Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
У меня такая сломалась, причём винтик в держателе обломился. Правда хвостовая балка была 3 мм. Может быть лучше 2 мм балку и пусть она лучше ломается. Пока поставил стоковую задннюю часть от Экстрим с пластмассовой держалкой. Тоже хорошо ломается. Не знаю, честно говоря, как лучше всего сделать.
А что подкосы никто не ставит, с подкосами очень трудно убить, у меня подкосы с астроида, заметил что подкосы вышли из креплений хотя проклеил циакрином и забил на это, так дальше и полетел, при встрече с планетой заднняя часть от Экстрим поломалась, одна на 3 части другая на две, склеил циакрином отлетал 6 акков, были падения пока все цело, сломается поставлю зад от астроида. Чем бы подкосы клеить чтобы не вылазили из креплений?
Правда хвостовая балка была 3 мм.
Тоже 3мм. Трубка. Сток ломался не раз(взял 2 про запас). Астройд живет. А вот бодкосы это тема. Есть такие крепления microheli.com/…/e2fc7b1cf7f5bada3b9776cbf2e4d0bb и microheli.com/…/e2fc7b1cf7f5bada3b9776cbf2e4d0bb буду ставить. Хотелось бы узнать какой диаметр прутка на подкосы купить???
Я наврал, рама у меня MicroHeli, конечно же. Там сзади 2 такие ажурные карбоновые детальки. Подкосы теперь обязательно попробую поставить, раньше просто лень было.
Ура! Сегодня и мне пришла посылка!
Получил HP-08, HP-03T, 3.5A ESC и xp-10A. Теперь буду курить, как все это дело собрать. Еще бы время свободное найти…
Вот я и дождался пиньенов на 7Т. Сегодня попробовал полетать. На мой взгляд, для Spin (16000kV) он необходим. Мне для комфортного полета нужны обороты ОР 5300-5500. C 8T на этом моторе они достигались в ARM при 75%газа. На 7Т пришлось повысить до 82%. Артур, ты просил померить на 90%. Получилось 6030об\мин. Попробовал так полетать, для меня это еще пока слишком резко. В общем, остановился на 85%. Получается 5 минут “упертых” кувырканий. Небольшая просадка по оборотам начинается на 5-й минуте. Слышно на флипах, а корявые “тик-таки” вроде держит.
Для ХР-05(14000rV) пока нравится 8Т. Менять не хочется.
С мотором С05 пиньен 7Т не пошел. Даже при 100% обороты ОР около 4500. верт летит на уровне стока. Да и вообще, после ХР-05 и Spin он неактуален. Если только пускать в ограниченном пространстве. Да и полетный вес верта должен не превышать 50гр. Т.е. с акком на 300мА.
Ребята, дайте пожалуйста ссылки на какие-нибудь статьи по сборке БК-мода, чтобы 60 страниц не читать.
Ребята, дайте пожалуйста ссылки на какие-нибудь статьи по сборке БК-мода, чтобы 60 страниц не читать.
Все не обязательно. Хватит последних 15.
www.helifreak.com/showthread.php?t=390517
www.helifreak.com/blog.php?u=144146&blogcategoryid…
Подскажите, а может сгореть регуль, если я поставлю слишком мощный двигатель (hp08)? Есть ли в регулях защита по току?
Подскажите, а может сгореть регуль, если я поставлю слишком мощный двигатель (hp08)?
Люди пользуются, не горит.
Сегодня полетал на пиньёне 7Т + Spin. При 82% газа гувернер держит 5300-5500 об. пять минут полета. Можно ещё добавить до 90%, пробовал, но мне пока и так хватает. Снял один полет, разглядеть вроде можно. Да и по звуку слышно как работает.
Помогите, hp08 с 10А ESC не стартуер ни при каких настройках. Только на месте дергается и всё.
Такое бывает. Попробуйте ещё раз поставить метод запуска “stepped” и увеличивать “startup power”.
Такое бывает. Попробуйте ещё раз поставить метод запуска “stepped” и увеличивать “startup power”.
Ни в какую. Только дергается и греется.
Решил проверить моторчик, раскрутив его в дремеле. Он вылетел и погнулся вал.
Причина найдена. Неисправный регуль. Криво был припаян резистор, из-за чего он замыкал соседний. Итог: минус один рабочий двигатель, плюс один рабочий регуль.
Никто не продает моторчик или вал 1.5 мм? Или где можно купить вал?
Никто не продает моторчик или вал 1.5 мм? Или где можно купить вал?
Проще проволоку подкаленную купить. Много валов получится. Вот тут например www.technosporta.net/k1_263.php
Ток микрометр стоит прихватить. Если в “плюсе” будет, то еще подшкурить можно, а если меньше, то не пойдет. Или подшипник взять, чтоб померить.
где можно купить вал?
Всегда есть вариант купить сверло и сделать из него вал. Сверла бывают ЛЮБЫХ размеров…
Спасибо. Пока летаю на кривом, потом будет свободное время, сделаю новый вал. Что удивительно, с кривым валом летает он вполне сносно. Хотя может это от того, что у него дури много, и на любое лишнее трение ему нас*?ть, только время полетное снижается.
У меня странный баг: на 10 версии BLHeli мой регуль работать отказывается (двигатель дрожит и не запускается), с 9 все нормально.
А как регулировать зазор на стоковой раме?
Два отверстия крепления двигателя на раме “удлиннить” (расточить, чтобы были в итоге овальными) к передней части канцелярским ножом или сверлом вручную. Достаточно двух миллиметров. Плюс посмотреть по ситуации, где ещё раму подточить, чтобы мотор свободно вращался и был перпендикулярен плоскости, на которой установлен.
Андрей, спасибо, попробую.
Сегодня при первом облете на улице заметил особенность – вертолет стал какой-то неустойчивый, стреляет то вверх, то вниз, а хвост иногда стреляет влево. Сервы при проверке на земле вроде нормально работают. Из-за чего это может быть?
При легком столкновении с землей порвало тягу. Раньше тяга терялась только при тяжелых столкновениях. Обидно. Хотел мощный и неубиваемый вертолет. Но получается, что достигнуть можно только одного. Это как треугольник с тремя сторонами: мощность, крашеустойчивость, цена. Можно поставить точку только в одном месте. Чем лучше один параметр, тем хуже другие. Идеал недостижим. Обидно до жути.
Сегодня при первом облете на улице заметил особенность – вертолет стал какой-то неустойчивый, стреляет то вверх, то вниз,
У меня пропадало при замене межлопастного и правильной затяжке лопастей (при условии, что лопасти не сильно коцаные)
Сегодня при первом облете на улице заметил особенность – вертолет стал какой-то неустойчивый, стреляет то вверх, то вниз,
1 причина люфты
2 малый опыт управления
3 не-те лопасти (почитай лопасти их свойства и характеристики)
4 жесткость от сервопривода до цапф (держателей лопастей)
5 высокие обороты ротора
а хвост иногда стреляет влево
неправильная настройка вертолета
При легком столкновении с землей порвало тягу
Андрей а представь trex 450 ,что от него останется?
Обидно до жути.
Андрей при таком запасе мощности ну какой вертолет лучше мспиикса?
Идеал недостижим
чуть чуть недотягивает
Со временем все получиться,давай видео ,удачи;)😉