250 класс от Walkera

samsung
Стасевич:

не могу взлететь уже 3 месяца

Стас, а Вы то же на 200ку 3gx поставили?

Vladlen

“пол в доме” ровный и гладкий попробуйте взлетать с ровной подкладки, а дома с ковра для эксперимента. При взлете модель за что-то цепляется.

Стасевич
samsung:

Стас, а Вы то же на 200ку 3gx поставили?

да я может быть ещё допетрить не могу,что есть-200-ка,250,

да нет ни чего не ставил,кроме серв и то на v200d03,просто схожая ситуация,и в чём загвоздка трудно одолеть

samsung
Стасевич:

и в чём загвоздка трудно одолеть

Если сервы поставили не родные, то это нормальная ситуация. Валкеровские приемники с FBL, очень не любят сторонние сервы. У меня была ситуация, когда я хотел приемник с V200D03 на 450 Рекс поставить, так у меня тоже все сервы в раскоряку получились, и что я только не делал, так и не смог добится правильного движения тарелки.

Стасевич

Владимир,сервы не родные,так то всё настроил,на холостых всё наклоняется как нужно,как у вас выше-стик газа подходит к середине и вот он взлетает,не взлетев сразу куяк сложило.Вот грешу ещё на хвостовую трубку что от основы верта к хвостовым крутилкам,основная кривая.Может из за неё?

samsung
Стасевич:

основная кривая.Может из за неё?

У V200D03 привод ХР через вал, так что кривая хвостовая балка может давать приличную вибрацию, и FBL может с ней не справляться.

makSSim
samsung:

Если сервы поставили не родные, то это нормальная ситуация. Валкеровские приемники с FBL, очень не любят сторонние сервы. У меня была ситуация, когда я хотел приемник с V200D03 на 450 Рекс поставить, так у меня тоже все сервы в раскоряку получились, и что я только не делал, так и не смог добится правильного движения тарелки.

Володь, готоа поспорить 😃. Дело в том, что у меня приемники «2612» и «2702» без проблем работали с сервами «инолаб» на «200-ке» и с «алайн 410» на мелко-. Алайне. Приемник из новой серии работает с «хайтеками».
Но (НО!!!): валкеровсеие сервы имеют реверсивное вращение и, следовательно, необходимо:
а) поменять два канала местами;
б) переключить «pit rev» (для 2618);
в) развернуть приемник на 180°
Может, достаточно первых двух пунктов.

SuperPuper
kasmirov:

А теперь про 200-ку. Пришло время прекратить ее мучения 😃 Поставлю все стоковое взад, кроме регуля. Ибо именно в стоке она была хорошо сбалансирована по соотношению цена/качество. Если бы не странная фбл, то был бы отличный вертолет.

Вопрос такой: можно ли тогда на тушку, скажем, 250 алайна с какой-нибудь офигенно хорошей ФБЛ (какой?) и невероятно суперскими сервами воткнуть приёмник от валкеры?
Ну типа неохота плодить парк пультов, а имеющийся пульт (Devo 7 или Devo F7) перешивке не поддаётся.

kasmirov

Легко 😃
Вот пример хорошего вертолета, суперских серв, офигенной фбл и приемника валкеры:

Зы. Чуть выше в этой теме можно увидеть фотки моей 200-ки с фулсайз вибаром. Там же можно и размещение приемника посмотреть. На алайне все будет чуть по другому, но поставить тоже можно.
На такой мелкий вертолет как 250-ка лучше купить какой-нибудь клон ви-бара типа коалы и т.д. Подбирать по удобству размещения разъема usb. Почему вибар? Потому, что он не боится вибраций, ну а клон потому что дешевый 😃

3 months later
alex-novosibA

Может кто подсказать настройки v200d03 для devo 12s , а то от devo 8 они отличаются

7 months later
avk2512

Я не ошибся веткой?

Давайте поставим KBAR на Master CP, этот желтый (Gold Master) или этот голубой ?

Как я понимаю, в случае с внешним гироскопом, встроенный гиро в приемнике Мастера нужно отключать?
C тремя сервами на тарелку и газом понятно - пробрасываем через KBAR. А что делать с хвостовым мотором? Оставлять его в гнезде штатного приемника? Сервы то хвостовой у него нет.

Или как? А что если на Мастера воткнуть RX701 + KBAR ? Кто пробовал?