Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Нажмите на изображение для увеличения Название: 01.jpg Просмотров: 8 Размер: 58.9 Кб ID: 764207.Нажмите на изображение для увеличения Название: 02.jpg Просмотров: 8 Размер: 59.4 Кб ID: 764208.Нажмите на изображение для увеличения Название: 03.jpg Просмотров: 10 Размер: 40.0 Кб ID: 764209. угол атаки я изменил,на первой и второй он по середине(черный),на третий он оранжевый,в первом видео, поста 2432,на 3:20 сек это он,диаметр 56мм
Артур, можешь сфоткать покрупнее узел крепления хвостового мотора? Как я понял, это такой мотор:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Не пойму как он крепится.
Не пойму как он крепится.
мой мотор больше похож на это hobbyking.com/…/__9663__HobbyKing_AP_03_7000kv_Bru…
только 8000kv.он у меня 12магнит,
,,
железо с проволкой снял,корпус с подшибниками доработал напильником,прикрутил к карбону,и одел железо
вообще хорошо иметь с 12магнит и с 6магнит и пробовоть,
Кто знает какой диаметр прутка в эти штуки встает? microheli.com/…/d1bcf3ac55291e4424a3aca7fb875099
Кто знает какой диаметр прутка в эти штуки встает? www.microheli.com/store/produ...a3aca7fb875099
можно списатся сними и спросить,советую приклеить подкосы на термоклей,(основной удар на клей,клей оторвался и остатки удара на деформацию балки)
правда не по теме,минут 10 смеялся ,😂😂😂😂😂😂
Сегодня поснимал вертик в зале. Летит нормально, комплектацией и настройками модели пока доволен. Но “неба” в зале мне еще маловато. Надо тренироваться и тренироваться…
Винт ХР от 120?
Я запчастей жду. Задняя часть рамы от RKH к Микрохелевской не подходит!!! Только с Астройда, которая с виду как RKH.
Винт ХР от 120?
Нет, на хавке купил. www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
Крепкий, сегодня пару раз хорошо верт упал.
Нет, на хавке купил
Ааа, про него уже здесь писали. На Валкеровский смахивает.
З.Ы. Когда же тепло то?! Хочется по человечески полетать.
Темка то опять угасает. Кому надо, все разобрались. А новый V2 сейчас вряд ли кто будет покупать и переделывать. Может на него цена как в черную пятницу в 105$ опять будет. Тогда можно и второй взять.
Но “неба” в зале мне еще маловато. Надо тренироваться и тренироваться…
А помоему так вообще отличный полет!
Очень жаль, что в Новосибирске мало кто любит мальков.
Я один любитель и то летаю плохо.
Винт ХР от 120?
Похож винт на Валкеру, или они у Валкеры или Валкера у них своровала дизайн
Доброго времени суток! Чтото не могу понять!
Регуль XP7a, прошивка BLHELI9303, пиньон 8 зубов, аккумулятор хороший полностью заряженный. Ставлю гувернер в режим TX. Выставляю на передатчике кривую газа в виде горизонтальной линии 50%. Закрепляю вертолет, даю газ 50% (угол атаки = 0) и тахометром измеряю обороты. Получается 3690-3700 RPM. Вопрос какое KV у мотора?
А к чему такой эксперимент? Что бы узнать KV моторчика? На упаковке ведь написано.
Вопрос какое KV у мотора?
KV мотора = (обороты ротора при 100% газа без лопастей) * (количество зубьев основной шестерни) / (количество зубьев пиньона) / (напряжение аккумулятора)
А к чему такой эксперимент?
Я брал мотор 13000KV чтобы получить 5000RPM примерно при 80% газа. Тогда 20% на гувернер. и 60-65% чтобы в квартире пожужжать. А в реале после установки присланного мотора получаю более 5000RPM при 70% газа. вот и не пойму где засада? Такое впечатление что у мотора KV больше заявленного, или я гдето не так посчитал.
