Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Если только высверлить.
Забор новый был? Не падали на него?
Что такое забор? Если про хаб, то да - новый. Только распаковал и поставил. Обсмотрел со всех сторон, вроде геометрически симметричный, никаких видимых изъянов нету. Единственное, о чем я уже писал, это поперечный люфт мл вала. Пробовал другие демпферы - всё то же самое. Демпферы сами по себе в хабе сидят так же плотно, как и в стоковом хабе. Вот сейчас те же экстримоские цапфы в сборе с тем же мл валом и демпферами, но со стоковым хабом, такого люфта не дают.
С телефона пишу))) Хаб.
Вал не кривой?
Если люфтов нет, вал ровный, подшипники в цапфах нормальные, я не знаю что может быть.
Хаб на валу затянут? Ровно седит?
поперечный люфт мл вала
В экстримовских головах в комплекте шайбочки под винты имеются. В микрохели их нет. Иногда при сборке про них забывают, от того и люфт. Если шайбы на месте, а небольшой люфт есть, то вал надо укорачивать, но осторожно, можно подшипники “зажать”. А может и хаб кривым быть. У экстрима это запросто. Я такой комплект давно уже выкинул.
Максим, вал ровный - по столу покатал.
Валерий, шайбочки серебряные в цапфах стоят.
Скорее всего, действительно, мл вал длинноват совсем немножко, т.к. продольного люфта нету, а есть поперечный.
Еще один момент - винт, которым крепится хаб на основном вале, - не завинчивается, а вставляется в отверстие в вале, тогда как стоковый винт завинчивается в вал плотно. Но вроде экстримовский хаб нормально сидит на вале.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше укоротить мл вал?
как лучше укороттить мл вал?
Я напильником укорачивал. Лучше сразу штангелем замерить и контролировать почаще. Снимать по десятке и примерять.
Спасибо за помощь, бабочку убрал. Какие-то межлопастные валы хлипкие - при крашах гнутся очень сильно. Много нужно модифицировать, чтобы голову от бл поставить?
Много нужно модифицировать, чтобы голову от бл поставить?
Просто нужна голова в сборе (хаб, цапфы, межлопастной, тяги) и тарелка.
Настроички пульта скиньте плз. Экспоненты и расходы. Питч сколько стоит? 75? Сколько оборотов на ОР и какой винт хр если можно?
Это где такая погода летная)))
Че то по звуку похоже как то на коллекторник)))
Максим, пульт турнига 9х (er9x) с модулем орэндж, могу скинуть файл настроек.
100% расходы на спектруме соответствуют меньшим значениям на турниге. Так что скажу расходы, ориентируясь на спектрум - 100% без экспонент, т.е. тротл, питч, элеватор, элерон - 100% без экспонент.
Обороты на ОР не знаю, значение газа в аппе 75% для идл1, идл2 - 100%.
Основной мотор - Hummingbirds MH05M 13000KV 1.5mm (www.topcopter.com/…/3352.htm).
Хвост: мотор (banggood.com/Wholesale-2-X-7mm-Hollow-Cup-Motor-Fo…) и винт XP (banggood.com/Wholesale-Walkera-QR-Ladybird-Spare-P…) от валкеры QR Ladybird.
Видео снятно с мобильного телефона, поэтому звук не очень хорошо слышен.
Флорида)
Обороты на ОР не знаю, значение газа в аппе 75% для идл1, идл2 - 100%.
А вы без гувера летаете? Если BLHeli, то почитайте посты Артура, там перед каждым полетом выставляешь обороты какие тебе надо максимальным значением газа. Тем более с языком у вас проблем нет Хели фрик покурите.
Обороты можно посчитать здесь heli.dacsa.net/calcv3/
Спасибо за ссылку! Прошивка регуля - блхели, но у меня нету никакого приспособления, чтобы к регулю подключиться. У меня просто арминг регуля без выставления значения газа - после каждого включения нужно стик троттла туда-сюда сделать не важно насколько.
Вот график оборотов ОР с калькулятора:
Result for calculation:
Estimated lowest voltage during flight: 3,34
Lowest RPM (due to voltage and efficiency) : 4342
(calculated for 100% throttle curve)
Hover RPM at beginning of flight: 6383
Hover RPM at middle of flight: 5879
Hover RPM at end of flight: 5674
А вы без гувера летаете?
Скорее всего без гувернера. С регулятором вообще ничего не делал, то есть с какими настройками пришёл, с теми и летаю.
Забыл написать, что длина хвостовой балки - 145мм (3мм трубка), держатель мотора хвоста с астроида.
Скорее всего без гувернера
Ну это я так.
На астройде есть такая штука дорого …myshopify.com/…/usb-blheli-flashing-stick
На хобях дешевле www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Поэтому у вас и просадки по оборотам, регуль надо использовать в режиме гувера.
смотрел видео Артура, юзал приблуду как у Артура… верт стал таким послушным, дома при 5500 об/м (регуль в режиме гувера)(а без настроек походу больше было намного)
смотрел видео Артура, юзал приблуду как у Артура… верт стал таким послушным, дома при 5500 об/м (регуль в режиме гувера)(а без настроек походу больше было намного)
Много для дома 5500, осторожней!!! У меня при 82% показывает 5800, дома летаю 71%, если это можно назвать полетами. А так он теперь только для больших помещений или во дворе полетать)))
У кого-нибудь остался BLHeli старых версий? У меня на новой что-то режим АРМ не работает.
У кого-нибудь остался BLHeli старых версий?
У меня есть 9, 10, может и 8. Оно дома, ночером скину.
У меня есть 9, 10, может и 8.
Скинь пожалуйста?
Скинь пожалуйста?
Там все версии программы есть, надо только выбрать какой шить будешь.