже имеется предостаточно, и моторов и контроллеров. Обсуждение по переделке в соседней теме.
и еще почему хволеный микрощелевский межлопастной вал из титана руками гнется как пластилин
А ни кто их не хвалил. Давно уже купили, погнули и обсудили. Наверно на микрохели “нарыли на халяву” много титановой трубки. Она и должна быть мягкой, допустим для использования в дренажных системах. Змеевик для самогонки можно хороший сделать. Ещё не покупайте такие валы www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pa… Они хоть стальные и калёные, но резьба под винтик М1,2. В стоке М1. Стенки остаются тонкие и вал гнётся. Вообще, с этого сайта ни чего покупать не стоит. Я там голову ОР купил www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pa… Сделана отвратительно, выбросил.
тогда настраивайте механически - выставляйте ноль тягами…
это хороший, но может быть убитый (достаточно раз переза/разрядить), не раскаченный, если новый. Да и в норм. состоянии его можно задушить…
Лопасти в зазубринах тут точно не причем - разве что тряска появится. Мотор задний еще сдыхать может или контакт пропадает
Да нормальный этот акк у меня,летает долго и ток хорошо дает.
Посоветуйте, пожалуйста, похожую по поведению модель для AFPD
Посоветуйте, пожалуйста, похожую по поведению модель для AFPD
Любая пойдёт, может покрупней, чтобы лучше её видеть. Всё равно подобия не будет на любой модели в симуляторе и в реальности. Польза от симы, чтоб стики научиться в нужную сторону дёргать. А научиться можно только летая по-настоящему.
а вот это очень даже неплохая тема, пожалуй тоже так себе и сделаю, блин, знал бы раньше, ни стал бы микрохели заказывать за такие деньги!!
+1
Попробовал тягами.Стало еще хуже.Проверил новый мотор ХР - все так же.Попробую сегодня на полетушках разъем на клей посадить,а то один прямо в полете один раз вылез из разъема.
разъем на клей посадить
контакты немного подогните, они в разъеме бывает неконтачат, а можно подпаять небольшие проводки с обратной стороны разъема и к ним припаять хвостовые, тока при замене хвоста каждый раз паять придется (я так сделал, правда у меня другая проблема - хвост иногда дергает при висении градусов на 15-25 и обратно, но не помогло… я пока забил, т.к. в полете не заметно)
Попробовал тягами.Стало еще хуже.
а угол в ноль выставили или чуть отрицательный (как в стоке) и какой был?
Есть конечно самый плохой вариант, что глючит плата - (вроде у кого-то была похожая проблема, поищите…)
Ффух,вот оно что!Виноват был винт ХР треснувший посередине,и кривой контакт провода.Поменял винт,подогнал ноль и подогнул контакты,все полетело нормально!
все полетело нормально!
ну вот и славненько!
Решение всех проблем - установка Б\К моторов
эх…была ни была…начну перечитывать тему про б/к чертенка, всерьез задумался… паять я люблю, электронику тоже, так что думаю это будет даже интересно…!!!
кстате а б/к моторы намного дольше щеточных живут??
эх…была ни была…начну перечитывать тему про б/к чертенка,
Всю тему не обязательно. Достаточно последние, страниц 10-15.
кстате а б/к моторы намного дольше щеточных живут??
Вечного ничего не бывает. Но около того. Пока не развалятся или сам не спалишь.
Вообще, с этого сайта ни чего покупать не стоит. Я там голову ОР купил www.hawk-rc.net/index.php?rou...product_id=266 Сделана отвратительно, выбросил.
Можно поставить мотор 7мм. www.hawk-rc.com/index.php?rou...product_id=632
У меня два верта. На одном НР05 и 120-й на хвосте. Пока на нём и пробую настройки гувернёра ОР. Регуль такой www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… А на другом С05 и НР03 хвост. Хвостовой регуль под НР03 с астроида с прошивкой BLHeli. Регуль ОР тоже от туда. Здесь настройки не менял, так классно летает. Да и поменять не могу, т.к. на регулях нет вывода под программатор. Сейчас буду избавляться от 120-го хвоста. В выходные поставлю вот такой регуль www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… и мотор на хвост www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
Имхо, раздвоение личности налицо. Вы определитесь для начала - можно на этом сайте заказывать или нельзя. 😆😆
Hawk-rc мало что сам делает, это продавец. Упомянутая говноголова не его, а чисто клонская, ее myrcmart парит. Регули тоже не его. А вот кит с мотором 7мм - его (точнее, для него сделанный).
