Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

serges59
TexnoVolk:

и пластмассовая плоская отверточка

На приемнике потенциометры крутить при настройках - об этом писали уже

sagemru

шнурок со штекерами для симулятора.

TexnoVolk

тогда немного непонятно. там два шнукра. один для usb а другой для DSC (это и есть для симулятора?) тогда куда втыкать его в компьютер? или когда приобретаешь диск с симулятором там в комплекте разъем идет к нему?

samsung
sagemru:

шнурок со штекерами для симулятора.

Шнурок со штекерами не для симулятора, а для того что бы соединять два пульта в режиме тренера.

TexnoVolk:

один для usb а другой для DSC

USB шнур нужен для подключения пульта к компу и закачки на него новых прошивок, моделей ит.д.

TexnoVolk

Владимир, а как тогда его к компу подключить и тренероваться в симуляторе?

sagemru
samsung:

Шнурок со штекерами не для симулятора, а для того что бы соединять два пульта в режиме тренера.

о как я не знал, но симуля так же можно, при наличии usb адаптера, а такие есть.

TexnoVolk

какой симулятор посоветуете осваивать? честно говоря в них тоже не разбираюсь. желательно саму программку с кабелем(если требуется) без доп пульта. если можно, то ссылочку

samsung

Сегодня в зале полетал, видео выложу чуть позже, а пока на словах. В общем блинчиком Гена отлично летает, а для 3D конечно стоковых моторов и аккума уже хватает с большим напрягом, но человек которому я доверил свою птичку летает по залу на 500ом и так летает, что все из зала выбегают. Так он первернул Гену в раз, и даже смог его удержать и немного повисеть, но как говорят не буди лихо… Попросил пилота перевернуть Джениуса еще раз, уже на камеру, а сам я до этого на 200ке летал и забыл 100% расходы вернуть в настройках пульта. В общем перевернуть то его перевернули но удержать или вернуть обратно не смог даже супер пилот, но надо отдать должное Гена еще держался. После того как Гену несколько раз приложили, у него откололся кусок тормозного пятака на хабе, на канопе появился звериный оскал, и что самое не приятное лопнул сам хаб, разорвало кольцо в которое вставляется резинка, и как раз по закону подлости именно этой детали, я и не заказал и судя по отзывам на форуме, хаб вообще не является слабым местом, и похоже мне первому удалось его разрушить. В общем отлично полетали, и проверили Гену по полной программе 😃

samsung

Сегодня видимо был какой то не совсем мой день. Мало того, что за четыре часа полетов в меня попали практически все летающие средства присутствующие в зале, или их части летящие после краша в разные стороны, но почему то из десяти присутствующих человек, попадавшие именно в меня, так в добавок единственный хороший дубль с инвертом Джениуса, я не снял потому что слишком был увлечен самим процессом пилотирования, а стоявшие рядом ребята писавшие на свои супер пупер смартфоны не смогли найти потом в недрах своих девайсов именно это видео, просто закалдованный круг. Так что не хотел выкладывать то безобразие, которое все-таки осталось, но возможно этот ролик будет кому-то напоминанием как надо внимательно проверять все настройки перед тем как летать. Напомню, я забыл переключить расходы на 100% и пилот, пытается поймать птичку с 50% расходами и 20% экспонентой, да еще в добавок с проседающим аккумом 😃

На всякий случай если кто подумает, что Джениуса так мотало потому что пилот был не опытный, выкладываю видео из того же зала сделанное несколькими минутами ранее, на нем тот же пилот что управляет моим Джениусом, летает на верте 500го размера. Это к тому что пилот экстра класса, и поймать Гену было действительно сложно, даже пилоту такого уровня.

