Вертолет для 5-7-летнего ребенка
по управляемости, от худшего к лучшему: соло, нано, mcx. правильно?
Только не путайте MCX и MCX2 все же MCX2 уже совсем другой верт. Они совершенно разные и по крепости и по управлению. У MCX2 мощнее моторы и другой флайбар(крепче и покороче). Он из-за этого и попрочней и внутренний вал не ломает и вретолет более послушный к стикам(управлять проще)
А соло и MCX скорее всего управляются одинаково(у меня не было просто MCX, но все же).
а по ударопрочности как бы вы расставили эти вертолеты?
У соло часто будет ломаться флайбар, а значит и внутренний вал(это лечится флайбаром и внутренним валом от Bravo3) ну и шасси.
На MCX2 если падать с выключенным газом у меня так и не сломалось ничего(то что сломанно, это не я , а народ газ не убрал 😃
Учился дома на нем по камере летать, досталось ему…
Хотя я вообще их особо не ломаю, по этому не показатель. Даже не mcxp только одну запчать поменял за все время.
а вот Блейд МСПХ - это уже хоть и маленький, но ВЕРТОЛЕТ, которы не надоест ни за неделю, ни за месяц, возможно даже за всю жизнь, если интерес к вертолетам есть…
Да но не для ребенка, я бы побоялся своеме купить МСПХ в целях безопасности, своими тонкими и острыми лопастями он может неплохо поранить (испытал, случайно конечно, об свою ногу)
Только не путайте MCX и MCX2
да, я именно mcx2 имел ввиду.
зачем нам устаревшие девайсы соло и мсх, если есть уже их усовершенствованные версии: браво-3 и мсх2 😃
кстати, NANO чуть ли не в два раза тяжелее браво и mcx2, а по размерам даже немного меньше:
Диаметр основного ротора:210 мм
Длинна: 174мм
Ширина: 47 мм
Высота: 128мм
Полетный вес: приблизительно 60г (включая силовую батарею)
Силовая батарея: 3.7V 320 мА/ч Li-po
как думаете, то что он тяжелее это плюс ему по сравнению с браво/mcx2 или огромный минус? и почему?
смею предположить что благодаря весу ему будет легче летать на улице, по сравнению с браво/mcx2, а вот при падениях ему из-за веса будет хуже всего.
да, нет? 😃
ак думаете, то что он тяжелее это плюс ему по сравнению с браво/mcx2 или огромный минус? и почему?
Минус, чем тяжелее тем сильнее ломается
смею предположить что благодаря весу ему будет легче летать на улице
На улице не один соосник летать не может.
а по ударопрочности как бы вы расставили эти вертолеты?
Для поставленной задачи, соло предпочтительней. Т.к. на него запчати раза в 3 дешевле, по прочности принципиальной разницы нет.
что-то с этим Nano не все так гладко…
только на одном сайте нашел упоминание о времени работы:
Емкость аккумулятора обеспечивает 15 минут работы электродвигателя.
Длительность зарядки составляет примерно 30 минут.
и в то же время на западном форуме нашел два отзыва что вертолет держится в воздухе только 2-3 минуты
всё, капец - останется дитёнок без подарка - дед мороз совсем запутался что в итоге лучше выбрать
кстати, на ролике про Nano видел такой трюк: подняли вертолет в воздух, потом отложили пульт(вроде из комплекта который) в сторону, а вертолет как висел на высоте, так и висит.
вот тут, на четвертой минуте
интересно, с bravo/mcx2 такое можно повторить?
- Меньше верьте рекламе
- ЗАБУДЬТЕ про 15 минут - это ПОЛНАЯ ФИГНЯ!!! Реально - 5-7 минут, но и этого БОЛЕЕ чем достаточно - просто устаешь. А если ребенок будет взлетать/садиться (а наверняка будет), то будет все 15. Причем это не только для Нано, это и для Соло, и для Блейда справедливо. 15 минут это ОЧЕНЬ много.
- Теоретически можно, если ОЧЕНЬ точно настроить
Можно. С любым соосником и даже с месером - если нормально настроен.
Все умеют висеть в точке… Вопрос в том, как долго без вмешательства пилота.
Еще посмотрите на стоимость запчастей.
а это не от пульта зависит? там разве рукоять вверх/вниз не подпружинена? т.е. отпустил её, она в ноль упала и все, вертолет пикирует вниз
Вы раньше только на трехканалках летали? Никогда на нормальных вертах и самолетах ручка газа не подпружинена.
