Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Хех… не знаю как там прочность, но дизайн специфический получился 😃 Мне мотодельтаплан напоминает
Это же пепелац с гравицапой !
Даа, реальные размеры видимо не смутили, да с учетом, что акк внутри. Лишь бы постебаться. Есть еще много чего бы попробовать сделать. Уйти от пластин хотелось бы. Удобней разьем спрятать. В том числе и более емкий акк воткнуть. Сейчас он отвисел 4.5 мин. с мотором от мессера. Вообще с хвостом щас разбираюсь. Мотор от мессера еще облетать надо. Дома все работает, не греется. Правда грохочет сильно. Толи из-за бэушности, толи несоосен. Вибрацию дает, хотя гироскопу видимо пофиг.
Пришел ESC сегодня, быстренько собрал все. Не удержался пошел в два ночи под фонарем полетать. Полетать не очень получилось, мотор просто зверь. Висит где-то на 60%, стреляет как ракета. Полный газ так и не получилось дать, слишком быстро взлетает, метрах на 10 уже не видно. В общем надо маленько привыкнуть к нему -)
Отсечка на регуле и не нужна, отсечь должна сама плата
Александр, подскажите какой у вас стоит регуль?
Александр, подскажите какой у вас стоит регуль?
Сейчас такой hobbyking.com/…/__10334__Turnigy_5A_1S_Brushless_E… Для С05 он подходит, но для более мощных моторов не хватает.
Плавный старт на этих мелких регулях фиговый. Ерунда, хуже только стартует. Вот старт с нуля-более лучшая и нужная штука. По крайней мере на 7А так.
Купил сегодня такой hobbyking.com/…/__10334__Turnigy_5A_1S_Brushless_E… регуль. Запустил, выставил низкий тайминг.
Двигатель запускается устойчиво, регуль греется слабо.
Снова попробовал помучать этот:
Он явно может програмироватся, осталось выяснить как. На програмирование турниги или алайна не похож. Самое главное в нём отключить тормоз, иначе при включении холда будет рвать шестерни, скручивать вал и зазбивать отверстие крепления хаба на основном валу. Он явно заточен под самолёт.
Греется сильнее турниги.
Сергей, а есть чем записать звук при входе в режим программирования? На слух может узнаю
Завтра подготовлю запись и перешлю по почте. Если бы он у меня был только один, то и чёрт с ним.
Получил сегодня посылку с инранером и таким же регулем.
Получил сегодня посылку с инранером и таким же регулем.
Уже несколько человек кидались к инранерам. И толи никто так и не поставил, толи не известил о провале. Тут все с правильными моторами. А про инранеры только разговоры.
Уже несколько человек кидались к инранерам. И толи никто так и не поставил, толи не известил о провале. Тут все с правильными моторами. А про инранеры только разговоры.
Я вчера поставил, пуляет аки ракета. Аж немного не по себе.
Я вчера поставил, пуляет аки ракета. Аж немного не по себе.
Только спокойствие! Никто не против ж. Хвост изображает вентилятор?
Только спокойствие! Никто не против ж. Хвост изображает вентилятор?
Пока только один акк отлетал, и то ночью. Хвост от 120 - раньше дрожал в висении, перекручивал. А сейчас, похоже, самое то. Но конечно, полетать нормально нужно. Как назлодожди пока.
Пока только один акк отлетал, и то ночью. Хвост от 120 - раньше дрожал в висении, перекручивал. А сейчас, похоже, самое то. Но конечно, полетать нормально нужно. Как назлодожди пока.
Я что-то после пробы тоже больше им проникся, чем валкеровским погибшим мотором. Одно минус - выглядит просто громадиной. По объему небось как основной мотор. Но если будет тянуть, то точно его оставлю. Я даже ключ второй подпаял сверху, думаю совершенно необходимая вещь, когда ловим такие микрореакции на таких мощностях. Значительно меньшее сопротивление должно дать более быстрый отклик раскрутки мощного мотора.
