Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Ratverg
aleksey_kad:

кто-нибудь пробовал летать на этих акках?

да что тебя так на сторонние акки тянет ? 😃 штатные близки к идеалу

aleksey_kad
Ratverg:

да что тебя так на сторонние акки тянет ? штатные близки к идеалу

да просто думаю новый зип заказывать, а заодно и акков парочку)) вот думаю какие брать)) на хелипал есть акция… 3 штуки по 700 ампер часов за 16,59)) но там все остальное дороже))
А не подскажете еще, чтобы дево 8s подключить к симулятору, какой провод нужно?? Upo 1?

SuperPuper
aleksey_kad:

Читаю форум… Многие пишут, что заказывают что-то “экстримовское”, не могли бы пояснить?

Типа вот:
www.xtreme-production.com/xtreme/

aleksey_kad:

3 штуки по 700 ампер часов за 16,59)) но там все остальное дороже))
А не подскажете еще, чтобы дево 8s подключить к симулятору, какой провод нужно?? Upo 1?

Аккумы надо брать родные. На себе проверено.

А к симулятору, по-моему, у валкеры вообще нет адаптера.
Я одно время пользовался адаптером от TRex-100.
Либо надо извращаться с аудиошнурком и драйвером виртуального ppm адаптера.
Либо тупо покупать симулятор с пультом.

Kisel_S
aleksey_kad:

кто-нибудь пробовал летать на этих акках?

у меня есть такой. По мощности с родным 600 25с разницы нет. Чуть большее время полёта ощущается. Поэтому для стокового движка можно брать. После того как купил hp08s и родные и этот и даже 900 мА 25с тянут с трудом, слишком дохлые. Берите лучше сразу нанотэчи 950 25-50с и летать будете очень долго на стоковом движке и рвать будет капитально если вдруг hp08s решите купить. А если и сдохнут парочку из кучи, то 4 бакса не 8…

SuperPuper:

А к симулятору, по-моему, у валкеры вообще нет адаптера.

ошибаетесь. Кабеля UB001 более чем достаточно.

Ratverg:

штатные близки к идеалу

угу, особенно по цене 😃

aleksey_kad
Kisel_S:

Берите лучше сразу нанотэчи 950 25-50с

подходят в штатное посадочное??

и сразу еще вопрос, штатная зарядка к ним подойдет? которая на 2 акб

Kisel_S

даже болтаются… да и не 4, а даже 3 бакса стоят… пока юзаю 3 штуки их и один 900 25с. Последний по мощности заметно проигрывает.
Забыл предупредить, штатный БК весьма дохлый, поэтому если ставить крупные акки типа 950 то думаю в активном 3Д двиг будет слабо вытягивать. Поэтому эти аки на штатном БК только для затяжных блинов или отработки флипов на месте подходят. Для 3д на стоке лучше 700 ку брать.

aleksey_kad:

штатная зарядка к ним подойдет? которая на 2 акб

да, только заряжать долго будет, она всего 300 мА ток даёт, поэтому два акка по 950 будут по 3 часа заряжаться.

Ratverg:

штатные близки к идеалу

вздулся кстати у меня штатный… верту год, летал не много, т.к. ломался часто и ждал зп. Вот вам и близкий к идеалу. Все они дохнут и дуются, кто-то чаще, кто-то реже… 2 нанотэча по очереди явно прослужат дольше одного родного.

aleksey_kad
Kisel_S:

Поэтому эти аки на штатном БК только для затяжных блинов или отработки флипов на месте подходят.

ну я новичок, летаю блином… осваиваю полет носом к себе, носом в стороны, вращения на месте)) так что думаю все-таки закажу нанотэчи по вашему совету… о 3D наверное буду думать только летом, пока что есть над чем работать.

Kisel_S:

только заряжать долго будет, она всего 300 мА ток даёт, поэтому два акка по 950 будут по 3 часа заряжаться.

советуете взять для них зарядное?

Kisel_S
aleksey_kad:

советуете взять для них зарядное?

ну если 20-30 баксов не жалко… акком конечно будет приятнее и проживут скорее всего дольше с зарядкой нормальной и заряжать можно будет сразу 3 или 6 акков (нужно балансировочный кабель докупить) и на зиму акки в режим сохранения можно будет ставить… ну в общем много полезного зарядка даст, но если и штатной будете заряжать катастрофы не будет.

aleksey_kad
Kisel_S:

акком конечно будет приятнее и проживут скорее всего дольше с зарядкой нормальной и заряжать можно будет сразу 3 или 6 акков (нужно балансировочный кабель докупить)

извиняюсь за назойливость, даже стыдно за все расспросы)) не могли бы вы сослаться на эти предметы? думаю зарядка не будет лишней… Про кабель я не понял, что это и зачем

Ratverg
Kisel_S:

вздулся кстати у меня штатный… верту год, летал не много, т.к. ломался часто и ждал зп. Вот вам и близкий к идеалу. Все они дохнут и дуются, кто-то чаще, кто-то реже… 2 нанотэча по очереди явно прослужат дольше одного родного.

у нанотечей меньше реальная токоотдача, на штатных лучше тянет.
у меня нанотечи на 950mah - летает долго (8-9 минут с FPV) но тяга совсем никакия. Хотя, для FPV мне они боле чем нравятся.