Легкость в суждениях - необычайная. И категоричность выводов - достойная возраста ваших внуков…
Легкость в суждениях - необычайная. И категоричность выводов - достойная возраста ваших внуков…
Для шибко непонятливых поясняю. Есть два сайта Hawk-RC и HK-RC. Так вот с первым всё нормально, а со второго покупать не стоит. Надо не читать адрес ссылки, а “потренькать” по ним, и внимательно посмотреть.
Hawk-rc мало что сам делает, это продавец. Упомянутая говноголова не его, а чисто клонская, ее myrcmart парит. Регули тоже не его. А вот кит с мотором 7мм - его (точнее, для него сделанный).
Мне, как по-моему и всем остальным, глубоко “по барабану” производят что-то они или нет. Главное, чтобы продукция была качественной и подешевле. В Москве вообще ни кто ни чего не производит. А ведь успешно торгуют, перепродавая товар с китайских сайтов по двойным ценам. При этом не платят налоги и пользуются Форумом для скрытой рекламы.
поймал интересный глюк. при взлете верт уходит вверх не реагируя на ручку шага. просто прет вверх и все, но рулится. щелкнул холд. перед этим падал в грязь, песчинка попала между зубами шестерни задней сервы. в итоге, серва заклинена, я даю газу, верт взлетает, но клонится вперед, электроника выравнивает горизонт, ведь правую ручку я не трогаю, шаги большие - верт идет вверх. песчинку удалил =)
вот почему и не люблю открытые сервы (130-го в том числе).
Для шибко непонятливых поясняю. Есть два сайта Hawk-RC и HK-RC.
Вы как обычно, не очень ориентируетесь. Это два сайта одного магазина. Как и аналогичные баеры на ебее, их тоже двое. Аналогичную схему используют многие, например Nitrohoobies и Gonitrohobbies. Ассортимент у них пересекается на 3/4, но не совсем идентичный, уклон магазинов разный. Упомянутая кетаеголова есть на обоих хавках.
При этом не платят налоги и пользуются Форумом для скрытой рекламы.
Может вы, святой отец, еще и партийный?.. (с)
Все плоские детали можно сделать из стеклотетстолита 0,7-0,8 мм. По прочности не хуже карбоновых. А может и лучше. Не надо “вестись” на модное слово “карбон”. Слишком бестолково им пользуются.
Есть одно но… Стекляшка заметно тяжелее коарбона. Что в слуачае применения в моделестроении критично. По прочности действительно по большому счету не уступает. Вес - почти единственное преимущество. Более низкий предел упругой деформации и меньший диапазон задаваемых свойств у стекла в данном случае можно не рассматривать.
Наверно на микрохели “нарыли на халяву” много титановой трубки. Она и должна быть мягкой, допустим для использования в дренажных системах. Змеевик для самогонки можно хороший сделать.
Змеевик наихреновейший получится. У титана очень низкая теплоемкость и телопроводность. Именно из-за этого титан (если он настоящий) на ощупь достаточно теплый, т.е. холодит намного меньше других металлов. А в туристической титановой посуде чай остывает значительно медленнее и держать в руках кружку с горячим содержимым легче.
Мягким из нормального титана не может быть ничего. Если в этом сплаве титана нормальное кол-во, а не следовое. Из титана в том числе дорогущие пружины делают с минимальной усталостью.
Упомянутая кетаеголова есть на обоих хавках.
Очень интересно. И где она на Hawk-RC? Т.е. вот это www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pa… вот здесь www.hawk-rc.com/index.php?route=product/category&p… Что-то я не обнаружил.
Змеевик наихреновейший получится.
А жаль.
Есть одно но… Стекляшка заметно тяжелее коарбона. Что в слуачае применения в моделестроении критично. По прочности действительно по большому счету не уступает. Вес - почти единственное преимущество. Более низкий предел упругой деформации и меньший диапазон задаваемых свойств у стекла в данном случае можно не рассматривать.
Вес деталей из текстолита конкретно для Чертёнка совершенно не критичен т.к. при таких размерах его прирост мизерный. Зато преимущество в оперативности ремонта, цене и прочности налицо.
Выше цитировалось моё сообщение про Б\К регуль www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… Те, кто собирается переходить на Б\К моторы, пока не торопитесь его покупать. Не выдержал испытаний, погорел полевик. Подробности на ветке про Б\К Чертёнка.
Может вы, святой отец, еще и партийный?.. (с)
Нет, я обычный покупатель деталей для МСПХ, не имеющий на Форуме материального интереса.
Дважды сломал карбоновый киль на хвостике. Не карбон, а г-но.
Дважды сломал карбоновый киль на хвостике. Не карбон, а г-но
О чём и речь. Дешевле лобзик купить и напилить их, даже уж не знаю теперь из чего, но до фига.