Вертолет для 5-7-летнего ребенка
Винт там имитация, без мотора, крутится от потока воздуха от основных.
E-SKY 002684 Главный мотор для вертолёта NANO - 11уе
E-SKY 002685 Хвостовой мотор для вертолёта NANO - 11уе
Они там что то напутали. Это обычный соосник.
да, извините, так и есть, тут видно что винт не принимает участия в полете вертолета:
Судя по описанию, он и есть 4-канальный. Обычный микросоосник, чуть покрупнее и потяжелее, чем блейд мсх. Сооснику не нужен ХР, он поворачивает по рудеру за счет разницы пропорции роторов, причем очень шустро, быстрее классики.
Похожая путаница была в свое время с Валкерой Х100. Там копийный корпус от Сикорского, с толкающим ротором. Причем там даже мотор ХР есть - слабенький, крутит винт сзади для пущей похожести на первоисточник:
сравнил цены на запчасти в Киеве между Nano и MCX2: разница не так уж и велика - на те же позиции у Nano стоимость запчастей всего центов на 10-20 ниже.
Да, чуть не забыл - ввиду большой хрупкости шасси и конопы из борьбы за право быть подарком к Новому Году из списка выбывает Nine Eagles Bravo III
а так как больше никто никаких вариантов не предложил, то выбор сейчас между: E-sky Nano и E-flite Blade mCX2
Можешь зайти сюда и пощупать аппаратик rc-heli.com.ua/ProductInfo.aspx?id=11315&Cat_id=5&…
а так как больше никто никаких вариантов не предложил, то выбор сейчас между: E-sky Nano и E-flite Blade mCX2
Якщо і для себе політати, беріть Blade , а если только для ребенка то Нано 😃
Можешь зайти сюда и пощупать аппаратик
если б я в этом еще разбирался…
Якщо і для себе політати, беріть Blade , а если только для ребенка то Нано
та вот смущает то, что ничего про Нано найти не могу от реальных владельцев ни в рунете, ни на буржуйских форумах, кроме трех отзывов на амазоне, но три отзыва это не показатель - это сам магазин мог их состряпать что б продаваемость поднять 😃
а быть первопроходцем… идея конечно почетная, но не в этом случае 😃
а вдруг у него шасси, лопасти или кабина еще хрупче чем у соло/браво?
два-три падения и все - дед мороз подарил плохой подарок…
это ж не себе - это ж для радости и счастливой улыбки ребенка.
Помогите, пожалуйста, у кого есть свободное время, найдите хоть какое-то упоминание плохой/хороший о Нано на буржуйских или наших сайтах/форумах от реальных владельцев - буду премного благодарен
если б я в этом еще разбирался…
Там тебя проконсультируют, покажут, расскажут. Главное четко расскажи для чего и кому
cylllka прав, зайдите в магазин, получите исчерпывающую информацию!
Я лично летал на всех перечисленных вертолетах, вердикт:
НАНО
Плюсы: быстрый, мощный аппарат, отлично летает на большом пространстве (даже на улице в тихую погоду, вплоть до легусенького ветерочка), очень послушный, гироскоп супер, хороший удобный пульт, крашеустойчив, есть запчасти
Минусы: тяжеленький (58г), не очень точно висит на месте (норовит двигаться - это его стихия), может больновато ударить, опасен для мебели и бытовой техники))
Найн Иглз СОЛО (БРАВО)
Плюсы: очень точно висит на месте, запас тяги ХОРОШИЙ!, отлично подходит для полетов даже в туалете 😃 , легкий и безопасный (30г), очень послушный, хороший удобный пульт, крашеустойчив, есть запчасти, цена
Минусы: медленный, на полных расходах при резких маневрах сваливается в штопор (для быстрых полетов и маневров не предназначен, у Браво с этим чуть лучше, но все же), для улицы не годятся вообще)
Блейд мСХ (мСХ2)
Плюсы: Эталонный вертолет в своем классе очень точно висит на месте, запас тяги ХОРОШИЙ!, отлично подходит для полетов даже в туалете 😃 , легкий и безопасный (32г), очень послушный и очень хорошо летает в любых режимах - эдакая золотая середина между НАНО и Соло, крашеустойчив, в основном есть запчасти. Проявление болячек и недостатков по отзывам не замечено, только с моторами иногда (подходят от Соло).
