Blade mCPx новый чертенок
почему во 2 и 4 инхибит - хз. поставь так 30-40-50-75-100
Да именно так и поставил понимая что в инструкции какая-то опечатка. Скорее всего просто линейная прямая
Осталось понять какие значения выставлять при INH. В настройках по инструкции даны значения для нормала: Pitc Curve 30% INH 50% INH 100% - это что 30% тормоз 50% тормоз 100%?
В контексте передатчика это значит неактивно. А в данном конкретном случае это означает что эти точки не задаются. Т.е. кривая пройдет через 1,3,5 точки минуя эти. Там же график есть на котором кривую видно и рядом цифры которые показывают конкретные входные и выходные значения при текущем положении стика. Ни у кого вроде до этого недопонимания этого момента не возникало. 😃 Сделано для случаев когда кривую надо задать “широкими мазками” и выставлять значения всех точек совершенно не нужно.
Так что опечатки никакой нет.
Т.е. кривая пройдет через 1,3,5 точки минуя эти. Ни у кого вроде до этого недопонимания этого момента не возникало. 😃
Спасибо но у меня возникли вопросы потому что если кривую не задавать то получается линия 0;25;50;75;100. Ок, но как тогда выстроится кривая с заданными точками 30;25;50;75;100?. Зачем первая 30 а вторая 25? Не подумайте что хочу уличить Вас в некомпетентности просто передатчик только купил и пытаюсь разобраться что к чему.
Ок, но как тогда выстроится кривая с заданными точками 30;25;50;75;100?. Зачем первая 30 а вторая 25? Не подумайте что хочу уличить Вас в некомпетентности просто передатчик только купил и пытаюсь разобраться что к чему.
Как правильно сказал RacerX - INH здесь в значении “неактивно”, но понимать ее надо в контексте и зависимости от двух соседних точек! INH - в данном случае не 25! Так бы и было написано! А тут она просто соединяет две соседние точки, причем линейно, т.е. в вашем случае значение 40, т.к. соседние 30 и 50. В принципе, вы можете эту точку задать прямо цифрой, если вид цифры вам больше нравится! А так это сделано для простоты, чтобы изменяя положение центральной точки две соседние логически подстраивались. Надеюсь понятно объяснил! 😃
Так бы и было написано! А тут она просто соединяет две соседние точки, причем линейно, т.е. в вашем случае значение 40, т.к. соседние 30 и 50. В принципе, вы можете эту точку задать прямо цифрой, если вид цифры вам больше нравится!
Вот теперь всё понятно объяснил путанница в мозгу произошла от того что у меня нет этого значения INH а просто идут цифры.
Спасибо.
у меня нет этого значения INH а просто идут цифры.
Это где это нету? Оно есть в DX6, 7 и 8.
> Занятное поведение верта с dx4e. Стик левый двигается по щелчкам, так вот > есть пограничная рисочка, выше - верт летит вверх, ниже - летит вниз. > Середины нет 😃!. Пришлось разобрать пульт и железку ослабить, теперь без > щелчков летаю. Неудобно только что стик оч легко туда сюда ходит. Кто нить с > подобным боролся?
Левый стик и должен без щелчков ходить. Это как раз вертолетный тип. щелчки - для самолетчиков.
Мдеее… МиСиПихська популярна. В Киеве разгребли в магазинах. Нашел БУшный 1 полет, завтра поеду за ним. 😃
Вот подумалось… как то не принято на РЦдизайне ФАКи по вертолетам делать
Пришлось разобрать пульт и железку ослабить, теперь без > щелчков летаю. Неудобно только что стик оч легко туда сюда ходит. Кто нить с > подобным боролся?
Надо было железку не ослабить а перевернуть. Шелков не будет и сопротивляется как нужно. У меня так сделано.
Это где это нету? Оно есть в DX6, 7 и 8.
Ну вот я не разглядел. У меня сразу цифирьки. Подскажите как сделать INH тем самым поможете полнее разобраться с передатчиком.
2 Барбус:
А у меня тоже одни цифры. Хотя особого практического значения это не имеет, но тоже хочется узнать, как на DX6i присвоить точке кривой значение INH.
Сейчас нам объяснят…
ак на DX6i присвоить точке кривой значение INH.
Сейчас нам объяснят…
На DX6i - это не возможно! Там только циферки. Оно в общем-то и не надо, если что! Ну, конечно, если вы аццкий чемпион и во время перерывов в выступлениях вам жалко 1 минуты на настройку кривых, а вот 20 секунд не жалко - тогда да - фишка крайне необходимая!!! 😃
Мдеее… МиСиПихська популярна. В Киеве разгребли в магазинах. Нашел БУшный 1 полет, завтра поеду за ним. 😃
Странно, а на сайте рц-хобби, они вроде как в стоке.
Странно, а на сайте рц-хобби, они вроде как в стоке.
Я ж говорил бардак 😉
да, гиперионы на голову лучше стоковых. Просадок при перегазовках меньше, мощи по ощущениям больше, дольше полет без падения мощности. Единственный минус - необходимо перепаять разъем питания навертолете. Но тут есть плюс - гиперионычи идут с ответным разъемом в комплекте.
Ну еще минус то, что аки гиперионы не влазят на штатное место на шасси, надо колхозить крепление
Открутить гайку сверху, и выкрутить вал из ползунка, если резьба сорвана - просто вынуть-)
Ну да, это минус. Минут на 5 😃. Модельный нож, пара минут работы по подрезанию батарейного отсека и все отлично влазит, держит, летает. Никаких клеев-проволочек-резинок-апгрейдов.
А разъем на этих батареях такой же как у blade MSR? В четырехпортовой Celectr’е можно их заряжать без колхоза?
Не должно там быть такого разъема. Он на этот ток не рассчитан. Далеко не просто так поставили разъем побольше.
У гиперионычей разъем как в селектрах. Как у msr. Видать, расчитан на такой ток…
Я их заряжаю стоковой зарядкой от mcpx, без переходника.
Ну и что, что не принято, я б сделал, да не умею 😃
У гиперионычей разъем как в селектрах. Как у msr. Видать, расчитан на такой ток…
Это плохо. Не рассчитан. Я бы поменял.
ТТХ разъемов обсуждалось, да и я сам в свое время их смотрел.Точных цифр не помню, но мелкий разъем очень заметно не дотягивает по заявленному допустимому току. Отсюда будут потери. ИМХО очень странно поставить хороший аккум и тут же организовать после него узкое место в виде разъема потеряв на этом приличную часть полученного преимущества.
Вероятно гиперионы делают дилетанты… 😃 Заявленный ток, кстати, всего 6а с пиками до 9.6а… Несмотря на потерю приличной части полученного преимущества, летают гиперионыши ощутимо лучше стоковых батареек…