Первый микровертолет. Нужна помощь
тогда Блейд берите и спектрум дх6, а там и сим нормальный
качество и характеристики ветолета также прошу учесть
качество и характеристики ветолета также прошу учесть
Тогда выбор сужается до №3 и 4. У меня Блейд. Очень доволен покупкой.
т.е. в комплекте BLADE MCP X есть симулятор? и помойму от идет с пультом dx4
т.е. в комплекте BLADE MCP X есть симулятор? и помойму от идет с пультом dx4
Нет там симулятора, стоит купить всё отдельно. Симуляторов на выбор в интернете навалом всяких. Хоть лицензия или “левый”. А передатчик dx4 очень примитивный. Если есть деньги, берите сразу dx7. В крайнем случае шестёрку.
Придушил я свою жабу и заказал mcx2 с 2 парами верхних крыльев и флайбаром, пока ограничился минимумом. Потом ещё докуплю, т.к. сейчас есть риск с нашими дол… таможней и законами попасть на растаможку. Жду когда на Хоббикине появятся аккумы.
Народ скажите пожалуйста)
Реально ли забиндить Nine Eagles Solo Pro 100 3D RC Micro Helicopter (NE-280A) с Turnigy 9X 9Ch Transmitter?
Если нет то какой пульт к нему можно прикупить?кроме стокового канешн)
По слухам, орлы 3Д к Турнигам цепляются. Больше правда ни к чему не цепляются. Спросите в соседней теме про 100 3Д.
я вот за небольшие деньги нашел валкеру
helipal.com/walkera-hm-genius-cp-helicopter-2-4ghz…
что скажете ? стоит вариант рассмотреть?
что скажете ? стоит вариант рассмотреть?
Рассмотреть стоит, а покупать или нет решать придётся самому. Хозяин-барин.
остановился на Blade MCP X v2 rtf
рекомендуют отдельно пульт брать.
стоковый настолько плох? или сойдет для начала.
Отдельно спектрум покупать не очень дешево.
стоковый настолько плох? или сойдет для начала.
Только для начала. И на вертолёт и на самолёт.
Тоже выбираю первый верт,после кетайской игрушки Phoenix, думаю взять классику и на e-bay взять пульт для сима.
думаю wL-v911 - как основной выбор, но хочется все-таки что-нибудь побольше, типа как solo pro 328a, но как я понял в комнате на нем не очень то уж и полетаешь, хотя научится держать(первые пару недель на это и уедет) вполне комнаты хватит.
Вы как думаете?
В “первые пару недель” вы любую классику дома раздолбаете даже при попытке повисеть. Пока не будет базовых навыков (хотя бы от 4-канального соосника), даже не пробуйте. А сим не панацея. Он учит в поле рулить, а не летать в 3х3м.
Да и соосник разбивается будь здоров. Правильно говорят - от симулятора в квартире толку нет. Лучший сим - дешовый соосник. В процессе его убиения будут приобретаться базовые навыки пилотирования и ремонта. У меня за месяц на сооснике были убиты и заменены ВСЕ детали кроме платы. И вновь убиты по второму разу. Да и плата попаялась по мелочи. Собранный из трубочек, палочек, термоклея, дробинок, скотча и прочего поручного мусора он летает.
Причем иногда она сама исчезает…-) До сих пор так и не понял - откуда проблема…
Вибрации на гирик прорываются, т.к. уменьшается полярный момент инерции. Не у всех, т.к. это зависит от убитости лопастей(щербатая передняя кромка) и убитости акков(чем убитей тем эффект маловероятней).
Писал об этом раз 100 ужЕ.
ЗЫ а грузик то на хвост из комплекта ставите?
У меня вибрация с альтернативным хвостом только если жестко зафиксировать грузик.
Если же оставить его болтаться примерно на 1мм по балке - вибрация сразу исчезает.
На управляемость вертолета наличие/отсутствие вибрации никак не влияет или я этого не замечаю (летаю третий день).
Если же оставить его болтаться примерно на 1мм по балке - вибрация сразу исчезает.
Имхо, эта колбасня имеет несколько источников, одно другое заводит и попадает в резонанс. Первое - вибрации от лопастей и т.п., второе - перекос тарелки, третье - неправильная развесовка. Плюс еще от тряски гира начинает буянить… Надо убирать вибрации и играть с развесовкой. Т.е. нет общего рецепта, на каждом верте будет немного отличаться.
Ну тогда возможно относительно свободно двигающийся по балке грузик служит как компенсатор вибрации и причина совсем не в нем.
Не знаю, мне не хватает знания матчасти, просто поделился наблюдениями 😃
В любом случае пока верт летает идеально я не рискну в нем ковыряться.
В любом случае пока верт летает идеально я не рискну в нем ковыряться.
О! Золотые слова… 😁
Имхо, эта колбасня имеет несколько источников, одно другое заводит и попадает в резонанс. Первое - вибрации от лопастей и т.п., второе - перекос тарелки, третье - неправильная развесовка. Плюс еще от тряски гира начинает буянить… Надо убирать вибрации и играть с развесовкой. Т.е. нет общего рецепта, на каждом верте будет немного отличаться.
Как вы думаете зря я калхозил лыжи от мессера на МСХ2 задом наперед? 😃
Задача простая максимум момент энерции при минимуме веса, там еще +1 грамм и время полета не 5 минут а 1дна минута.
И то на свежем акке его потряхивает иногда.
второе - перекос тарелки,
перекос тарелки ваще физра тупиковая. Верт (не ФБЛ) надо ровно развешивать. Просто МСХ не склонен к унитазам, а так это прямой путь к ним радимым 😃