Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Все равно, хочется стабильности и при низкой скорости полета и при висении.
Немного видео после настроек
Немного видео после настроек
Вот о током скучном висении я и говорю, а попробуйте в зале полетать или на улице когда погода позволит, сразу забудете про все эти заморочки со стабильностью, и Шести осную стабилизацию отключите. А так какой интерес по комнате ползать, это даже и полетом то сложно назвать.
А так какой интерес по комнате ползать, это даже и полетом то сложно назвать.
Камеру некому подержать😆
Результатом воскресных полетов ко всему прочему и поломка одной сервы, оторвало несколько зубов на внутренней шестеренке.
Вот думаю заказывать стоковые или есть вариант более надежных?
Если можно ссылочки, нет надежности в стоковых
В таком размере надежность понятие относительное, чудес не бывает, пластик он и в Африке пластик 😃
В таком размере надежность понятие относительное, чудес не бывает, пластик он и в Африке пластик
Понятно, цена не адекватная, может есть аналоги подешевле, а то от 14 до 16 зеленых за штуку, дороговато.
нашел ремонтный комплект, но доставка только ups
www.hobbyone.com.hk/cn/product.jsp?id=11070
Ребят, я вчера пробовал 3D ничего не получилось, резбил Гену… вообщем хвост разломился, пластик не гибкий… теперь вертолет имеет новый хвост от Блейда, я специально покупал, также появился небольшая вибрация.
Вообщем спрашивайте! отвечу!
Новая, хваленая кабинка, и правда рассеклась на две части, так что смысла от неё нет никакой.
Нет действительно, ну дергается слегка хвост или ведет его там немного, да и фиг с ним, все это становится абсолютно незаметно когда начинаешь хоть как то мало мальски летать, а не висеть к себе хвостом и бояться лишний раз стик дернуть.
Верно замеченно! Я давно это понял)))
Кстати, у меня на креплениее батареи прутик отломился с одной сторы, и лопасть как-то в середине разрезалась, не понятно чем))
Люфт появился на межлопасном валу тоже) Но вроде летает, хотя и дергается.
Да еще и питание на плате после падений стало отходить.
резбил Гену… вообщем хвост разломился, пластик не гибкий…
Ну так это как повезет, я вон в субботу как только верт не ронял, даже блейдовский винт слегка погнул, то-есть удар хвостом был достаточно сильным, а держателю мотора ХР хоть бы что, хотя до этого два хвоста попенял.
нашел ремонтный комплект, но доставка только ups www.hobbyone.com.hk/cn/product.jsp?id=11070
Ну так это хороший знак, значит Валкера выпустила рем.комплект для серв Джениуса. А то, что он есть пока только на hobbyone так это я думаю временно, радио модуль с телеметрией по началу тоже был только у них, и я было даже чуть не заказал его, но стоимость доставки кого хочешь передумать заставит. А буквально через пару-тройку недель, эти радиомодули стали продавать во всех интернет магазинах. Так что надо набраться терпения, и немного подождать.
Мне с пластиком не повезло, ну падал вертолет довольно прилично, вниз ротором.
а я был не трезвый вчера, думал легко 3d делать, ну да, Гену то перевернул вверх лапками и через 1 секунду его несло куда попало и он просто падал, я раз 5 пробовал этого хватило что бы его добить.
Но в целом на сегодняшнее утро уже леатает.
Хвост от Блейда просто так не держался, я тут от бамбука для плотности палочку поставил.
У кого какой люфт на межлопасном валу?
а я был не трезвый вчера, думал легко 3d делать,
Ну Роман что же Вы так, не трезвый и за руль (штурвал) 😃 Джениус не 700ый Рекс, на месте не замрет, его ловить надо выкладываясь по полной, а Вы еще и реакцию притупили. У меня пока на Гене получаются только петли и бочки, а вот задержать его вниз ротором я могу максимум секунда на две наверное, потом теряю контроль. Ну здесь уже кроме мозолей ничего не поможет, будем учиться.
насчет ловить - нет проблем)))) Я его уронил в инверте, потому что контрольный пролет был сделан управление держал.
Да, алкоголь и вертоелты не совместимы.
Я его уронил в инверте
Так я инверт и имел ввиду, в обычном то полете Гену удержать большого труда не составляет.
Ну Роман что же Вы так, не трезвый и за руль (штурвал) 😃 Джениус не 700ый Рекс
Пилот, запомни! Выпил - только овер 700-е размеры! )))
При детальном осмотре, выяснилось что у хаба с обратной стороны отломился пластик, и там видна резинка, вот поэтому и люфт такой образовался, что же мне так не повезло((
Хотя и так леает, права потряхивает его.
А лучше никакие не поднимать в воздух.
когда выпил.
Ведь зарекался уже выпил - сиди на приколе, нет нужно экспеременитировать, хотя, проверил краше устоичивость, пока она меня не обрадовала…
Хорошо что я держатели цапф новые заказал.
Если на 700ах начнут летать в подпитии, то будет не просто овер, а game овер, причем не исключено что не только вертолету, а пилоту… 😃
Да вообще пьяным за штурвалом быть плохо, я вот сейчас сижу раскаиваюсь не хорошо всё это!
Народ возвращаюсь к теме сервоприводов. У кого есть опыт замены стоковых на гене?
вот по параметрам очень близки такие:
hobbyking.com/…/__12907__HK_282_Ultra_Micro_Servo_…
hobbyking.com/…/__17540__HK_5320_Ultra_Micro_Digit…
куда уж дешевле стоковых.
А Вы как определили что они близки по параметрам? По габаритам они не совпадают, на 2мм шире и глубже, и скорее всего медленнее стоковых, но тут только проверка покажет.
по параметрам очень близки такие
Тогда может велосипед не изобретать, пойти по проторенному пути. Вот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… то что на рцгруп уже опробовали с положительным результатом. Пару проводов только перекинуть и будет как валкеровская, только в разы дешевле.
А Вы как определили что они близки по параметрам? По габаритам они не совпадают, на 2мм шире и глубже, и скорее всего медленнее стоковых, но тут только проверка покажет.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут… 2 мм можно вместить, убрав напильником лишнее на сервах, чтобы вставить нжний язычок в пазы на раме, а прижимные крепления сверху можно самому соорудить - места вверх много. Я вообще мечтаю сделать на гене кардан в хвост и червякосерву на шаг х.р., а осн. мотор - Б.К.
Раз уж речь пошла о сервах, тогда может кто подскажет как ее разобрать? Точнее как полностью ее разобрать, не получается снять последнюю шестеренку. Путем выкручивания двух длинных винтов удалось снять переднюю крышку, затем вынимая оси шестеренок удалось вынуть практически все шестеренки, а вот на последней (как раз той которую надо менять) засада, с одной стороны на ней запрессованный латунный шпиндель с другой стороны плата контроллера. Как же эту шестеренку снять, сильнее тянуть побоялся, учитывая размеры сервы, и сломать не мудрено. Кстати заодно хотел спросить, как у народа эта же шестеренка ломается или другие?