Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

Pruss
AstraTangens:

у меня есть машинка (сына) тоже можно было бы замутить.

Машинку сына наврядли он поднимет, тем более в инверт и к потолку. Там, видимо, спецовая телега.

AstraTangens

Телега конечно спецовая. Но машинку думаю поднял бы. Она с коробок размером. Колеса только больше и рама. И вот прикол. Если бы я пришел на работу, и сказали-сделай телегу. То не вопрос. Я работал в выставочной компании. Что там только не насмотрелся, люди стараются привлекать внимание к своему стенду. Это конечно не покрашеные девушки, но вав, прикольно.

cylllka

Ржачный аппаратик получился, как увидел как он по потолку рулил ржал и за живот держался 😃

А теперь по теме:
Иосиф ivi-aviator, после неудачных попыток запустить и заставить нормально работать, прислал мне бесколлектрный комплект, который без пайки устанавливается. Мотор с пиньеном и ргуль с конвертером. Регуль старует сразу на полные обороты при небольшом газе. Вертолет сразу заваливается и падает. Попробовал добавить нагрузочный резистор 1к параллельно разъему мотора. Старт стал немного плавнее, но все равно не так плавно как с отдельным конвертером на ПИКе. Видать китайоза нарукоблудила что то наскорую руку и не довела до ума. Вскрывать термоусадку регуля пока не стал.

AstraTangens

Гм. Сушка круче всех. Я вообще не вижу разницы в газе. Работает четко. Леше тоже спасибо за деталь.

cylllka
AstraTangens:

Гм. Сушка круче всех. Я вообще не вижу разницы в газе. Работает четко. Леше тоже спасибо за деталь.

Я удивляюсь почему китайцы не содрали этот конвертер для своих нужд. ПИК дешевле чем Аттинька на которых они клепают конвертеры )

AstraTangens

Ох. Что бы мы без тебя и компании делали. А кто то уже попробовал плату все в одном?

Amatii
AstraTangens:

А кто то уже попробовал плату все в одном?

ЕЕ нет в продаже, видел на мираклмарте но с момента появленния out of stock

AstraTangens

ага. Значит замануча. Я несколько сомневаюсь в этом решении. С какой легкостью пыхнул седьмой регуль. Все же модульность имеет плюсы.

sashok17
Amatii:

Теперь его можно катать по паркету

Эта машинка GX buggy . у меня такая есть, надо будет попробовать замутить)))

AstraTangens

Несмотря на закрытый сезон, седня все же полетал. Испытал наконец отбалансированный трехлопастной ХР. Черт знает что седня было, а не полеты. То трясло, то вдруг тяга пропала, то прекрасно летит, то вдруг хвост сносить стало, то болтанка хвоста появилась, кошмар. Трехлопастной винт понравился. Реально неплохо гребет, можно уменьшить в результате диаметр ХР. Что я и сделал. Однако все равно, для четкой реакции одного мало. Может, если надеть его прямо на мотор на стоке, то и потянет. Забавный момент произошел пару раз. При трехлопастном винте и одном укороченом от 120-ки, вдруг слетал винт от 120-ки. Верт не крутило и не дергало, оставался хвост на месте 😃 Так что, рекомендую коллегам тоже попробовать.

ZuP
cylllka:

Иосиф ivi-aviator, после неудачных попыток запустить и заставить нормально работать, прислал мне бесколлектрный комплект, который без пайки устанавливается. Мотор с пиньеном и ргуль с конвертером. Регуль старует сразу на полные обороты при небольшом газе. Вертолет сразу заваливается и падает. Попробовал добавить нагрузочный резистор 1к параллельно разъему мотора. Старт стал немного плавнее, но все равно не так плавно как с отдельным конвертером на ПИКе. Видать китайоза нарукоблудила что то наскорую руку и не довела до ума. Вскрывать термоусадку регуля пока не стал.

Это не Hawk Creation BLS M.O.D for mCP X?

cylllka
ZuP:

Это не Hawk Creation BLS M.O.D for mCP X?

Не знаю как называется. Там в желтенькой термоусадке регуль, мотор с пиньеном 8Т. Все на рахъемах, устанавливается без пайки

ZuP
cylllka:

Не знаю как называется. Там в желтенькой термоусадке регуль, мотор с пиньеном 8Т. Все на рахъемах, устанавливается без пайки

Такое?

cylllka
ZuP:

Такое?

Да, оно. Нужно будет вскрыть регуль и глянуть чего там наколдовано

ZuP

Буду ждать вердикт. Собирался их апгрейд брать. Стоит оно того или хлам?

Blitzkrieg
Amatii:

Вал ОР надо подпиливать чтобы шестерня села глубже рама RKH ниже по сравнению со стоковой, а провода в крепление вставлять не нужно пускаем по наружке и никаких проблем, тем более они у меня толще 2по2. А вообще если сильно не придиратся то нормальная рама, но ремонтировать верт на ней все же геморно

ОДин раз провернутую шестерню берете, и ничего пилить не нужно. 😃 Я уже давно забил на то, чтобы шестерню выравнивать под паз. Она все равно проворачивается, а после одного сворачивания уже без разница. Шестерня на валу и так плотно сидит.

cylllka

Вскрыл вчера китайский БК комплект. Под термоусадкой обнаружил ХР 7А и конвертер на АТtiny.

ZuP
cylllka:

Вскрыл вчера китайский БК комплект. Под термоусадкой обнаружил ХР 7А и конвертер на АТtiny.

Ну и как, стоит такое покупать?
Спецификация у китайцев есть
ESC Spec: Input Voltage:3V-9V(1-2S Lipo); Continues Output:7A; Peak Output:9A(10sec) ;Size:24*13*7mm; Weigh:5.3g
Про конвертер там молчок.

AstraTangens

Нафига они кондер приделали огромный? На 7а все свое есть. На 12а кондер ито меньше.

cylllka
ZuP:

Ну и как, стоит такое покупать?

Сам регуль хороший, а конвертер резкостартующий. Нужно попробовать его не на разъем мотора (как некомендуют), а туда, куда конвертер стива цепляют.

AstraTangens:

Нафига они кондер приделали огромный? На 7а все свое есть. На 12а кондер ито меньше.

Хрен его знает. Конденсатор 1000мкф. На таких токах потребления бесполезный. Я его выкусил и разницы в работе не заметил.
ЗЫ,… Кстати, а я вот незаметил. Этот конденсатор к питанию был прицеплен или к БЕКу 😁 Возможно к БЕКу, что бы помехи конвертеру не мешали.

AstraTangens
cylllka:

ЗЫ,… Кстати, а я вот незаметил. Этот конденсатор к питанию был прицеплен или к БЕКу Возможно к БЕКу, что бы помехи конвертеру не мешали.

У меня конвертер не от бека. От акка питается. Они вот напрасно бек трогают. Из 4 вольт делать 5 не так то просто. Мифическая потеря мощности опять же.