Посмотрите в дневниках за прошлую неделю.
Человек ставил инранер и летает.
У меня есть и С05. Инранер брал для эксперемента.
Человек ставил инранер и летает.
Ну почему же не лететь. Если припомнить страницу назад, то мой аппарат перевешен уже грамм на 16,5. А инранер всеголишь вдвое тяжелее оутранера. Но тут в ветке никто до того не отписывался.
У меня есть и С05. Инранер брал бля эксперемента.
Да пожалуйста, только отписаться бы по результатам “бля эксперимента”. Я для мессера тоже брал для эксперимента, но так и не поставил, о чем и писал тогда. А тут в ветке реально, первый пост вот только сейчас Андрей напечатал.
Недолго музыка играла -) Подлетнул еще пару акков, начали странные вещи происходить: то ротор не может раскрутиться, то не хочет останавливаться, в нормале работает рывками. Провода, двигло и сама батарея сильно греются. Сигнал пробовал из разных мест брать, лучше всего получилось, как в посте №11 этой темы. Надо попробовать резистор поставить, похоже у меня стиви не для мСРх, может поможет.
Да, Андрей. Проблемы с инранером ожидаемы. Из за низкого момента они хуже работают, сильнее греются. Охлаждение отсутствует. Да еще и вдвое почти тяжелее. На них радиаторы лепят еще. Кстати для них нужен низкий тайминг. Ты пробовал? В общем, как уже упоминалось, инранеры для машинок. Для редукторов с большим числом.
А ктонить с вовхобби апгрейды уже пробовал? Работает? С каким движком имеет смысл брать? Раму обязательно новую брать или с такой то матерью стоковую можно пропатчить?
Да, Андрей. Проблемы с инранером ожидаемы. Из за низкого момента они хуже работают, сильнее греются. Охлаждение отсутствует. Да еще и вдвое почти тяжелее. На них радиаторы лепят еще. Кстати для них нужен низкий тайминг. Ты пробовал? В общем, как уже упоминалось, инранеры для машинок. Для редукторов с большим числом.
Вот только не надо про момент, ты его не мерял. 😃 И то, что он больше на аутранере далеко не очевидно. И про хуже работают тоже нинада. И про вес тоже не надо 5.2 грамма против 8.4 грамма 😃 Но учитывая то, что вес бк уменьшился по сравнению со стоковым на 5 грамм, мы ничего не теряем. Да еще и мотор мощнее HP05 при разнице всего в три грамма 😃
Мне пришел инранер с хобикинга наконец, в выходные займусь установкой его.
Купил сегодня такой hobbyking.com/…/__10334__Turnigy_5A_1S_Brushless_E… регуль. Запустил, выставил низкий тайминг.
Двигатель запускается устойчиво, регуль греется слабо.
Снова попробовал помучать этот:
Он явно может програмироватся, осталось выяснить как. На програмирование турниги или алайна не похож. Самое главное в нём отключить тормоз, иначе при включении холда будет рвать шестерни, скручивать вал и зазбивать отверстие крепления хаба на основном валу. Он явно заточен под самолёт.
Греется сильнее турниги.
Не будет ничего рвать и скручивать. Я включал тормоз на 7А. Но его действительно лучше выключить, так как при включении холд ес-но вертолет начинает ацки вращаться. И если попадется что-нибудь под хвостовую балку, ее снесет нафиг. Я ранее писал про включение тормоза.
У меня кстати такой же как и у вас регулятор, если прояснится как его программировать, маякните, пожалуйста. 😃 Завтра займусь сборкой вертолета с инранером.
Кстати мотор мне пришел такой hobbyking.com/…/__9068__Turnigy_1220_Brushless_Inr…
НО вал у него 1.5 мм а не 2 как написано в описании.
Лично мне больше нравится инранер, так как можно не крушить стоковую раму. Его туда можно запихать подогревая паяльником места в которые он входит с натягом. Проблема только с самой чашей снизу, но я думаю там все растянется.