Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Интересен физический смысл этой модернизации?
видимо другой вид сигнала с этой точки идет - уровень, скважность или еще что… - я не спец, надо электронщиков просить, чтоб посмотрели, (жаль Сушка еще “отдыхает”, он бы точно сказал ((( )
А у меня другая странность приключилась: вчера получил новые Гиперионы 250, зарядил, решил опробывать, есть ли приемущества над Турнигами на БК моторе… Включил, поставил на асфальт, регуль пропиликал, пора взлетать, и тут я увидел, что с верта ДЫМ идет!!! ХР уже раскрутился, ОР успел сделать пару оборотов. Я сбросил газ и бросился выдергивать акк (первая мысль была, что это он бракованный и загорелся, но он был холодный). Беглый осмотр платы на месте ничего не дал (ключи, регуль с виду целы и холодные) Сегодня разобрал - по запаху определил, что дымил движок (С05М). Сразу отмечу, что винты спилены и до обмотки не достают, клинов нет, магниты на месте. Попробовал включить, держа разъем наготове - крутит, как ни в чем не бывало! Правда сервы и ХР пока отключены от платы.
В чем еще может быть причина дыма, на что обратить внимание?
Мне на ум приходит тока один вариант - если при включении (или пока ставил задел) газ был чуть-чуть не на нуле (ток пошел, а движок еще не крутился), но вроде в этом случае должен регуль горячим быть, да и прошло секунд пять всего?!
Интересен физический смысл этой модернизации?
Да “глючит” у Вас контроллер, я вам ещё раз объясняю. У меня такой же комплект, как у вас. Купить его мне посоветовал один добрый и умный человек. Но сразу предупредил о “половинных” настройках по газу и нормальных в случае перепайки к резистору. Попробуйте, не перепаивая, настройку газа 48-42-38-42-48. Хуже ведь не будет. А на контроллере с Миракля на 10А и мотором С05 настройки нормальные, хотя и к резистору не припаивал.
В чем еще может быть причина дыма, на что обратить внимание?
Не дождавшись ответов/советов стал собирать обратно все в кучу - и , о чудо!, - при подключении очередной сервы опять пошел дым! Оказывается, нюх меня подвел - сгорела серва, вернее одна из двух 6-ти ногих микрух 😦 Почему - не понятно, предыдущий полет закончил мягкой посадкой (((((((((
Из ЭТОГО БК можно сделать ?
Ссылку на предмет дайте, а не на свою корзину…
hobbyking.com/…/__22679__Double_channel_ultra_micr…
hobbyking.com/…/__22680__1s_7A_ESC_for_ultra_micro… ------------------------------------------------------- 2шт
hobbyking.com/…/__22678__C05S_Micro_Brushless_Outr…
hobbyking.com/…/__10578__C05M_Micro_brushless_outr…
hobbyking.com/…/__22674__mCPX_M0_3_1_5mm_9T_pinion…
www.hobbyking.com/hobbyking/s...nverter_.htm l
www.hobbyking.com/hobbyking/s...cro_heli_.html ------------------------------------------------------- 2шт
www.hobbyking.com/hobbyking/s...CPX_heli_.html
www.hobbyking.com/hobbyking/s...ade_mCPx_.html
www.hobbyking.com/hobbyking/s...T_pinion_.html
Можно, но хреновенький такой БК 😉
Регуль слабовать - для С05М хватит, но обороты будут низкие.
Пиньен 9Т для этого мотора - жирно очень, задушится мотор, ему нужен редкий нынче пиньен 8Т 1,5мм.
Еще нужен разъем 3 pin для мотора либо паять мотор к регулю намертво.
А вообще лучше поискать готовые комбо-решения - с регулем на 10А без дополнительного конвертера и установленными на мотор пиньеном 8Т и разъемом.
а можете написать список чтобы бк более менее был , только что бы с одного места было , желательно хоби кинг
Вот здесь можете все собрать, кроме того, он Вам правильную прошивку для хвоста зальет за небольшие деньги… (хотя, ИМХО, БК хвост уже лишнее…)
а можете написать список чтобы бк более менее был , только что бы с одного места было , желательно хоби кинг
Вот пара комб:
www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pa… и www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pa…
www.ebay.com/itm/…/130687866719
Вот пара комб:
Моторы все равно хрнеоватые, лучше НР05
Моторы все равно хрнеоватые, лучше НР05
www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pa…
Наздоровье - только дороже и с хвостом что-то придумывать надо, стоковый не потянет.
с хвостом что-то придумывать надо
Естественно - мотор от 120 и проперллер от мелкой Валкеры.