Минусы: не очень удобные рычаги пульта, цена (но она оправдана), тоже не для улицы.
Будут вопросы по другим моделям - спрашивайте, может тоже щупал))
cylllka прав, зайдите в магазин, получите исчерпывающую информацию!
да знаю наших продавцов, не раз уже сталкивался - будут впаривать или то что подороже, или то что совсем плохо продается 😦
спасибо за подробный отзыв.
ребенок наверняка захочет вертолет на улице испытать, перед друзьями похвастаться - так что чаша весов немного склонилась в сторону Нано 😃
может больновато ударить, опасен для мебели и бытовой техники
но у меня есть еще годовалая дочка… не дай бог он её заденет… блин…
Блэйд… Проявление болячек и недостатков по отзывам не замечено
по вашему обзору вообще идеальный вертолет, но тут на форуме 13 страниц с описанием болячек и косяков - начиная от халтурной склейки корпуса и заканчивая глюками в работе вертолета 😦
да знаю наших продавцов, не раз уже сталкивался - будут впаривать или то что подороже, или то что совсем плохо продается 😦
Будьте уверены - не в этом случае!
спасибо за подробный отзыв.
ребенок наверняка захочет вертолет на улице испытать, перед друзьями похвастаться - так что чаша весов немного склонилась в сторону Нано 😃но у меня есть еще годовалая дочка… не дай бог он её заденет… блин…
Пожалуйста! Да, на улице - это первым делом (но зимой лучше воздержаться от этого, пластик на холоде как стекло+ аккумулятор слабее гораздо работает).
По цене 1-го Блейда получится целых 2 верта НАНО+СОЛО) - на все случаи, для папы и сына)
по вашему обзору вообще идеальный вертолет, но тут на форуме 13 страниц с описанием болячек и косяков - начиная от халтурной склейки корпуса и заканчивая глюками в работе вертолета 😦
Можно рассмотреть именно мСХ, первой версии, желтый. Да, не копийный корпус, но это еще не китайское массовое изготовление американских продуктов.
О глюках действительно не слышал от пользователей, только о невысоком ресурсе моторов. Верт хорош, а там как повезет.
У НайнИглс процент брака в разы выше, но это не бьет по карману, в случае чего. По Ескай глюков пока не замечено, новая модель, и все же несколько в ином классе чем Соло/Браво и Блейд, поэтому менее популярна для домашнего использования.
отлично подходит для полетов даже в туалете
много думал… настолько зацепило? ни шага без вертолета? 😃
А по теме. Для ребенка в первую очередь верт должен быть легким и безопасным. Легким так как ронять он его будет часто. И в мебель верт прилетит не один раз.
Про соосники на улице в руках ребенка забудьте сразу. Не полетит. Там нужен навык не слабый. Так как даже незаметное движение воздуха 2 м/с понесет вертолет в сторону именно с этой скоростью. Ребенок просто не будет успевать компенсировать. А падения на улице всегда больнее для вертолета. Особенно зимой.
показал ребенку картинки, типа от деда мороза, блэйда и нано(с круглой кабиной, заостренной и в копийном корпусе).
грит что вот это самое супер:
грит что это ж спортивный и всё такое 😃
а я вот думаю - к чему готовиться , если открытый мотор всем ветрам?
стоит его переубеждать на полнокопийную копию нано или mcx2?
или пойти на поводу у ребенка и поломать голову: nano или mcx?
“спортивный” корпус прочнее и легче, чем копийный.