P&S Кстати забыл сказать, что во время того финального пролета мимо оператора, Гена задел лопастями мою руку, и оставил на указательном пальце засечку, причем до крови. Так что к вопросу о безопасности, Джениус не так уж и безобиден, как многие думают. Будьте аккуратны при запуске даже таких мелколетов, и соблюдайте меры безопасности, прячьте зрителей за маты (гимнастические) 😃

RESIN
samsung:

Кстати забыл сказать, что во время того финального пролета мимо оператора, Гена задел лопастями мою руку, и оставил на указательном пальце засечку, причем до крови. Так что к вопросу о безопасности, Джениус не так уж и безобиден, как многие думают.

Это же CP, он всегда будет не полностью безопасным. Для уверенного полета и выполнения простейших фигур пилотажа требуется определенная жесткость лопастей, хаба и рамы, и определенные обороты ОР.
Я тоже Genius-ом резался, причем сильно. Когда настраивал. И без крови лопастями по руке получал бесчисленное количество раз. Не хочу думать, что может случиться, если на полных оборотах лопасть Genius-а попадет кому-нибудь в глаз… Короче: управляя даже самым несерьезным RC вертолетом, всегда нужно брать на себя ответственность за поведение модели - это неизбежно.

P.s. Полет на 500-ке улётный! Смотреть приятно. )

--------------------------------------------

Назрело несколько вопросов, samsung, наверное к вам:

Пульт DEVO 6, для чего (по умолчанию) служит переключатель MIX? Читал где-то что можно чуйку гиры настроить (40/60/80), правда ли?
И правильно ли я понимаю, что GEAR - это удержание хвоста? (D/R у меня - тротл холд, FMOD - соответственно названию)

Serg_r34

Информация для тех у кого основной двигатель приказал долго жить.
Произвел вскрытие. Щетки пообломаны, на якоре протерты борозды. Реанимировать нечего. Но есть вариант замены. Снял двигатель с соло-про. Подошел один в один. Нужно только перекинуть пиньен, радиатор и перепаять коннектор. Птица ожила, динамика не изменилась. Как временная мера - вполне работоспособна.

TexnoVolk

Сегодня пытаюсь летать второй день, в принципе даже начинает получаться висение. только два раза встретился основным ротором со шкафом и оба раза вылетала тяга из верхнего наконечника и снималась с нижнего шарика. я так понимаю что придется заказывать эти тяги? тяга которая идет на коллективный шаг лопасти.

onotole698

сегодня тренировал инверт на улице и засодил в пластмассовый столик, как это ни странно, но сломался держатель лопасти, треснула рама и конопи) очень дохлый он в плане инверта со стоковым движком и акком, может температура на улице еще сказывается -10, буду ставить брашлесс.

TexnoVolk

конечно! температура минусовая, а сама концепция неубиваемости в амортизации пластика, которую вы полность нейтрализовали уличной температурой и плюс еще аккум подмерз, наверно по этому плохо летал, хотя конечно стоковые моторы не предназначены для жесткого 3д, только для полетушек, мне пока его хватает, учусь висеть.

Робби

В зале на 500 ке зачетно летает человек!
И на мальке тоже! Мне понравилось видео! Как говориться есть к чему стремиться!

vanger

так комплект то получил кто? что за винт там на хвосте?

sagemru

А я так и остановился на пульте, народ помогите разобраться в devo7
Колхозным языком может кто объяснить что где крутит на нем, а то мои эксперименты так и остановились на настройке. С брашлесс я разобрался, уже все как надо, а теперь нужно настроить вот я застрял.
Для чего нужны эти все тумблеры понятия не имею и что к чему в меню.😦

TexnoVolk

sagemru видимо придется вам обратно ставить коллекторный моторчик, я так понимаю что с ним было все в порядке. как вариант можно заказать еще одну тушку стандартно с бк, благо она теперь стоит не так дорого.

sagemru
TexnoVolk:

sagemru видимо придется вам обратно ставить коллекторный моторчик, я так понимаю что с ним было все в порядке. как вариант можно заказать еще одну тушку стандартно с бк, благо она теперь стоит не так дорого.

Игорь не совсем понял Вашу идею, мне нужна помощь в освоении до этого времени незнакомого передатчика, таких сложных еще не имел.