Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
а вал на 1мм нельзя поменять?
Проще расточить его. Внутри двигателя он должен быть на 1.5 мм, а снаружи на 1 мм. Я не уверен, что такой вал под твой двигатель существует. Если что, есть вот такие валы: www.overskyrc.com/index.php?main_page=index&cPath=…. Но не факт, что они подойдут по длине. Да и поменять вал не совсем простая процедура.
Сами вырезали? Если нет, то где купили?
Сам вырезал
Это, да. А стоковые 7Т кто-нибудь пробовал рассверлить?
Увеличить отверстие в 7Т невозможно. В 8Т зубья уже на “волоске” держаться. Надо занижать диаметр вала до 1мм. Кто как делает, некоторые прямо в дрель вал зажимают, и надфилем спиливают кончик под шестерню. Я пробовал 7Т на НР-05. 13800об/в. маловато. Прекрасно подошёл под этот пиньон моторчик Sрin.
Всем привет есть такой контролер www.heliflightcenter.com/…/airmrx10a.htm
не как не могу его замутить на хвостовой двигатель, работает хвост как основной двигатель, или что то, я не то делаю, есть ли возможность его запрограммировать BLHeli как tail двигатель
и куда для программатора разъем подпаять.
не как не могу его замутить на хвостовой двигатель
Нажмите кнопку “Flash Blheli”, потом в списке прошивок выберите Tail-прошивку и прошейтесь ею.
и куда для программатора разъем подпаять.
Так ведь он на фото уже есть, белый.
Кстати, тяжеловат такой регуль, на хвост поменьше ставят, хр-3-а или SuperMicro. А этот на ОР подходит.
простите или я непонял что то,
там одиночный это к основной плате подпаявать
рядом разъем черный и красный это плюс минус, я имею ввиду куда прошивальшик цеплять?
www.modellbau-lenz.at/onlineshop/index.php?main_pa…
я сигнальный провод из регулятора не понимаю откуда в прошивальшик брать
рядом разъем черный и красный это плюс минус, я имею ввиду куда прошивальшик цеплять?
Это я в попыхах не разглядел. А “куда паять” посмотрите в этой теме www.helifreak.com/showthread.php?t=390517
и мне регуль без разъемов достался
смотрел там такого регуля нету к сожалению
и мне регуль без разъемов достался
смотрел там такого регуля нету к сожалению
Посмотрите здесь.
Кто-нибудь может сказать, а в чем разница между hp-03 с 12 магнитами и с 6?
а в чем разница между hp-03 с 12 магнитами и с 6?
Мне сказали, что на 12-ти больше тяга. Использую оба, верты рулятся на отлично. Тягу не замерял, всё так устраивает.
Нашел вот такую штуку
habrahabr.ru/company/nordavind/blog/191918/
Стоит 230$
Есть идея установить её на чертенка, чтобы при падении дернуть переключатель, включится автопилот, вертолет сам выравняется и избежит краша. Ну или автоматически при снижении ниже определенной высоты. Вот только не знаю, по какому каналу активировать функцию спасения. Все каналы и так заняты.
Ну или автоматически при снижении ниже определенной высоты. Вот только не знаю, по какому каналу активировать функцию спасения. Все каналы и так заняты.
Пробуй, было бы интересно. А канал замикшировать можно?
Всем привет что случилось не пойму
перехошел на БК на хвост но что не понравилось мне как хвост работает,
поставил обратно штатный мотор и не работает, короче в разьем втыкаю и тишина, мотор рабочий проверял,
куда можно подпаяться чтобы проверить в обход разъема?
Так с обратной стороны разъема и подпаяйся… у меня давно туда провода припаяны, а к ним уже хвост паяю.
да пробовал с другой стороны двиг не работает, тоесть туда провода подцеплял:( одно расстройство просто,
двигатель не работает
к основному если разъему, двигатель цепляю от хвоста, он жужит
как еще можно проверить?
Возможно ключ сгорел (выходной тр-р), либо контакт нарушил при пайке проводка на б/к. Попробуй посмотреть через лупу хорошую.
а при пайке где я мог контакт нарушить? на ножку от основной платы отпаял?
как можно проверить?
а при пайке где я мог контакт нарушить?
когда сигнальный провод паял
да вроде проверил норм не отпаял
от платы когда сигнальный паял
блин элемент еуда паял сигнал сломан
а можно эти доржки соединить или это критично?
а при пайке где я мог контакт нарушить?
на резисторе, к которому припаялись, или ногу трехлапой детальки (выходного транзистора) справа по соседству (поищите фотку своей версии платы, тут была).
как можно проверить?
только визуально под большим увеличением, либо “контрольной” пропайкой элементов. Есть конечно вероятность, что ключ сгорел от перегрева, но не будем пока о грустном…
а в б/к варианте еще работает?
P.S. …пока писал диспозиция уже изменилась 😃
Всем привет и спасибо, резистор накрылся к которому подпаивался, нашел примерно такой же, из сгоревшей сервы поменял и все стало гуд:)