То что моторы открыты - это даже хоршо, охлаждение лучше.
Блейд.
Нет!
+1
Nano сам не щупал, зато только что читал темку про него в разделе “Новичкам”, где красочно описывается как эта самая нана летает из коробки. 58 грамм -однозначно менее крашеустойчив чем 29 г. MCX2. ИМХО - достаточно.
Вообще, для ребенка 5-7 лет ИМХО любой вертолет - рано. САМ он его без вариантов угробит в тот же день, даже MCX2. И какая нафик улица, возможно Nano может там летать, хотя сомневаюсь, но пилот для этого точно должен быть не новичок и не 7-летний ребенок. А “вместе с друзьями” он вообще тут же будет разобран на куски.
Как бы я поступил в этом случае, если уж ОЧЕНЬ хочет пацан вертолет. Купил бы заранее MCX2 BNF, пульт DX4e c барахолки, шнурок для сима к нему, 4-портовую селектру с той же барахолки и штук 5 акков.
И объяснил бы пацану “на берегу”, что вертолет - не игрушка, а летательный аппарат, чтобы им управлять - надо уметь это делать, а для этого нужно стать пилотом. А пилоты, перед тем как взять в руки настоящий штурвал - учатся летать на авиасимуляторе. Вручил бы ему пульт (не показывая вертолета) и усадил бы его за сим, сказав, что если он научится летать и покажет в симе что он - пилот, вот тогда ему подарят вертолет. И пусть учится. А когда ребенок уложен спать - опережающими темпами учился бы сам. И если вы видите, что дите в симе научилось уверенно управлять соосником - в день рожденья торжественно вручаете ему MCX2 и УЧИТЕ его летать на нем. То есть показываете что он должен делать, даете ему пульт, подсказываете и т.п. Соответственно сами к этому моменту уже должны уметь. И разумеется придется как-то объяснить еще раз, что вертолетом управляют только пилоты, поэтому “дай полетать” от друзей и тем более вынос на улицу неуместны.
PS: И какой НАФИК MCPx 7-летнему ребенку, вы чего? Если освоит MCX2 - уже почти чудо будет. Конечно при правильном подходе бывает и такое
, но это должен быть папа - Тарек, и начинать все равно с того же MCX 😉
на компьютере он давно уже летает и на самолетах и на вертолетах - на ДР я ему подарил геймпад(джойстик такой, если не в курсе) - вот он и наловчился.
но то компьютер - а это живая модель: имхо, можно год летать в крутом симуляторе, а потом за полчаса разбить любую реальную модельку в щепки 😃
как говорил мой учитель - один час практики заменяет полгода теории.
вы про эту тему говорили? rcopen.com/forum/f58/topic251829
можно просто товарищу не повезло? и коробку с его будущим вертолетом пару раз уронили?
у меня стратегия такая намечается - после выбора вертолета посетить реальный магазин, сказать какую конкретно модель я хочу, на месте проверить что б взлетала и висела нормально, отдать деньги, уйти.
кстати, а как вертолеты проверяются?
он должен точно вертикально подняться, без смещений в какую-либо сторону?
в воздухе парить как прибитый с минимальным отклонением влево-вправо-вверх-вниз?
что-то еще?
Спорить можно долго и каждый останется при своем (как правило только то, чо было у самого 😃 ). В любом случае не падает тот вертолет, который не летает. Падают все! Ломаются тоже все, одни чаще, другие реже, но одни дороже другие дешевле. Выбирайте на свое усмотрение 😃
в воздухе парить как прибитый с минимальным отклонением влево-вправо-вверх-вниз?
что-то еще?
хороший соосник взлетает более менее ровно и висит с минимальными смещениями (дрифтом)
классика и классика с фиксированным шагом ровно никогда не взлетает и не висит. Постоянно требует коррекции.
Ну и хвост у каждого вертолета в момент взлета тоже надо подлавливать, гироскоп на земле не пашет.