а это не от пульта зависит? там разве рукоять вверх/вниз не подпружинена? т.е. отпустил её, она в ноль упала и все, вертолет пикирует вниз
Это только у китайских говнолета 3х каналок такое извращение
Вы раньше только на трехканалках летали?
у меня опыт только в пяти минутном управлении ИК-вертолетом друга моего сына 😃
а такой вопрос: наличие активного винта на хвосте - это означает что у вертолета плохой гироскоп (это я о Nano - гироскоп в нем заявлен)? или это наоборот - плюс?
ЗЫ: извините, я наверное совсем уморил вас всех своми детскими вопросами, хоть FAQ по моим вопросам/вашим ответам пиши 😃
На 3-каналке винт сзади для имитации управления тангажем - он поднимает или опускает хвост, при этом роторы накреняются и эта штука может летать вперед-назад. На обычных соосниках никаких винтов сзади нет (кроме копийных моделей, где он для красоты приделан…)
Немножко подробнее здесь посмотрите.
Если вы про винт на Нано спрашиваете, он там чисто декоративный. Как и на мСХ S300 к примеру:
так в том то и дело что у E-Sky Nano:
- заявлен гироскоп: с сайта производителя: “5 in 1” Mix Controller(W/Gyro,Servo,ESC,Mixer,Receiver)
- на фото присутствует винт
- в запчастях есть в продаже:
* E-SKY 002684 Главный мотор для вертолёта NANO - 11уе
* E-SKY 002685 Хвостовой мотор для вертолёта NANO - 11уе
т.е. хвостовой винт есть, и он отнюдь не для красоты, а вполне себе активный!
и сам вертолет позиционируется как 4х канальный: 2.4GHz 4-channel Transmitter
Винт там имитация, без мотора, крутится от потока воздуха от основных.
E-SKY 002684 Главный мотор для вертолёта NANO - 11уе
E-SKY 002685 Хвостовой мотор для вертолёта NANO - 11уе
Они там что то напутали. Это обычный соосник.
да, извините, так и есть, тут видно что винт не принимает участия в полете вертолета:
Судя по описанию, он и есть 4-канальный. Обычный микросоосник, чуть покрупнее и потяжелее, чем блейд мсх. Сооснику не нужен ХР, он поворачивает по рудеру за счет разницы пропорции роторов, причем очень шустро, быстрее классики.
Похожая путаница была в свое время с Валкерой Х100. Там копийный корпус от Сикорского, с толкающим ротором. Причем там даже мотор ХР есть - слабенький, крутит винт сзади для пущей похожести на первоисточник:
сравнил цены на запчасти в Киеве между Nano и MCX2: разница не так уж и велика - на те же позиции у Nano стоимость запчастей всего центов на 10-20 ниже.
Да, чуть не забыл - ввиду большой хрупкости шасси и конопы из борьбы за право быть подарком к Новому Году из списка выбывает Nine Eagles Bravo III
а так как больше никто никаких вариантов не предложил, то выбор сейчас между: E-sky Nano и E-flite Blade mCX2
Можешь зайти сюда и пощупать аппаратик rc-heli.com.ua/ProductInfo.aspx?id=11315&Cat_id=5&…
а так как больше никто никаких вариантов не предложил, то выбор сейчас между: E-sky Nano и E-flite Blade mCX2
Якщо і для себе політати, беріть Blade , а если только для ребенка то Нано 😃
Можешь зайти сюда и пощупать аппаратик
если б я в этом еще разбирался…
Якщо і для себе політати, беріть Blade , а если только для ребенка то Нано
та вот смущает то, что ничего про Нано найти не могу от реальных владельцев ни в рунете, ни на буржуйских форумах, кроме трех отзывов на амазоне, но три отзыва это не показатель - это сам магазин мог их состряпать что б продаваемость поднять 😃
а быть первопроходцем… идея конечно почетная, но не в этом случае 😃
а вдруг у него шасси, лопасти или кабина еще хрупче чем у соло/браво?
два-три падения и все - дед мороз подарил плохой подарок…
это ж не себе - это ж для радости и счастливой улыбки ребенка.
Помогите, пожалуйста, у кого есть свободное время, найдите хоть какое-то упоминание плохой/хороший о Нано на буржуйских или наших сайтах/форумах от реальных владельцев - буду премного благодарен