Бесколлекторный Nine Eagles Solo Pro (переделка)
мде… вот ведь всплывают неприятные вещи.
Стабилизатор плохо, т.к. требует бОльшего напряжения чем батарея выдает. Диод тоже плохая идея.
Лучшим вариантом был бы dc\dc преобразователь, но это линший вес и потребление.
Можно было бы еще найти ногу питания микрухи и поцепить на нее делитель напряжения, но тоже идея геморная.
Сори, завтыкал падение напряжения.
Диод, думаю, не пойдет, просадка аккума будет влиять. При еще летабельном заряде, регуль будет вырубаться при запуске двигателя. Разве что диод шотки попробовать.
Юра, с меня регуль
Саша, не говори ерунды, твои изыскания намного полезнее, чем какой-то регуль. Я уже заказал себе новый TGY. Лучше продолжай опыты по установке движка на хвост, а ты будешь прошивать второй канал конвертера на мощность 50% или будешь дальше экспериментировать?
50% не достаточно, чуть увеличил.
Столкнулся с еще одной проблемой. Регуляторы запрограммировал на быстрый старт и быстрое ускорение, но все равно двигатель заторможенно реагирует на гироскоп. Возможно причиной еще является инерционность ротора БК. Не успевает отрабатывать сигналы. Пока что попробовал вернуть назад хвост с коллекторником от Валкеры и полетал в удовольствие. Буду думать дальше
Вообще, как бы, цепь задержки в наличии: конвертер задерживает прохождение сигнала на 20 мс, регулятор - еще на 20 мс.
Вообще, как бы, цепь задержки в наличии: конвертер задерживает прохождение сигнала на 20 мс, регулятор - еще на 20 мс.
Но ведь эта задержка присутствует и на основном двигателе тоже, если он безколекторный , так что должны работать синхронно.
Юра, тут дело в том, что задержка влияет на работу гироскопа, хвост опаздывает за сигналом.
Рома, при добавлении смещения РРМ регулятор не видит сигнал. Пробовал +5 и -5. Или в прошивке что то напутано или другой способ сужения диапазона нужно искать.
Буду думать. Например, при входном ноле PWM выдавать ноль PPM, а для других величин использовать смещение.
Пришел мне вот такой моторчик hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… 4,6 грама. Хотел на будущее для постройки более мощной “Прохи”
Подключил к регулю, даю газ, а мотор дрожит и не запускается. Крутанув пару раз пальцами запустил мотор, но как то он вяло вращялся. Крутил-вертел, разобрал, оказалось на роторе вместо 12ти магнитов только 6! Пазы для установки 12 магнитов есть, но вставлены только 6 через один. о_О Попробовал поставить ротор от мотора Юры (он нормально становится на место, только более узкий ротор с магнитами) Отлично все запускается и крутится. Поставил свой на место и снова не хочет раскручиваться. Вот такая хрень… жаль заказ не я делал, и на моторе есть следы разборки, я бы написал им письмецо…
Придется заказывать другой мотор, этот на запчасти останется, или магниты найду
Саш, а ты не думал, может так и надо? Вот присмотрись к этому мотору: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…, корпуса абсолютно одинаковы и магниты в каждом пазу, но обороты на много меньше. А здесь hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… видно на фотке, что магнит через один. Может с таймингами поиграться?
Может так и надо, но с разными таймингами мотор не запускается сам. различный KV можно получить соединением обмоток в звезду или треугольник, а так же разной толщиной провода и количеством витков провода.
Возможно с более мощным регулем он и будет работать, но TGY пыхтит и не может раскрутить
А вот такой еще ни кому не приходил? Едет ко мне пока. Мож кто уже попробовал. Хотел отзывы услышать чтобы знать к чему готовится
разобрал, оказалось на роторе вместо 12ти магнитов только 6
Поиграйтесь с таймингами в регуляторе, должно помочь, Vladimir88 большой спец по однобаночным Б/К мотором, он где-то писал, что для высокооборотных низковольтных движков так и делают - уменьшают кол-во магнитов, и надо менять тайминги в регуляторе.
но с разными таймингами мотор не запускается сам
была у кого-то такая проблема, обсуждалась где-то в ветках про микросамолеты. Может попробовать поменять не мотор, а регуль на другой тип?
Вот нашел что-то из обсуждения кол-ва магнитов, сейчас пробежал по диагонали, время особо нет, не ручаюсь, может там и не совсем то, что надо.
Спасибо! Буду пробовать. Но уже понял что с движком лажанулся. Мне такой KV большой не нужен. Придется заказывать в любом случае другой.
А вот такой еще ни кому не приходил? Едет ко мне пока. Мож кто уже попробовал. Хотел отзывы услышать чтобы знать к чему готовится
Юре (YuriyG) пришел такой, пару страниц назад я же его ремонтировал.
1.Провод оказался говняным, быстро переломался. Возможно просто попался такой экземпляр. (Если понадобится помощь в перемотке, я расскажу как, там не сложно)
2.Ротор не фиксируется скобой и держится лишь магнитным полем, его можно снять просто потянув.
3.Пиньен подходит от стокового мотора
4.Легкий и ремонтопригодный.
Саш, спасибо. Провтыкал просто. Читал внимательно тему, но забыл какой у меня двигатель едет.
я думал это такой .
Кстати, Андрей, если ты БК будешь только основной ставить, то могу выслать завтра конвертер, а если на хвост планируешь, то тогда подождать нужно. Что то не очень пока получается. Валкеровский коллекторник пока рулит. Кстати сегодня Юре отдавал его мотор с регулем, говорит тоже валкеровский двиг пооставил и очень доволен. Управляемость отличная, недостатка мощности нет.
Но я постараюсь таки домучать БК, раз уж затеял.
Саш, можешь пока выслать такой. Вроде скоро мои движки должны придти. Начну пока с основного мотора. Думаю если доберусь до магазина электроники программатор сделаю. Эх так хочется много всего сделать а времени нет. Еще большая вертушка электронику ждет. Когда все успеть ума не приложу.)))) Но это все приятные хлопоты. На них и сон не жалко променять.
3.Пиньен подходит от стокового мотора
Пиньен то подходит, но зубов на нем мало, всего лишь 7, а надо в два раза больше.
Попробовал поиграться еще с таймингом регулятора. Запустил этот мотор с 6ю магнитами, но все равно пришлось подталкивать пальцами. Раскручивается до сумашедших оборотов, 11000kV это очень много :0 Мотор аж шипит и не жужжит. Для него нужно помощнее регуль. Ну да ладно. Пригодится.
Рома переписал немного прошивку, теперь можно настроить диапазон регулировки оборотов. Т.е. задать начальные обороты и максимальные. Получилось немного полетать по кухне. Все таки придется на хвост искать более быстродействующий регулятор, а то эти млкие тормозные.
Вот небольшой видеоотчет. На видео слышно, что хвост запаздывает немного за поворотом балки 😦
Тут еще может быть не только регуль, но и инерционность ротора мотора - у coreless все же поменьше будет - обмотки легкие. Интересно, как ведет себя хвост у БК валкер.
Вот на этом видео нормально же работает бесколекторный хвост. При выстрелах хвост не заносит. И регуль TGY. Может это действительно не в регуле проблема?
Проверить бы на нормальной аппе и гироскопе…