Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
Маркс:

если нет вибраций забейте, блинчиком летать сильно не мешает

Да, это я понял, для моих полетов конечно безпроблемно. Я просто обратил внимание на это и ТЕПЕРЬ знаю что к чему. Спасибо всем.

Strike61

Сегодня наконец осмелился сделать пролеты в инверте… сделал свой первый круг 😃. Заметил, что на большой скорости в обычном режиме при полете по прямой вертолет начинает трусить. Также подумал на межлопастной вал, т.к. он хорошо люфтил. Сегодня поменял на новый, люфт совсем пропал… теперь нужно проверить будет трусить верт при полете или нет. А может к примеру не сам вал гнуться, а изнашиваться демферы (если не ошибаюсь это резиновые прокладки, установленные внутри хаба) и это влиять на вибрации во время полета?

Робби
Strike61:

(если не ошибаюсь это резиновые прокладки, установленные внутри хаба) и это влиять на вибрации во время полета?

И да и нет. Мои люфтят дико - ротор может даже иногда плясать - но вибраций то нет. А трусить что для Вас означает? Ротор встряхивает? Если так- то демфера. У меня так ротор иногда встряхивал когда износ большой. Сложно объяснить, конечно, но можно.

Strike61

Встряхивает саму тушку относительно ротора, причем именно при полете на большой скорости и по прямой. Если же просто висеть или лететь по кругу, то тряски нет. Сначала думал, что это из-за порывов ветра, но ветер должен только влиять на изменение высоты, т.е. скочки то вверх, то вниз, а тут прям хорошо трусит. К сожалению не смотря на идеальную погоду, сегодня полетать и проверить замененный межлопастной вал не получилось… весь день работал(( как гляну в окно, так все мысли только о полетах)

haSh=

И все таки электроника у валкеры - говно. Немного уводило хвост на ветру, поднял чуйку гироскопа на 5%. Поднял, повисел - тряски нет, хвост держит. Сделал несколько пролетов - всё отлично. А на первом же флипе электроника сходит с ума, верт в момент флипа закручивает и нехило впечатывает в землю толи боком, толи башкой вниз, “все случилось так быстро” (с).

Теперь по крашеустойчивости, она приличная. С тем что канопу можно в руках мять как на демо ролике - это конечно пи**еж, если она даже в посылке треснула, и практически при каждом падении появляются трещинки. Но вот уже второй краш подряд, как слетает передняя тяга с тарелки, все сервы живы (сервомода нет). Два приличных падения выдержали и конички (слиппер мод снял, ибо не внушал доверия и надежности).
Клееная рама треснула второй раз, и второй раз из-за этого слизало шестерню, холд, как ни странно, оба раза не помог.
В прошлый раз, когда зарулился, лопасти пришлось заменить, появилась большая трещина сзади. Сегодня трещинка совсем маленькая.

Еще из непоняток по электронике - иногда прилично дергало хвостом в момент флипов, грешу на ветер, сегодня порывчики интересные были.

Наверное отложу полеты на сим зверьке, не хочется больше шестерни выкидывать, буду ждать новую раму.
Жаль что в украине интернет магазины за трендом не следят и запчастей нет ни на миника ни на 120-ку.

Пользуясь случаем, одолжу за деньги в Украине раму, верну через 2 недели, вся пересылка за мой счет, заранее благодарен.

Ratverg

Господа! а кто-нибудь FPV ставил на этот вертолётик?
Вроде как время полёта нормально в стоке и грузоподъёмности должно хватить + крашеустойчивость.

Be_single_wolf

Ребят, выручайте новичка… Это моя первая р/у модель. Не могу даже взлететь:( Кроме того, я сбил все настройки в пульте:( Может есть у кого инструкция на русском? Или помогите пожалуйста настроить, взлететь.
PS Пульт Devo 7

Diman79
Be_single_wolf:

Кроме того, я сбил все настройки в пульте Может есть у кого инструкция на русском? Или помогите пожалуйста настроить, взлететь.
PS Пульт Devo 7

ну вот снова здорово, Юрий смотрите выше уже мильён раз описывали по настройкам, ну описывать все в мильёнпервый раз правда глупо и лениво, здесь все есть ну приложите вы минимум то хоть труда и все найдете,

Be_single_wolf
Diman79:

ну вот снова здорово, Юрий смотрите выше уже мильён раз описывали по настройкам, ну описывать все в мильёнпервый раз правда глупо и лениво, здесь все есть ну приложите вы минимум то хоть труда и все найдете,

Шерстить 142 страницы форума?😦
Скажите хотябы, что нужно для того, чтобы поднять его в воздух.

Diman79
Be_single_wolf:

Шерстить 142 страницы форума?

в первой трети все ответы найдете

samsung
Be_single_wolf:

Скажите хотябы, что нужно для того, чтобы поднять его в воздух.

Нужно прочитать 142 страницы форума, ну или хотя бы первую его треть. 😃

Diman79
samsung:

ну или хотя бы первую его треть.

Diman79:

в первой трети все ответы найдете

😂

Be_single_wolf

Начинаю потихоньку сходить с ума… Может есть тут кто из Н. Новгорода? Помогите:(

samsung

Если на самом верте ничего не трогали, то настроить пульт дело несложное, создайте новую модель и сделайте все настройки по инструкции к вертолету, которая должна была идти вместе с ним в комплекте.

Be_single_wolf
samsung:

Если на самом верте ничего не трогали, то настроить пульт дело несложное, создайте новую модель и сделайте все настройки по инструкции к вертолету, которая должна была идти вместе с ним в комплекте.

Инструкция на английском в pdf формате. Перевести не могу, текст не копируется.

samsung
Be_single_wolf:

Перевести не могу, текст не копируется.

Да нечего там переводить, просто по картинкам, шаг за шагом, вводите нужные значения и все.

rual

Есть тушка 4Г6 хочется переделать в 120Д02с, понятно что нужно голову в сборе и раму менять, но не хочется менять хвост. Это возможно?

samsung
rual:

Есть тушка 4Г6 хочется переделать в 120Д02с

Придется менять очень много, голову, валы, раму, хвостовые лопасти, все шестерни, ну и приемник с передатчиком, поскольку заменив только флайбар на FBL, Вы Эску не получите, получится обычная V120D02, да и то только в том случае, если у Вас 4G6 S, а не просто 4G6, поскольку в приемнике обычной Четверки, нет поддержки FBL. Так что проще купить готовую 120D02S в комплекте с DEVO7.