Первый микровертолет. Нужна помощь

thehawk

Придушил я свою жабу и заказал mcx2 с 2 парами верхних крыльев и флайбаром, пока ограничился минимумом. Потом ещё докуплю, т.к. сейчас есть риск с нашими дол… таможней и законами попасть на растаможку. Жду когда на Хоббикине появятся аккумы.

koliyn

Народ скажите пожалуйста)
Реально ли забиндить Nine Eagles Solo Pro 100 3D RC Micro Helicopter (NE-280A) с Turnigy 9X 9Ch Transmitter?
Если нет то какой пульт к нему можно прикупить?кроме стокового канешн)

Vertu

По слухам, орлы 3Д к Турнигам цепляются. Больше правда ни к чему не цепляются. Спросите в соседней теме про 100 3Д.

eysymont
sagemru:

что скажете ? стоит вариант рассмотреть?

Рассмотреть стоит, а покупать или нет решать придётся самому. Хозяин-барин.

sagemru

остановился на Blade MCP X v2 rtf
рекомендуют отдельно пульт брать.
стоковый настолько плох? или сойдет для начала.
Отдельно спектрум покупать не очень дешево.

eysymont
sagemru:

стоковый настолько плох? или сойдет для начала.

Только для начала. И на вертолёт и на самолёт.

7 days later
Methos

Тоже выбираю первый верт,после кетайской игрушки Phoenix, думаю взять классику и на e-bay взять пульт для сима.
думаю wL-v911 - как основной выбор, но хочется все-таки что-нибудь побольше, типа как solo pro 328a, но как я понял в комнате на нем не очень то уж и полетаешь, хотя научится держать(первые пару недель на это и уедет) вполне комнаты хватит.
Вы как думаете?

Vertu

В “первые пару недель” вы любую классику дома раздолбаете даже при попытке повисеть. Пока не будет базовых навыков (хотя бы от 4-канального соосника), даже не пробуйте. А сим не панацея. Он учит в поле рулить, а не летать в 3х3м.

igoral

Да и соосник разбивается будь здоров. Правильно говорят - от симулятора в квартире толку нет. Лучший сим - дешовый соосник. В процессе его убиения будут приобретаться базовые навыки пилотирования и ремонта. У меня за месяц на сооснике были убиты и заменены ВСЕ детали кроме платы. И вновь убиты по второму разу. Да и плата попаялась по мелочи. Собранный из трубочек, палочек, термоклея, дробинок, скотча и прочего поручного мусора он летает.

VitaliyRU
Vertu:

Причем иногда она сама исчезает…-) До сих пор так и не понял - откуда проблема…

Вибрации на гирик прорываются, т.к. уменьшается полярный момент инерции. Не у всех, т.к. это зависит от убитости лопастей(щербатая передняя кромка) и убитости акков(чем убитей тем эффект маловероятней).
Писал об этом раз 100 ужЕ.
ЗЫ а грузик то на хвост из комплекта ставите?

deseven

У меня вибрация с альтернативным хвостом только если жестко зафиксировать грузик.
Если же оставить его болтаться примерно на 1мм по балке - вибрация сразу исчезает.
На управляемость вертолета наличие/отсутствие вибрации никак не влияет или я этого не замечаю (летаю третий день).

Vertu
deseven:

Если же оставить его болтаться примерно на 1мм по балке - вибрация сразу исчезает.

Имхо, эта колбасня имеет несколько источников, одно другое заводит и попадает в резонанс. Первое - вибрации от лопастей и т.п., второе - перекос тарелки, третье - неправильная развесовка. Плюс еще от тряски гира начинает буянить… Надо убирать вибрации и играть с развесовкой. Т.е. нет общего рецепта, на каждом верте будет немного отличаться.

deseven

Ну тогда возможно относительно свободно двигающийся по балке грузик служит как компенсатор вибрации и причина совсем не в нем.
Не знаю, мне не хватает знания матчасти, просто поделился наблюдениями 😃

В любом случае пока верт летает идеально я не рискну в нем ковыряться.

Vertu
deseven:

В любом случае пока верт летает идеально я не рискну в нем ковыряться.

О! Золотые слова… 😁

VitaliyRU
Vertu:

Имхо, эта колбасня имеет несколько источников, одно другое заводит и попадает в резонанс. Первое - вибрации от лопастей и т.п., второе - перекос тарелки, третье - неправильная развесовка. Плюс еще от тряски гира начинает буянить… Надо убирать вибрации и играть с развесовкой. Т.е. нет общего рецепта, на каждом верте будет немного отличаться.

Как вы думаете зря я калхозил лыжи от мессера на МСХ2 задом наперед? 😃
Задача простая максимум момент энерции при минимуме веса, там еще +1 грамм и время полета не 5 минут а 1дна минута.
И то на свежем акке его потряхивает иногда.

Vertu:

второе - перекос тарелки,

перекос тарелки ваще физра тупиковая. Верт (не ФБЛ) надо ровно развешивать. Просто МСХ не склонен к унитазам, а так это прямой путь к ним радимым 😃

bagbier

Ребята, нужен совет в выборе первого комнатного вертолета. Летать буду только в квартире, никаких улиц и ангаров. Даже готов чинить его сам периодически.
Ну по виду и описаниям понравился мне syma s107 gyro. Даже нашел его на ebay, цена норм. 750 рублей с доставкой, я рассчитывал на 1,5к.
Но вот сообщения данного форума относительно его поломок двигателей и батарей меня вогнали в уныние. Дешевое китайское г-но конечно должно ломаться и т.д., но менять двигатели и батареи каждые два дня - это не серьезно.
Хотелось бы верт, у которого чинить придется флайбары да лопасти, да и то после падений. Ну двигатель раз в месяца два менять) Есть такие до 1,5к рублей? А еще лучше за ту же цену, что и s107)
Читал, что из-за его металлических деталей все проблемы идут. Двигатели перегреваются из-за нагрузок, которые вызваны весом. Аккумуляторы дохнут тоже из-за нагрузок. Мб полностью пластиковый верт лишен эти проблем? Да и пластик дешевле металла вроде)
Вон новая тема открылась f106 syma. Дак там про s107 gyro сказано, что он не ломается) Ничо не понимаю, лотырея чтоли?)

Vertu

Проблема не что он ломается, что это УГ не летает. Попробуйте почитать хотя бы эту тему с первой страницы, а не с последнего поста.

bagbier

Ну относительно s107 из этой темы я ничего узнать не могу.
На что я должен был обратить внимание в этой теме? На HK-136 или на то, что все гно, покупай mcx?

Vertu

Да не, не обязательно мСХ, можно и подешевле. Но 3-каналки тут пропагандирует только один мущина с бельгийским ПМЖ. Остальные в общем согласны с мыслью, что оно летать не может. И логичнее купить нормальный 4-канальный верт, чем игрушку для детей 4-7 лет.