Blade mSR X - новая комнатная блоха

AstraTangens

Тигрон, вертоля то нет еще. Вот и уходим в сторону. Может заглянешь в тему про БК чертенка? Там я про акк и мощность писал, интересовался. Может твой опыт что подскажет?

STZ

Эх, не выдержала душа поэта! 😃

Заказал я себе этого зверька!

120$ с доставкой в Эстляндскую Губернию!

К новому году как раз поспеет!

Amatii
STZ:

Заказал я себе этого зверька!

А можно ссылочку откуда?

STZ

Я заказал на amainhobbies.com (не реклама). Он у них появится 15.12.11 - хотя я бы так четко не заявлял!

Flying_cat

На mSRx канопа от mSR натянется ? У mSRx канопа ужасная.

Heleos

откуда дешевле получится заказать msr x bnf с доставкой в Россию?

STZ

C amain, скорее всего, там если больше 100$ то доставка совсем дешевая (не реклама)! До меня было что-то из серии 1,20$. Меня больше другое волнует, встанет ли Microheli тарелка для mSR на него? А то скорость головы возросла, может как на mCPx, шарики от тарелки отлетать начнут? 😮

По ходу не подойдет. 😦 Part nr. другой!

Cptn

А как заказать то? Мне пишет
You will not be charged for back ordered items until they are in stock.

STZ
Cptn:

А как заказать то? Мне пишет
You will not be charged for back ordered items until they are in stock.

А вы думали, что он у них в наличии есть? В стоке?

Все верно, это предзаказ! Как только у них он будет в стоке они вам маякнут на емайл! И вот тут главное не прое*ать вспышку, резко зайти на свой аккаунт, заказать и забашлять! И да, они не берут деньги раньше времени, если для кого-то это недостаток, то есть и другие источники по сабжу! 😃

7 days later
Tigron

Изучал я картинки сабжа и пришел у ужасному выводу. У него изменены крепления кабины и нами всеми любимая синяя кабина от mSR к нему скорее всего уже не подойдет. Подойдет только красная от mCX 2 и подобных.

STZ

Круто! Т.е. желающие смогут смастырить mSR X - scale fuselage? Я бы с радостью! 😃

Хотя, если серъезно, времени остается месяц до выпуска, а официального видео еще нет! Модель по ходу сырая еще или подглючивает. Короче, не готова к выходу! Да и на забугорных форумах пацыки уже начали пре-ордеры отдергивать из магазов, т.к. надежды получить верт еще в этом году тают с каждым днем!

Tigron

Стас,
Ну, масштабный корпус при желании можно было и на mSR придумать.
Да, я, честно сказать, не совсем понимаю, зачем вы его себе заказали. У Вас же mCP X есть. А mSR Х по сути тот же mSR без унитаза. На нем будет получше делать, например, пироманеры. А в отсальном, все тот же блино-плоско-лет. Т.е. при наличии mCP X и подходящего места для полетов mSR Х, наверное, и не нужен.
Я вот пока решил оставить себе mCP X. mSR Х задумал на случай, если придется переезжать в более стесненную квартиру, где на mCP X даже блином будет сложно.

STZ
Tigron:

Т.е. при наличии mCP X и подходящего места для полетов mSR Х, наверное, и не нужен.
Я вот пока решил оставить себе mCP X. mSR Х задумал на случай, если придется переезжать в более стесненную квартиру, где на mCP X даже блином будет сложно.

Вот! Я так же и писал, что именно для квартиры! Скорость ОР у него меньше, а значит и мебель он клочкать будет меньше! Хотя, я уже сносно летаю дома и на mCPx (под журнальным столиком могу пролететь, например), но краши неизбежны и иногда просто жалко, когда он клочкает, например, раму картины или ножку стола. Это, фактически, тот же mCPx, только без отриц.шага (не СР). Так что на улице, кмк, если его ветер подхватит, то спустить его с небес будет также сложно как и 120SR.

От mCPx я не откажусь тоже, только если Blade выпустит официальный Brushless mCPx!

Vertu
Tigron:

Изучал я картинки сабжа и пришел у ужасному выводу. У него изменены крепления кабины и нами всеми любимая синяя кабина от mSR к нему скорее всего уже не подойдет. Подойдет только красная от mCX 2 и подобных.

Имхо, учитывая склонность НН наживаццо на фанах, маловероятно 100% совпадение с мСХ, слишком гуманно для них. Похожее расположение не означает идентичности.

Tigron

Стас,
Не знаю. Я летал в достаточно сильный ветер на старенькой Валкере 4#3В. Не сказал бы, что ее сильно заносит. Верту она сопротивляется достойно. Просто нужно научиться играть газом по ветру.

Игорь,
На 100% согласен. Похожее не значит подходящее.

STZ
Tigron:

Не знаю. Я летал в достаточно сильный ветер на старенькой Валкере 4#3В. Не сказал бы, что ее сильно заносит. Верту она сопротивляется достойно. Просто нужно научиться играть газом по ветру.

В данном случае, основной момент - это соотношение энерговооруженности к весу аппарата! mSR ветер вообще может унести в е*еня!

Vertu

Скорее это завязано на способе стабилизации. 120SR нормально вооружен и не очень мелкий верт. Однако ветром его сдувает не многим меньше, чем месер. Даже не сдувает - его опрокидывает вместе с его стабилизацией. А опрокинутый ротор - отличный парус для ветра. mCPx при этом отлично держит ветер даже в Нормале, когда он в общем не вполне СР.

Так что есть шанс, что mSRx и на улице будет лучше месера летать. Сомнения относительно него связаны скорее с крашеустойчивостью в помещении и в простоте пилотирования для новичков.

sashaNar
STZ:

Верт состоит меньше, чем из 20-ти деталей!

Все гениальное просто. 😉

VitaliyRU

ЫЫЫ, его даже на деморолике судорги трясут 😃) 14я секунда 😃)
Если не победят вибрацию - владельцы все проклянут 😃) и летать он будет только идеально новым.
Мне почему-то так и казалось, что не получается подружить малый вес, относительно не большие обороты ОР( а это бОльшая амплитуда колебаний при тряске) и строгую стабилизацию(что бы качелей не было).