Blade mCPx новый чертенок
а вот это очень даже неплохая тема, пожалуй тоже так себе и сделаю, блин, знал бы раньше, ни стал бы микрохели заказывать за такие деньги!!
+1
Попробовал тягами.Стало еще хуже.Проверил новый мотор ХР - все так же.Попробую сегодня на полетушках разъем на клей посадить,а то один прямо в полете один раз вылез из разъема.
разъем на клей посадить
контакты немного подогните, они в разъеме бывает неконтачат, а можно подпаять небольшие проводки с обратной стороны разъема и к ним припаять хвостовые, тока при замене хвоста каждый раз паять придется (я так сделал, правда у меня другая проблема - хвост иногда дергает при висении градусов на 15-25 и обратно, но не помогло… я пока забил, т.к. в полете не заметно)
Попробовал тягами.Стало еще хуже.
а угол в ноль выставили или чуть отрицательный (как в стоке) и какой был?
Есть конечно самый плохой вариант, что глючит плата - (вроде у кого-то была похожая проблема, поищите…)
Ффух,вот оно что!Виноват был винт ХР треснувший посередине,и кривой контакт провода.Поменял винт,подогнал ноль и подогнул контакты,все полетело нормально!
все полетело нормально!
ну вот и славненько!
Решение всех проблем - установка Б\К моторов
эх…была ни была…начну перечитывать тему про б/к чертенка, всерьез задумался… паять я люблю, электронику тоже, так что думаю это будет даже интересно…!!!
кстате а б/к моторы намного дольше щеточных живут??
эх…была ни была…начну перечитывать тему про б/к чертенка,
Всю тему не обязательно. Достаточно последние, страниц 10-15.
кстате а б/к моторы намного дольше щеточных живут??
Вечного ничего не бывает. Но около того. Пока не развалятся или сам не спалишь.
Вообще, с этого сайта ни чего покупать не стоит. Я там голову ОР купил www.hawk-rc.net/index.php?rou...product_id=266 Сделана отвратительно, выбросил.
Можно поставить мотор 7мм. www.hawk-rc.com/index.php?rou...product_id=632
У меня два верта. На одном НР05 и 120-й на хвосте. Пока на нём и пробую настройки гувернёра ОР. Регуль такой www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… А на другом С05 и НР03 хвост. Хвостовой регуль под НР03 с астроида с прошивкой BLHeli. Регуль ОР тоже от туда. Здесь настройки не менял, так классно летает. Да и поменять не могу, т.к. на регулях нет вывода под программатор. Сейчас буду избавляться от 120-го хвоста. В выходные поставлю вот такой регуль www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… и мотор на хвост www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
Имхо, раздвоение личности налицо. Вы определитесь для начала - можно на этом сайте заказывать или нельзя. 😆😆
Hawk-rc мало что сам делает, это продавец. Упомянутая говноголова не его, а чисто клонская, ее myrcmart парит. Регули тоже не его. А вот кит с мотором 7мм - его (точнее, для него сделанный).
Легкость в суждениях - необычайная. И категоричность выводов - достойная возраста ваших внуков…
Легкость в суждениях - необычайная. И категоричность выводов - достойная возраста ваших внуков…
Для шибко непонятливых поясняю. Есть два сайта Hawk-RC и HK-RC. Так вот с первым всё нормально, а со второго покупать не стоит. Надо не читать адрес ссылки, а “потренькать” по ним, и внимательно посмотреть.
Hawk-rc мало что сам делает, это продавец. Упомянутая говноголова не его, а чисто клонская, ее myrcmart парит. Регули тоже не его. А вот кит с мотором 7мм - его (точнее, для него сделанный).
Мне, как по-моему и всем остальным, глубоко “по барабану” производят что-то они или нет. Главное, чтобы продукция была качественной и подешевле. В Москве вообще ни кто ни чего не производит. А ведь успешно торгуют, перепродавая товар с китайских сайтов по двойным ценам. При этом не платят налоги и пользуются Форумом для скрытой рекламы.
поймал интересный глюк. при взлете верт уходит вверх не реагируя на ручку шага. просто прет вверх и все, но рулится. щелкнул холд. перед этим падал в грязь, песчинка попала между зубами шестерни задней сервы. в итоге, серва заклинена, я даю газу, верт взлетает, но клонится вперед, электроника выравнивает горизонт, ведь правую ручку я не трогаю, шаги большие - верт идет вверх. песчинку удалил =)
вот почему и не люблю открытые сервы (130-го в том числе).
Для шибко непонятливых поясняю. Есть два сайта Hawk-RC и HK-RC.
Вы как обычно, не очень ориентируетесь. Это два сайта одного магазина. Как и аналогичные баеры на ебее, их тоже двое. Аналогичную схему используют многие, например Nitrohoobies и Gonitrohobbies. Ассортимент у них пересекается на 3/4, но не совсем идентичный, уклон магазинов разный. Упомянутая кетаеголова есть на обоих хавках.
При этом не платят налоги и пользуются Форумом для скрытой рекламы.