KV мотора =
Да это понятно, только вот напряжение на батарее под нагрузкой померять нечем.
Да это понятно, только вот напряжение на батарее под нагрузкой померять нечем.
KV считается без нагрузки.
вот и не пойму где засада? Такое впечатление что у мотора KV больше заявленного, или я гдето не так посчитал.
(обороты на роторе) = (KV мотора) * (напряжение аккумулятора) * (кол-во зубьев пиньона) / (количество зубьев основной шестерни) =
= 13 000 * 4.2 * 8 / 65 = 6720 об/мин при макс. газе, макс. заряженном аккуме и без нагрузки. Учитывая, что не факт, что контроллер выставляет скорость строго пропорционально % газа, подвоха не вижу. А в чем проблема? Ставьте просто меньший газ на передатчике и всё.
Оффтоп. Не знал куда написать, ну раз mCPx, то решил сюда) Подскажите, было у кого? Верт в стоковой конфигурации, подключаем акк, полетели - ведет себя изумительно, висит ровненько, реагирует на стики прекрасно, подрубаю ДРУГОЙ акк, взлетаем - трясет хвостом влево/вправо, дергается из стороны в сторону, как необъезженная лошадь, вплоть до потери управления и влипания в землю. Есть мысль, что какие-то из моих акков “проседают” при работе… но все акки подключаются к верту с 4.0-4.2V. Сразу вопрос, как проверить их стабильность при нагрузке? Какие будут мысли?..
Такое впечатление что у мотора KV больше заявленного, или я гдето не так посчитал.
Конечно, дело Ваше, если Вам это интересно. У меня вот нет тахометра, и голова не болит. Но скоро получу, уже оплатил. По-моему интересней посмотреть, как верт летит при разных оборотах, и подобрать оптимальные.
Не знал куда написать, ну раз mCPx, то решил сюда)
Верт в стоковой конфигурации,
Вот тема, где обсуждается стоковый МСРХ rcopen.com/forum/f59/topic220842
У меня вот нет тахометра, и голова не болит. Но скоро получу, уже оплатил.
Вот и у меня голова не болела! Летал себе да летал. И вот на тебе тахометр появился. А тут еще вот что получается:
если вот так: 16 000 * 3.7 (предполагаемая просадка под нагрузкой) * 8 / 64 = 7400; 7400/2=3700 прям точняк мои обороты!
А я вот свой тоже обновил и удивился насколько мощным может быть НР-05 14000КВ 9Т полка газа 68% батарея нанотек 600мач, так у меня MCPx еще не летал за все время, обороты стабильные, никаких просадок, жужжит аки пчелка, а хвост песня никаких отклонений держит четко, все-таки хв. балка 3мм и подкосы делают свое дело четко. Рама от Микрохелли тоже порадовала качеством, я брал последнюю версию “адвансед Х” - там вроде толщину карбона увеличили, перевернутые во внутрь сервы должны меньше засоряться (я очень на это надеюсь).
На основном регуляторе XP-3A заменил мосфеты, по 2ва в паралель, дажже с одетой канопи после 6ти минут полета они едва едва теплые, хочу заметить что мне не пришлось допаивать кондер по питанию все работает четко и без него.
Голова в сборе, вал и тарелка от новой версии MCPx BL, ставил из расчета того что там межлопастной вал толще - надеюсь гнуться не будет
Полетный вес 60 грамм
Подкосы стоят те, что с экстримовскими лыжами шли? Там же под 2мм балку.
И где скотч такой взять на что регули к платке клеили?
Подкосы стоят те, что с экстримовскими лыжами шли? Там же под 2мм балку.
подкосы с астроида они длинее, а держатель расточил до змм
И где скотч такой взять на что регули к платке клеили?
От подушки для ФБЛ GT-5, но можно также на автомобильную 2х стороннюю липучку предварительно протерев спиртом липучку и поверхность на которую клеем