Falcon ROC 4-х канальный для маленькой комнатки
Только что купил. Первые три полета и первые впечатления.
Плюсы:
- Висит как прибитый.
- Маневренность отличная, для малогабаритной комнаты 3х2 метра вообще супер.
- Время полета 8 минут (из них отличной управляемости 6 минут).
- Металлический корпус, шестерни на двигателях пластмассовые.
- Очень тихий звук.
Минусы: - зарядка вместо заявленной 10-20 минут на самом деле 30-35 минут.
- зарядка только от включенного пульта (который постоянно ищет приемник вертолета дополнительно сажая батарейки).
- включатель на брюхе вертолета ну очень маленький, трудно нащупать.
- разъем от зарядки подключается в брюхо верта и сильно выпирает (приходится класть вертолет на бок).
- Крупные стики на пульте управления не очень удобные.
- Не отключаемая подсветка.
Личная оценка:
Полет/управляемость - твердая 5.
Пульт - 4
Зарядка - 3
Поздравляем! Надеюсь понравится! Желаю успешных полетов!
Только что опробовал на улице. Открытая площадка, полный штиль. Поднял на высоту около 5 метров. Вертолетик все время пытается уйти к звездам, но управление сохраняет хотя и дрейфует. Трудно ему маленькому бороться со стихией (отлетал всего 5 минут а в комнате 8 минут держится).Впервые отлетался на улице без падений в картошку.
Напрасно на форуме стращают переходом с 3х канальника на 4 канала. Никаких особых переучиваний и привыканий.
Еще один минус. При резких разворотах с наклоном флайбар стукает по лопостям.
- Висит как прибитый.
А я на него дунул, а он все гвозди повырвал… Клевая тачка, мне бы такую.
Не, в самделе, можно подвесить его и реально минуты три курить (но только не дуть на него дымом).Жаль что одноразовый. Запчастей нет и не предвидится.
Не, в самделе, можно подвесить его и реально минуты три курить (но только не дуть на него дымом).Жаль что одноразовый. Запчастей нет и не предвидится.
Да, проходили уж. Главное ворваться. Потом захочется мессер.
Ну почему же потом? Уже хочу !!!
Мессер - ну что сразу о нем… можно купить что-то типа Walkerka
Соло про - тоже можно, цена демократичней. По скорости и маневренности мессер и проху валкера из того же класса побить не может.)
Хм. Никогда такого не видел.) Тут вся колонка винтов смещается сервами. АП нет.
Соло увы в Москве и Брянске не продают, даже под заказ. С чем это связано - государственная тайна. Я вот не пойму как на этом вертолете работает механизм перекоса.
А ты дай небольшие обороты и стиком подергай. Поймешь как работает. Видел давно такие системы перекоса на 4х канальниках типа Апачей
Да псевдо автомат перекоса
Соло увы в Москве и Брянске не продают, даже под заказ.
Я думаю, что 90% людей, у которых есть соло, или соло про, заказывали их у китайцев через интернет. Чего и вам советую.
Полет продолжается… Малыш практически не убиваем. Приложил с разгона об стену, да так что бедный аж отскочил на метр. Отстегнулась тяга балансира и больше никаких повреждений. Еще один мину - птичка хоть и маленькая, но ужасно прожорливая. Пять- шесть зарядок и алкалиновые батарейки садятся. Приспособил зарядку от старого вертолета. Время заряда 20 минут стабильно. Первый признак подсевшего аккумулятора вертолета - выписывает на месте небольшие круги.
День добрый! Являюсь “счастливым” обладателем этого вертолета. 😁
В первые же день полётов по комнате произошло несколько жёстких падений и столкновений. Теперь вертолет после взлёта начинает кружить, описывая всё большие и большие радиусы. Подскажите пожалуйста как это можно исправить.
P.S. Аккумулятор при этом заряжен полностью. Взлетаю достаточно быстро, на высоту около метра.
Заранее спасибо
Это называется “Унитазить”. Погнул внутренний вал и на верхних лопастях появилась “бабочка”
Это называется “Унитазить”. Погнул внутренний вал и на верхних лопастях появилась “бабочка”
Спасибо большое за ответ.
Выпрямить его реально в домашних условиях?
И ещё, кто-нибудь знает где можно купить запчасти для этого вертолета, или от какого другого вертолета могут подойти запчасти?
Такой эффект еще достигается при затяжке лопастей. Попробуй ослабить крепление.
Такой эффект еще достигается при затяжке лопастей. Попробуй ослабить крепление.
Пробовал ослабить лопасти, помогло. Даже выкрутил пару винтов тех, что ближе к оси на нижней паре лопастей, на верхних лопастях была только ода пара винтов. Верт колбасить так сильно перестало, но подёргивания сантиметров по 20 в бока остались. После нескольких полётов его опять начало носить по кругу.
Ещё у меня сами по себе (держу верт в руках, даю немного газу, больше ничего не делаю) вибрируют подвижные платформы (система перекоса, на рисунке - 17-ая и 18-ая деталь). Должно ли так быть, или сервы должны их жёстко держать?
Ещё у меня сами по себе (держу верт в руках, даю немного газу, больше ничего не делаю) вибрируют подвижные платформы (система перекоса, на рисунке - 17-ая и 18-ая деталь). Должно ли так быть, или сервы должны их жёстко держать?
Должны максимально жестко держать. Из-за их вибрации тушку и унитазит ИМХО
Должны максимально жестко держать. Из-за их вибрации тушку и унитазит ИМХО
Понятно. Вибрируют подвижные платформы, так понимаю, из-за того, что деталь №07(см. пост №13) (нижняя вертикальная часть на срезе - овальная) задевает при вращении подвижные платформы. То есть действие не по схеме “сервы - подвижные платформы - деталь №07”, а по обратной схеме происходит…
Видать, всётаки, внутренний вал погнут, и из-за этого деталь №07 и колбасится так…
Как ни странно, но вертолетик еще живой. Летаю регулярно, по 2-4 вылета на день и парочку ночью (завораживающее зрелище). Смертельных столкновений и падений не было - всегда успеваю развернуться.
Начинает помаленьку “унитазить” (сантиметров 10-15 в диаметре и только при подсевшей батареи).
Причем тут снижение тяги - хоть убей не пойму.
Есть такая птичка, летал сам, теперь сын осваивает, правда с руки, т.к. лыжа одна осталась. Вчера заказал на него мелочевку тут:
…shopntoys.ru/…/zapchasti-dlya-vertoleta-heng-long…
Естественно, не реклама. Если интересно, напишу, как отработают.