Может вы, святой отец, еще и партийный?.. (с)
Все плоские детали можно сделать из стеклотетстолита 0,7-0,8 мм. По прочности не хуже карбоновых. А может и лучше. Не надо “вестись” на модное слово “карбон”. Слишком бестолково им пользуются.
Есть одно но… Стекляшка заметно тяжелее коарбона. Что в слуачае применения в моделестроении критично. По прочности действительно по большому счету не уступает. Вес - почти единственное преимущество. Более низкий предел упругой деформации и меньший диапазон задаваемых свойств у стекла в данном случае можно не рассматривать.
Наверно на микрохели “нарыли на халяву” много титановой трубки. Она и должна быть мягкой, допустим для использования в дренажных системах. Змеевик для самогонки можно хороший сделать.
Змеевик наихреновейший получится. У титана очень низкая теплоемкость и телопроводность. Именно из-за этого титан (если он настоящий) на ощупь достаточно теплый, т.е. холодит намного меньше других металлов. А в туристической титановой посуде чай остывает значительно медленнее и держать в руках кружку с горячим содержимым легче.
Мягким из нормального титана не может быть ничего. Если в этом сплаве титана нормальное кол-во, а не следовое. Из титана в том числе дорогущие пружины делают с минимальной усталостью.
Упомянутая кетаеголова есть на обоих хавках.
Очень интересно. И где она на Hawk-RC? Т.е. вот это www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pa… вот здесь www.hawk-rc.com/index.php?route=product/category&p… Что-то я не обнаружил.
Змеевик наихреновейший получится.
А жаль.
Есть одно но… Стекляшка заметно тяжелее коарбона. Что в слуачае применения в моделестроении критично. По прочности действительно по большому счету не уступает. Вес - почти единственное преимущество. Более низкий предел упругой деформации и меньший диапазон задаваемых свойств у стекла в данном случае можно не рассматривать.
Вес деталей из текстолита конкретно для Чертёнка совершенно не критичен т.к. при таких размерах его прирост мизерный. Зато преимущество в оперативности ремонта, цене и прочности налицо.
Выше цитировалось моё сообщение про Б\К регуль www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… Те, кто собирается переходить на Б\К моторы, пока не торопитесь его покупать. Не выдержал испытаний, погорел полевик. Подробности на ветке про Б\К Чертёнка.
Может вы, святой отец, еще и партийный?.. (с)
Нет, я обычный покупатель деталей для МСПХ, не имеющий на Форуме материального интереса.
Дважды сломал карбоновый киль на хвостике. Не карбон, а г-но.
Дважды сломал карбоновый киль на хвостике. Не карбон, а г-но
О чём и речь. Дешевле лобзик купить и напилить их, даже уж не знаю теперь из чего, но до фига.
Дважды сломал карбоновый киль на хвостике. Не карбон, а г-но.
я их штук пять уже сломал… тоже бесить начинает уже… вот заказал c цельным прутком с маркировкой L как мне тут порекомендовали, посмотрю потом…
но скорее даже не карбон это г-но, а просто тонковат он на веса чертенка, на мессера поставил от чертенка пруток, бью по аццкому, когда на больших скоростях гоняю, пруток живой… а для чертенка реально потолще надо просто как от микрощелей, либо цельный…сломав 5 штук, до меня наконец это дошло =))
а для чертенка реально потолще
Пруток(не трубка) из карбона D2мм. в самый раз. И ни каких палок\подпорок не надо покупать. Они при падениях всё равно вылетать из наконечкиков будут, как не клей. А кили можно и не пилить. Из любого тонкого пластика просто ножницами нарезать. Прутки я заказывал вот тут www.avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTI… Там ещё метровые есть, но пересылка получится дороже.
а для чертенка реально потолще надо просто как от микрощелей
Если речь о карбоновой трубке D3мм., то она хороша в карбоновой раме. К раме даётся переходник под 3мм. А в стоковой раме посадочное место всё равно под 2мм. Трубку придётся крепить в раму через кусочек прутка D2мм. А там самая нагрузка. Не тратьтесь на любые хвосты. Пруток D2мм. проверенный вариант, и не только мной.
В качестве хв балки подходят подкосы от ТРЕХ-250 и прочнее почему-то, а карбоновые прутки при падении на хвост ломал не 1 раз, может такие прутки говеные у нас продают?
И ни каких палок\подпорок не надо покупать. Они при падениях всё равно вылетать из наконечкиков будут, как не клей. А кили можно и не пилить.
Подпорки на карбоновых рамах (экстримовской точно) лучше все же ставить, иначе хвост выламывает. А вот киль можно снять вообще - я полетал после потери без него и понял, что меньше сносит при боковом ветре и ровнее летит хвостом вперед.
может такие прутки говеные у нас продают?
Насчёт прутков была байка, что их иногда делают без применения углеволокна только из стекла. Чёрный цвет достигается за счёт подкрашивания смолы. Проверить можно тестером. С углём должен прозваниваться.
Вы как обычно, не очень ориентируетесь. Это два сайта одного магазина. Как и аналогичные баеры на ебее, их тоже двое.
Очень интересно. И где она на Hawk-RC?
Похоже, не только у меня проблемы с ориентацией. “Баер” с “наебеем” тоже потерялись в сторону магазина.