Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
Ты несколько раз верни лопасть в ноль, а потом в максимальное или минимальное положение
Полчаса наверное юзал, настраивал шаги, конечно этот угломер барахло (но и обошёлся в 11$ со скидкой) по сравнению со взрослыми моделями, но в принципе свою функцию он выполняет, в ноль во всяком случае он у меня возвращается и показания почти одинаковые на максимальных шагах, пластилинчику внутрь, чтобы плата не сдвигалась+изоленту на растяжки, настроил 120ку, углы 11 в айдл1 и 12 в айдл2. А было аж 17. Но я правда не уверен, что правильно настроил, на футабе пришлось сильно урезать цифры, было -50,50 а стало -38,38. Хотя судя по галочке, вроде должно летать.
А было аж 17
А ты при настройке переключался в ADJ-mode?
Главное потом линейкой проверь расстояние между кончиками лопастей при максимальном и минимальном шаге для IDLE. Для андройда есть программка расчета угла, либо в demo-mode погоняй vstabi, там тоже есть калькулятор угла в экспертных настройках тарелки перекоса.
Можно еще геометрию вспомнить. Угол = arcsin(<Между Кончиками лопастей, mm>/<Длинна лопасти от центра отверстия до края, mm>) / 2
На мелколетах помойму самый удобный способ - это линейка + формула выше. У меня есть специальная картонка для V120, на которой все размечено сразу в градусах.
Осталось только найти прибор, который арксинусы считает… Со школьных времен була такая функция в научном калькуляторе. дык вот только гдеон сейчас теперь???
Осталось только найти прибор, который арксинусы считает… Со школьных времен була такая функция в научном калькуляторе. дык вот только гдеон сейчас теперь???
Есть в любой Винде и называется “калькулятор”. 😒
Небольшая поправочка, делить на 2 нужно расстояние между кончиками лопастей а не результат арксинуса. Формула:
Угол = arcsin(<Между Кончиками лопастей, mm>/(2 *<Длинна лопасти от центра отверстия до края, mm>))
Будете смеяться - введите в качестве поискового запроса google:
arcsin(56 / (2 * 138)) in degrees
Коллеги,
На родном приемнике ведь такие контакты стоят?
Чето “зачесалось” К-бар переделать после просмотра www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=29568601&po…
На родном приемнике ведь такие контакты стоят?
Нет. По ссылке расстояние между контактами 1.5 мм, а надо - 1.25
Вот вместе с мамами
Просто оставлю это здесь:
hobbyking.com/…/__90417__Turnigy_Graphene_750mAh_1…
Просто оставлю это здесь:
hobbyking.com/…/__90417__Turnigy_Graphene_750mAh_1…
Андрей, ты пробовал эти батарейки? По высоте, вроде большие. 10 мм. В корзину не в лезут))
Померить не могу - верт от меня за 2500 км.
ты пробовал эти батарейки
Они только появились!!!
Вот про них: rcopen.com/forum/f63/topic255184/789
Америкосы очень довольны тестовыми образцами.
Пока они доступны только на Глобал. Доставка стоит ого-го!!
Это я сюда закинул, просто на заметку владельцам 120-ки. Эти акки потенциально могут сделать 120-ку более проворной.
Это я сюда закинул, просто на заметку владельцам 120-ки. Эти акки потенциально могут сделать 120-ку более проворной.
Вот интересно, чем руководствовались изготовители, приделав Molex к батарее, которая может выдавать неплохие такие токи.
У меня даже полудохлые аккумы и те разогревали этот разъём при мощном движке и XP-12A.
о, вижу, что и JST есть.
осталось жабу победить…
о, вижу, что и JST есть.
осталось жабу победить…
А где там jst? На фото 2pin molex. В описании тоже
Там есть другой такой же аккум, но с двумя разъёмами:
hobbyking.com/…/__90418__Turnigy_Graphene_750mAh_L…
Драконская доставка же!!! Я буду евросклад ждать.
Драконская доставка же!!! Я буду евросклад ждать.
Да, это верно. Благо есть пока на чём тренироваться (жду 5 штук по 900)
Привет всем.Какие сервы поставить в место родных?
Привет всем.Какие сервы поставить в место родных?
А что не так с родными?
маленький ресурс
Я буду евросклад ждать.
дождался)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Так что там на счёт серв может с метал редуктором появились?