Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Движок-то заработал, но так же как и раньше: полные обороты набирает секунд за 5. Хвостовой мотор (коллекторный, подключен напрямую) плавно набирает обороты и плавно сбавляет за 1 - 2 секунды. Плата второй версии, Регулятор основного движка подключен через гнездо.
Движок-то заработал, но так же как и раньше:
А настройки регуля с передатчика меняли?
Плата второй версии, Регулятор основного движка подключен через гнездо.
У меня тоже при подключении через гнездо то работало, то нет. Сейчас уже и не помню, с какой платой. Короче, надо припаяться к резистору. Верное дело.
Хвостовой мотор (коллекторный, подключен напрямую) плавно набирает обороты и плавно сбавляет за 1 - 2 секунды.
А он может и вообще не крутиться. Им гироскоп командует.
полные обороты набирает секунд за 5.
Старт мотора ОР можно перенастроить с передатчика :
Start Mode: Fast/Soft/Very Soft, the default is Fast
Fast---------No delay response from start to highest throttle, it is for direct drive fixed-wing airplanes
Soft Start---------2 seconds response delay from start to highest throttle, it is for gearbox fixed-wing airplanes or helicopter
Very Soft------4 seconds response delay from start to highest throttle, it is for fixed-wing airplanes with gearbox or helicopters
Но изначально в регуле должен быть настроен “быстрый старт”.
А настройки регуля с передатчика меняли?
xhty его знает - может случайно - в процессе многократного неудачного забиндивания.
Короче, надо припаяться к резистору. Верное дело.
Паяльником двухрежимным (пистолет с курком-кнопкой пережёг плату первой версии). Паяльная станция с регулятором недавно сгорела, но б/к движок я успел припаять, отпаяв разъём с регуля. Даже вращает в правильном направлении. Новую плату сжеть не хочется.
А он может и вообще не крутиться. Им гироскоп командует.
так он и не должен крутиться, но крутится, пытаясь плавными рывками его свернуть -
“Короче, все умерли!”
так он и не должен крутиться, но крутится, пытаясь плавными рывками его свернуть
Может полярность перепутали, и отрабатывает в другую сторону.
Может полярность перепутали, и отрабатывает в другую сторону.
крутит куда надо - полярность правильная.
Но изначально в регуле должен быть настроен “быстрый старт”.
У меня настроен медленный - как перенастроить пока не разобрался. Постараюсь перевести на русский завтра. Просто руки пока не доходят. Впереди два выходных - займусь на досуге.
У меня настроен медленный - как перенастроить пока не разобрался.
Да оставьте, как есть. С компа надо настраивать, очень удобно.
Да оставьте, как есть. С компа надо настраивать, очень удобно.
USB-настройщик уже заказал - приедет, дай Бог, к концу месяца. Поэтому не особо активно изучаю инструкции. Хоть в детстве и учил английский и с PAYPALом ругаюсь тоже по английски - они меня понимают, а я их нет (украли 2 доллара - якобы должны вернуть; снятые 1,95 для подтверждения вернули, а то что 2 раза снимали по баксу - отвечают, что на карту вернётся сразу, или в течении 30 дней, якобы тоже для подтверждения карты, если я их правильно понял; хочу ругаться дальше, но не знаю, адекватно ли я перевёл их ответ).
Завтра…Всё завтра…
отвечают, что на карту вернётся сразу, или в течении 30 дней, якобы тоже для подтверждения карты, если я их правильно понял; хочу ругаться дальше, но не знаю, адекватно ли я перевёл их ответ
Вернут, это один раз для проверки при закупке более 150 баксов. Потом нормально пойдёт.
Постигло меня не приятное откровение: приобрел такой регуль -
melkolet.ru/…/reguljator-bk-motora-air-base-10a/
не посмотрел ни при покупке ни дома - а он без разъема для программатора ( а я и USB программатор взял)
кто-нибудь с подобным сталкивался?
и что теперь программатор в барахолку или новый регуль брать? мож знает кто куда разъм программатора припаивать,
фото приветствуется. разводилово какое-то, но сам виноват - не посмотрел.
