Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

cylllka

Ржачный аппаратик получился, как увидел как он по потолку рулил ржал и за живот держался 😃

А теперь по теме:
Иосиф ivi-aviator, после неудачных попыток запустить и заставить нормально работать, прислал мне бесколлектрный комплект, который без пайки устанавливается. Мотор с пиньеном и ргуль с конвертером. Регуль старует сразу на полные обороты при небольшом газе. Вертолет сразу заваливается и падает. Попробовал добавить нагрузочный резистор 1к параллельно разъему мотора. Старт стал немного плавнее, но все равно не так плавно как с отдельным конвертером на ПИКе. Видать китайоза нарукоблудила что то наскорую руку и не довела до ума. Вскрывать термоусадку регуля пока не стал.

AstraTangens

Гм. Сушка круче всех. Я вообще не вижу разницы в газе. Работает четко. Леше тоже спасибо за деталь.

cylllka
AstraTangens:

Гм. Сушка круче всех. Я вообще не вижу разницы в газе. Работает четко. Леше тоже спасибо за деталь.

Я удивляюсь почему китайцы не содрали этот конвертер для своих нужд. ПИК дешевле чем Аттинька на которых они клепают конвертеры )

AstraTangens

Ох. Что бы мы без тебя и компании делали. А кто то уже попробовал плату все в одном?

Amatii
AstraTangens:

А кто то уже попробовал плату все в одном?

ЕЕ нет в продаже, видел на мираклмарте но с момента появленния out of stock

AstraTangens

ага. Значит замануча. Я несколько сомневаюсь в этом решении. С какой легкостью пыхнул седьмой регуль. Все же модульность имеет плюсы.

sashok17
Amatii:

Теперь его можно катать по паркету

Эта машинка GX buggy . у меня такая есть, надо будет попробовать замутить)))

AstraTangens

Несмотря на закрытый сезон, седня все же полетал. Испытал наконец отбалансированный трехлопастной ХР. Черт знает что седня было, а не полеты. То трясло, то вдруг тяга пропала, то прекрасно летит, то вдруг хвост сносить стало, то болтанка хвоста появилась, кошмар. Трехлопастной винт понравился. Реально неплохо гребет, можно уменьшить в результате диаметр ХР. Что я и сделал. Однако все равно, для четкой реакции одного мало. Может, если надеть его прямо на мотор на стоке, то и потянет. Забавный момент произошел пару раз. При трехлопастном винте и одном укороченом от 120-ки, вдруг слетал винт от 120-ки. Верт не крутило и не дергало, оставался хвост на месте 😃 Так что, рекомендую коллегам тоже попробовать.

ZuP
cylllka:

Иосиф ivi-aviator, после неудачных попыток запустить и заставить нормально работать, прислал мне бесколлектрный комплект, который без пайки устанавливается. Мотор с пиньеном и ргуль с конвертером. Регуль старует сразу на полные обороты при небольшом газе. Вертолет сразу заваливается и падает. Попробовал добавить нагрузочный резистор 1к параллельно разъему мотора. Старт стал немного плавнее, но все равно не так плавно как с отдельным конвертером на ПИКе. Видать китайоза нарукоблудила что то наскорую руку и не довела до ума. Вскрывать термоусадку регуля пока не стал.

Это не Hawk Creation BLS M.O.D for mCP X?

cylllka
ZuP:

Это не Hawk Creation BLS M.O.D for mCP X?

Не знаю как называется. Там в желтенькой термоусадке регуль, мотор с пиньеном 8Т. Все на рахъемах, устанавливается без пайки

ZuP
cylllka:

Не знаю как называется. Там в желтенькой термоусадке регуль, мотор с пиньеном 8Т. Все на рахъемах, устанавливается без пайки

Такое?

cylllka
ZuP:

Такое?

Да, оно. Нужно будет вскрыть регуль и глянуть чего там наколдовано

ZuP

Буду ждать вердикт. Собирался их апгрейд брать. Стоит оно того или хлам?

Blitzkrieg
Amatii:

Вал ОР надо подпиливать чтобы шестерня села глубже рама RKH ниже по сравнению со стоковой, а провода в крепление вставлять не нужно пускаем по наружке и никаких проблем, тем более они у меня толще 2по2. А вообще если сильно не придиратся то нормальная рама, но ремонтировать верт на ней все же геморно

ОДин раз провернутую шестерню берете, и ничего пилить не нужно. 😃 Я уже давно забил на то, чтобы шестерню выравнивать под паз. Она все равно проворачивается, а после одного сворачивания уже без разница. Шестерня на валу и так плотно сидит.

cylllka

Вскрыл вчера китайский БК комплект. Под термоусадкой обнаружил ХР 7А и конвертер на АТtiny.

ZuP
cylllka:

Вскрыл вчера китайский БК комплект. Под термоусадкой обнаружил ХР 7А и конвертер на АТtiny.

Ну и как, стоит такое покупать?
Спецификация у китайцев есть
ESC Spec: Input Voltage:3V-9V(1-2S Lipo); Continues Output:7A; Peak Output:9A(10sec) ;Size:24*13*7mm; Weigh:5.3g
Про конвертер там молчок.

AstraTangens

Нафига они кондер приделали огромный? На 7а все свое есть. На 12а кондер ито меньше.

cylllka
ZuP:

Ну и как, стоит такое покупать?

Сам регуль хороший, а конвертер резкостартующий. Нужно попробовать его не на разъем мотора (как некомендуют), а туда, куда конвертер стива цепляют.

AstraTangens:

Нафига они кондер приделали огромный? На 7а все свое есть. На 12а кондер ито меньше.

Хрен его знает. Конденсатор 1000мкф. На таких токах потребления бесполезный. Я его выкусил и разницы в работе не заметил.
ЗЫ,… Кстати, а я вот незаметил. Этот конденсатор к питанию был прицеплен или к БЕКу 😁 Возможно к БЕКу, что бы помехи конвертеру не мешали.

AstraTangens
cylllka:

ЗЫ,… Кстати, а я вот незаметил. Этот конденсатор к питанию был прицеплен или к БЕКу Возможно к БЕКу, что бы помехи конвертеру не мешали.

У меня конвертер не от бека. От акка питается. Они вот напрасно бек трогают. Из 4 вольт делать 5 не так то просто. Мифическая потеря мощности опять же.

cylllka
AstraTangens:

У меня конвертер не от бека. От акка питается. Они вот напрасно бек трогают. Из 4 вольт делать 5 не так то просто. Мифическая потеря мощности опять же.

Преобразователь на БЕКе достаточно экономичный, да и конвертер потребляет миллиамперы. Так что разницу в полете никак не ощутишь. За то можно этот комплект и от 2х банок питать без переделки

AstraTangens

Две банки это еще вилами по воде. Несмотря на простоту, что то никто не торопится. Лучше бы кто нибудь двойной бк испытал. Вместо сырых комплектов. Не пойму, чем так пайка пугает, что нужно эту хрень брать.