Kisel_S

зарядка у меня такая около года, заряжаю кучу всего (мех акков для машины и 2 вертолётов) вроде как надёжная.

aleksey_kad:

Про кабель я не понял, что это и зачем

Вот такой кабель нужно чтобы заряжать сразу 3 акка, зарядка думает что у нас один 3s акк. т.е. каждую банку зарядка контролирует отдельно (в нашем случае каждый акк). При обычной параллельной зарядке если акки разряжены не одинаково, некоторые могут перезарядится или недозарядится, в результате чего бустро помрут, а то чего доброго ещё и загорятся.

aleksey_kad
Ratverg:

Хотя, для FPV мне они боле чем нравятся

вы летаете FPV на 120-ке??? это по новому пульту с экраном? или как? какое оборудование? очень интересно!

Kisel_S:

Вот такой кабель нужно чтобы заряжать сразу 3 акка, зарядка думает что у нас один 3s акк. т.е. каждую банку зарядка контролирует отдельно (в нашем случае каждый акк). При обычной параллельной зарядке если акки разряжены не одинаково, некоторые могут перезарядится или недозарядится, в результате чего бустро помрут, а то чего доброго ещё и загорятся.

то есть нельзя будет заряжать меньше 3-х?
еще вопрос, можно ли будет подключать разной емкости акки? например, один штатный и два 950?

Kisel_S
aleksey_kad:

вы летаете FPV на 120-ке??? это по новому пульту с экраном? или как?

ставится галименькая маленькая камерка, которая трясётся и изображение полосами идёт от вибраций, вешается маленький передатчик ещё на верт, к приёмнику видеосигнала в машине вешается экран/видеорегистратор с входом/бук/планшет/телевизор в конце концов… и управляя обычным дево 7 можем летать в небольшом радиусе это галименькой камеры. В общем извращение.

aleksey_kad:

то есть нельзя будет заряжать меньше 3-х?

можно один заряжать крокодилами будет (ну или маму разьём прикупить) или три через балансировочный разьём. Ну а если вы сами спаяете баланс разьёмы на 2 акка, на 3…4…5…6 то сможете заряжать сколько нужно 😃 у меня есть например на 3 акка и на 6.

aleksey_kad
Kisel_S:

у меня есть например на 3 акка и на 6.

данный зарядник может заряжать от 1s до 6?

Kisel_S

вы хоть ссылку открывали? Lithium battery cell count: 1~6Series

Romyc
Kisel_S:

ставится галименькая маленькая камерка, которая трясётся и изображение полосами идёт от вибраций, вешается маленький передатчик ещё на верт, к приёмнику видеосигнала в машине вешается экран/видеорегистратор с входом/бук/планшет/телевизор в конце концов… и управляя обычным дево 7 можем летать в небольшом радиусе это галименькой камеры. В общем извращение.

Александр, при всем уважении… Ваше стремление к общению заставила вас судить о том, в чем вы явно не копенгаген.
Я, как ФПВ-шник, берусь утверждать, что камера не “голименькая маленькая”, а просто маленькая. Более того, она ничем не уступает своим старшим собратьям - курсовым камерам. Свидетельствую.
Мне посчастливилось присутствовать при полете Александра (Ratverg’a). Считаю для себя это большой удачей, т.к. Александр преподал мне мастер-класс и как вполне состоявшемуся ФПВ-шнику и как начинающему вертолетчику. Качество изображения и навыки Александра в пилотировании позволяли ему кувыркаться в 2-3 метрах над землей. И это в видеошлеме, без возможности контролировать ситуацию визуально.
Зрелище было великолепное! Жаль, что я не снял это на видео для форумчан! А стоило бы!
Так что микро ФПВ на 120-ке более чем “взрослое”. Уважение вызывает уже то, как все микрооборудование разместить на меленьком верте, то как закрепить камеру, чтобы устранить вибрации и выставить ее в горизонт, чтобы скомпенсировать тот самый наклон, с вопросом о котором появился в этой ветке Алексей. Поверьте, проведена огромная работа, применено немало смекалки. ФПВшники в соответствующих ветках форума обмениваются опытом как разместить оборудование в огромном чреве какого-нибудь носителя типа Фантома, а тут все в миниатюре…
Так что не нужно, прошу вас, об этом аспекте применения 120-ки столь пренебрежительно.

aleksey_kad:

вы летаете FPV на 120-ке??? это по новому пульту с экраном? или как? какое оборудование? очень интересно!

Вот здесь полет Ratverg’a по ФПВ на 120-ке. Запись велась на земле, качество - техническое.

aleksey_kad

решил заказывать зип на хобби, хочу сразу заказать и аккы и зарядку… нашел там вот такой кабель, подойдет ли он к 950-м турингам и зарядке??

Romyc:

Вот здесь полет Ratverg’a по ФПВ на 120-ке. Запись велась на земле, качество - техническое.

оооо, как клево)) Вот бы посмотреть на верт со стороны, нету фото или видео как он выглядит? в дальнейшем точно займусь фпв!

Romyc
aleksey_kad:

Вот бы посмотреть на верт со стороны

rcopen.com/files/51bffd82997073007791c7ae

aleksey_kad:

в дальнейшем точно займусь фпв!

Только не с вертолетов начинайте. Сложно. А многие ФПВ-шники уверены, что невозможно. Так раньше считал и я.

Kisel_S
aleksey_kad:

нашел там вот такой кабель

если бы был такой провод на хобях, поверьте я бы дал вам ссылку, тут и разьёмы не такие и это просто кабель для параллельной зарядки акков без баланса.