Бесколлекторный Nine Eagles Solo Pro (переделка)
Так все таки?..
Как думаете, имеет смысл заказать Тwingo Replacement Battery 1S 250mah?
Дороговатое удовольствие, лучше тогда несколько менее емких купить
Налетай))) появился
Ааа, кто будет брать? Мне киньтее!!!
Дороговатое удовольствие
Впринципе да. Наверное 1 на пробу все таки куплю))
кто будет брать
Я буду, завтра вечером или в пятницу. Пиши в ЛС что надо.
Вот еще нашел, где пиньены продают с модулем 0.3. Шлют вроде по всему миру.
www.shop.kkpmo.com/…/c27_M0-3-Gears-Pinions.html (не реклама)
Материал у них - полиформальдегид (похож на капрон), либо за доплату (0.5 евро) - бронза. Ширина 1 или 1.5 мм, а шире - за доп. евро.
Цены серьезные: 3 евро за штуку в базе!
Ух, замучал меня регулятор TGY 3A, не пойму в чем дело. Продолжаю эксперименты с хвостом. Когда хвост начинает трясти, то регулятор просто останавливает мотор с двумя короткими пиками. Потом ждет нулевого газа, потом снова запускается, работает секунд 5-10, потом снова встает. Уже перепробовал различные параметры программирования регулятора - не помогает. Может кто сталкивался с таким и знает как лечить? Мотор все тот же - hexTronik двухграмовый перемотанный проводом 0.15 по 14 витков на зуб.
И еще особенность. При прямой прошивке регулятор не входит в режим программирования при полном газе и подаче на конвертер и регулятор плюса питания. Помогает только полное отключение регулятора от конвертера, а потом подключение (пока в разъеме стоит), но тогда конвертер иногда, как известно, греется. Тут как попадешь.
Ну вот, у меня на глазах на регуляторе один из ключей покраснел, испустил дым и помер. И ладно бы под нагрузкой, а то когда газ сбросил. Ну и хорошо с ним, перепаял, работает. Видимо нашлась причина отключения регулятора - перегрузка по току. Видимо 14 витков на зуб проводом 0.15 маловато для hexTronik-а. Буду перематывать проводом 0.1 сколько влезет.
Что-то у меня не получается запустить бесколлекторник. Мотор непрерывно пищит и все. Мотор и регуль исправные- подключал к приемнику от 450 вертолета - моторчик работает. Подключал конвертер вот так: pixs.ru/showimage/soloprocon_8322898_1975935.jpg Что может быть ? может попробовать подключать через резистор ?
Газ в ноль? Прошивка конвертера какая? Если плату делал Саша, то сзади должно быть написано Е или N. Для такого подключения надо E. С N газ будет в реверсе.
Плату делал Саша, написал что прошивка прямая, сзади ничего не написано. Если бы газ был в реверсе, то наверное при включении уходил бы в программирование, а не просто пищал. Кстати конвертер вроде двухканальный. Может попробовать по второму каналу?
Если бы газ был в реверсе, то наверное при включении уходил бы в программирование,
Нет не войдет он так с конвертером. А регуль победную песенку поет, или сразу писчит. Не плохо бы осциллографом на выходе конвертера посмотреть. Если регуль не поет, значит точно на выходе конвертера лажа.
Сейчас попробовал припаяться к другой плате, на ней гироскоп не работает, то же самое. пищит сразу же. Попробовал по другому каналу- тоже самое. осталось попробовать через резистор. Пошел искать
MihailS если прошивка прямая. То не нужно резистор. Подключение такое как на приведенной тобой схеме, т.е. на затвор ключа.
А можешь фото сделать коммутаций, очень странно что неработет, конвертер проверен был. У всех кому высылал работало. На днях буду слать Эхсимеру, могу выслать еще один, но подозреваю, что не в нем дело.
Хм… по фото вроде все верно. А как пищит мотор?
Проверь еще с помощью линзы, на плате и на чипе точка с одной стороны?
Пищит непрерывно, как будто нет сигнала. А на чипе никакой точки не вижу
в углу должна быть точка, так как на картинке с коммутацией. Хотя наверно там под слоем защитного лака не видно (
Нашел. Сигнальная и плюсовая ноги конвертера висели в воздухе. Теперь мотор вошел в режим программирования и пищит на разные голоса.
Кстати газ похоже был в инверте. Как теперь программировать мотор буду разбираться
Каждый раз при включении регуль уходит в режим программирования, потом газ получается в инверте , мотор включается в самом вврху- вернее внизу, как будто регулировки нет а есть два режима вкл и выкл.
Подбором резистора удалось сделать плавную регулировку газа, но газ все равно в инверте. Можно как-нибудь газ инвертировать без программатора, кто-нибудь знает?
Газ в инверте? Хм… Ты сыгнал с затвора подаешь? Или с разъема двигателя?
И оттуда и отсюда пробовал- без разницы
Когда резистор подбирал- подключался в разьем. А на затворе должен быть другой полярности ?