на компьютере он давно уже летает и на самолетах и на вертолетах - на ДР я ему подарил геймпад(джойстик такой, если не в курсе) - вот он и наловчился.
но то компьютер - а это живая модель: имхо, можно год летать в крутом симуляторе, а потом за полчаса разбить любую реальную модельку в щепки 😃
как говорил мой учитель - один час практики заменяет полгода теории.
Угу, заменяет. Поэтому, вполне можно научиться летать на MCX2, разбив два реальных MCX2 в щепки и летать на третьем. Можете пойти по этому пути 😉 На самом деле то что он умеет летать на авиасимах - уже внушает большой оптимизм. Тогда вполне может и освоить. Но не путайте авиасим-игрушку с полетами на “настоящих” самолетах с симулятором-тренажером RC моделей. Первые НИЧЕМ не помогут в освоении реальной модели, кроме общей “заточенности рук”, а вот после второго - вполне возможно что возъмет и полетит. Немного видел взаимоотношения детей и вертов, поэтому убежден что это единственный способ уберечь вас от выкинутых денег и дите от слез.
вы про эту тему говорили? rcopen.com/forum/f58/topic251829
можно просто товарищу не повезло? и коробку с его будущим вертолетом пару раз уронили?у меня стратегия такая намечается - после выбора вертолета посетить реальный магазин, сказать какую конкретно модель я хочу, на месте проверить что б взлетала и висела нормально, отдать деньги, уйти.
что-то еще?
Сомневаюсь что его кто-то ронял. Во всяком случае если после пары падений В КОРОБКЕ с этим агрегатом происходит такое - представьте себе что с ним будет после первого краша без коробки. О таком поведении MCX2 на первом взлете вообще никогда не слышал. MCX2 - это как бы “эталон микросоосника”, тут только на этом форуме прилично страниц о нем. У него тоже свои болезни есть, но они известны уже все. (например - помазать лаком для ногтей места крепления моторов, не трогать лишний раз блок шестерней). И запчасти есть на него. А слово Nano я например вообще сегодня первый раз услышал, ИМХО это еще одна из множества поделок “на тему”. А если люди пишут что Nano МЕБЕЛЬ коцает - то ребенку это вообще нельзя покупать, так как ребенка он может покоцать еще сильней. Проверяется примерно так. Ну на взлете небольшое смещение может быть, и “в точке” он (MCX2) висит только после триммирования. А так все верно. Но обычно в магазинах тут верты прилично дороже чем заказывать из-за бугра. Из-за бугра ИМХО MCX2 заказывать более-менее безопасно, нарваться на труп шансы небольшие. Насчет наны - сомневаюсь.
Угу, заменяет. Поэтому, вполне можно научиться летать на MCX2, разбив два реальных MCX2 в щепки и летать на третьем.
Сим для МСХ, это конечно сильно 😃 Только без сима симулятора МСХ слишком опасно, в друг аппу сломает. Дети и так черти сколько торчат за компом, и это тудаже. RC модель наоборот хороший повод его от туда оттащить. И не совсем понятно, как можно разбить MCX, уронить на него гантелю? 😃 Максимум флай бар можно сломать, да и то на MCX2 это целая проблема. Причем флайбар чинится за 5 минут с перекурами.
Не забывайте, кто будет пилотом. Для взрослого человека я бы сим не советовал, и даже 10-летнего пацана я сам учил летать без сима, но не 7-летнего. MCX2 конечно крашеустойчив, но если бить его обо все что попало по 20 раз за аккум - к концу дня он превратится в мусор. Там есть чему ломаться, если сильно стараться. И даже убить совсем можно, спалив регуль на десятый чикенданс. Конечно лишний раз за компом - это не очень здорово, но имхо дите такого возраста сможет долго разоваться верту только если его НАУЧИТЬ на нем летать, и привить “взрослое”, ответственное отношение к модели.