в одном месте я так понимаю этого не найти ? чтоб НР05 с адекватным пиньоном, регуль, мотор от 120 + крепление, пропеллер и лопасти.
p.s. тему читаю… много букв и ссылок 😃
hobbyking.com/…/__4204__TURNIGY_Plush_10amp_9gram_…На co5m регуль подойдет ?
На co5m регуль подойдет ?
Присмотритесь повнимательней к картинке - минимальное питание 2S, 5,6V.
в одном месте я так понимаю этого не найти ? чтоб НР05 с адекватным пиньоном, регуль, мотор от 120 + крепление, пропеллер и лопасти.
astroid-designs.myshopify.com/collections/all
Вот тут есть практически все: и НР05, и пиньен 8Т 1,5мм, и разъем 3 pin, и держатели для мотора SR120, и регули, и пропеллер для SR120. Правда не всегда все перечисленное одновременно в стоке.
И самого мотора SR120 там нет, но его можно купить везде, где есть запчасти на Блэйды.
А расскажите несведующему зачем на hp05s регуль на 10А, если у него максимальный ток 4А? Просто я хотел себе xp-7a брать, но чето непонятки зачем народ 10А регули туда ставит. + еще кто нибудь может рассказать hp05s можно малость придушить газом чтобы скорость поменьше была - например для полетов по дому или его нужно на 100 процентов гонять. Как у него дела с прожорливостю батерейки дела обстоят? А то думаю или его брать или hp03s, он как то безобиднее выглядит.
еще кто нибудь может рассказать hp05s можно малость придушить газом чтобы скорость поменьше была - например для полетов по дому или его нужно на 100 процентов гонять.
Можно без проблем - только сегодня летал в Idle1 на 75% и Idle2 90%. Просто на меньших оборотах регуль и акк греться начинают безбожно.
Как у него дела с прожорливостю батерейки дела обстоят?
С акками на 550mah с полкой газа 90% - 6 минут (по таймеру, напряжение после полета 3,70В), с акком 300mah - 3:30 мин.
А расскажите несведующему зачем на hp05s регуль на 10А, если у него максимальный ток 4А? Просто я хотел себе xp-7a брать, но чето непонятки зачем народ 10А регули туда ставит.
В разных источниках его максимальный ток по разному пишут - где-то указывают 4А (5А максимум на 5 сек), а где-то пишут 5А (7А максимум на 20сек). И считается, что ХР7А способен “обслужить” более мощные моторы, чем Oversky 10A PNP. И еще ХР7А конвертер требуется или прошивать надо прошивкой BLHeli.
Можно без проблем - только сегодня летал в Idle1 на 75% и Idle2 90%. Просто на меньших оборотах регуль и акк греться начинают безбожно.
Тоесть получается что он больше потребляет на меньших оборотах? Ну или менее эффективен? Тогда лучше пиньен на него наверное поменьше поставить и гонять на больших оборотах мотора но меньшей нагрузке. Наверное както так получается. Млин неохота 550мах акумуляторы вешать. Хотя у нас на валкерах говорят они по 10 минут летают, 350 - 7мин, но обороты там конские чето около 7,800. Может из за того что лопасти меньше и сопротивление соответственно. Извиняйте если я тут не про mCPX, просто у нас там совсем народу мало, а брашлесс он что туда что суда один фиг. короче регуль хп-7а - правильный. Кстати а какой hp05s брать на 12500 или 14000. Поидее на 12500 обороты должны быть сравнимы с c05, может чуть больше. А вот на 1400 там да, вилы скорее всего.
Тоесть получается что он больше потребляет на меньших оборотах? Ну или менее эффективен? Тогда лучше пиньен на него наверное поменьше поставить и гонять на больших оборотах мотора но меньшей нагрузке. Наверное както так получается. Млин неохота 550мах акумуляторы вешать. Хотя у нас на валкерах говорят они по 10 минут летают, 350 - 7мин, но обороты там конские чето около 7,800. Может из за того что лопасти меньше и сопротивление соответственно. Извиняйте если я тут не про mCPX, просто у нас там совсем народу мало, а брашлесс он что туда что суда один фиг. короче регуль хп-7а - правильный. Кстати а какой hp05s брать на 12500 или 14000. Поидее на 12500 обороты должны быть сравнимы с c05, может чуть больше. А вот на 1400 там да, вилы скорее всего.
Правильно - для НР05 лучше 8Т, хотя продаются они всегда с 9Т. Я на своем содрал 9Т и приклеил 8Т - обороты ниже при 100% газа и просадки меньше при нагрузке.
А для мСР Х используют именно версию S, с 14000kV.
А вот на 1400 там да, вилы скорее всего.
Не, вилы - это Спин 16300 😁