“С возможностью программирования от отдельного программатора.” Это из описания вашего регуля!!!
С возможностью программирования от отдельного программатора
это я читал, но видимо мне не повезло и мой экз. лобо не тот либо не доделан или не той версии, вот и интересуюсь, кто либо брал по указанному адресу в июне регули 10 А или я что-то путаю и так и болжно быть ( но тогда на фтото ихнего сайта были с разъмом для программатора) если я не прав, подскажите где (в общем без притензий, но хочется ясности).
приобрел такой регуль - www.melkolet.ru/product/regul...-air-base-10a/ не посмотрел ни при покупке ни дома - а он без разъема для программатора
А на фото, вроде, он есть.
Я тут с Астроида заказал такой Oversky 10A V3 PnP
- на нём разъём есть, да и фотка на вашей ссылке похожа на него.
А вообще позвоните, или от’е-мейлте продавцу. Если брали там, где ссылка, там парень ушлый - он понимает чем торгует и, обычно, лажу не подсовывает.
А кто нибуть может поподробнее объяснить принцип действия такого программатора
Вернут, это один раз для проверки при закупке более 150 баксов
мой заказ был баксов на 35. за увеличение кредитоспособности до150 долларов они сняли с пластиковой карточки 1,95 и переложили на мой PayPal счёт, а до и после этой операции сняли по баксу и до сих пор не вернули.
Если брали там, где ссылка, там парень ушлый - он понимает чем торгует и, обычно, лажу не подсовывает.
Должен обменять без вопросов.
мож знает кто куда разъм программатора припаивать,
Спросите у Amatii. Несколько страниц назад он писал про это.
Мне, и думаю, другим тоже интересно.
А кто нибуть может поподробнее объяснить принцип действия такого программатора
А каким “боком” он к МСРХ подходит? Про программаторы есть отдельная тема.
Немного надо " поковыряться" с переводчиком, и про BLheli понятно, как пользоваться. Ответить с цитированием Ответить с цитированием
Инструкции эти ваши не объясняют как какой режим выбрать. Тыкал наугад. Всё бесполезно - мотор как разгонялся медленно так и разгоняется. Полная жопа! Поберегу нервы - отложу, пока программатор не придёт.
Постигло меня не приятное откровение: приобрел такой регуль -
melkolet.ru/…/reguljator-bk-motora-air-base-10a/
не посмотрел ни при покупке ни дома - а он без разъема для программатора ( а я и USB программатор взял)
кто-нибудь с подобным сталкивался?
и что теперь программатор в барахолку или новый регуль брать? мож знает кто куда разъм программатора припаивать,
фото приветствуется. разводилово какое-то, но сам виноват - не посмотрел.
А можете фото сделать с двух сторон?
А можете фото сделать с двух сторон?
А что там фоткать? плата в белой термоусадке, резать - паять пока не очень охота
Должен обменять без вопросов.
Даже просить не должен - сам по невнимательности не посмотрел, да и 3 месяца провалялся регуль, не до него было - сезон крупных вертов.
Обидно программматор валяется, да и перевод инструкции почти закончил.
А что там фоткать? плата в белой термоусадке, резать - паять пока не очень охота
А ну так бы сразу, а то все говорят как на фото) У вас просто модификация другая! Вот такой www.rchelicanada.com/…/prod_1367.html ?
Меня больше интересует этот регуль hobbyking.com/…/__25432__Brushless_10A_ESC_for_Mic… Не Oversky 10A, как на astroid-designs, ли это?!
У вас просто модификация другая!
Да похож, надо было не по фото на сайте ориентироваться, а по спецификации поискать инфу, а так деньги на ветер
подобная хрень уже стоит на верте, програмировать - палку дергать…
Может начать было с письма продавцу, а не флеймить на пол-страницы?
У вас регуль первой версии, вы его брали в начале июня, а с разъемом в июле пошла v2. Кроме разъема, разницы я не замечал.
Программатор вы заказывали в августе, когда регули уже давно сменили поколение.