mini cp от walkera

RESIN

Помню, кто-то спрашивал про родной валкеровский БК комплект - мне пришел без брака. Хвост мне (как и многим другим) не понравился - немного дергается при любой чуйке гироскопа >50%, а <50% верт просто играет в волчок. А вот основной мотор вполне ок, понравился. Я располовинил регуль (об этом уже писали, повторюсь чтоб вы не искали), а заодно и укоротил некоторые провода. Если хотите сделать так же, фоток разобранного регуля (он маркируется WK-WST-10A-L7) в нете полно

Состоит он из двух одинаковых плат, но на одной еще конденсатор напаян. Я оставлял часть с конденсатором и перепял крайние провода на разъеме питания мотора для правильного направления вращения.
Линеек для измерения тяги не имею, т.ч. остановлюсь на том, что мне ее хватает заглаза. Время полета на 350 Mah не замерял еще, на вскидку 5 минут он держит без потери мощности. Стоковый хвост держит прекрасно, пока косяков не заметил.

И про колхоз сломанного плавника кто-то спрашивал: можно взять очень маленькую стяжку (2 мм ширина) и зажать ею держатель хв. мотора так, чтобы конец стяжки смотрел вниз. Стяжку обрезать по нужной длине. И масса не серьезная, и держатель хв. мотора если и треснет, то всеравно держать еще некоторое время будет.

Skovoroda
RESIN:

Помню, кто-то спрашивал про родной валкеровский БК комплект - мне пришел без брака. Хвост мне (как и многим другим) не понравился - немного дергается при любой чуйке гироскопа >50%, а <50% верт просто играет в волчок. А вот основной мотор вполне ок, понравился. Я располовинил регуль (об этом уже писали, повторюсь чтоб вы не искали), а заодно и укоротил некоторые провода. Если хотите сделать так же, фоток разобранного регуля (он маркируется WK-WST-10A-L7) в нете полно

Состоит он из двух одинаковых плат, но на одной еще конденсатор напаян. Я оставлял часть с конденсатором и перепял крайние провода на разъеме питания мотора для правильного направления вращения.
Линеек для измерения тяги не имею, т.ч. остановлюсь на том, что мне ее хватает заглаза. Время полета на 350 Mah не замерял еще, на вскидку 5 минут он держит без потери мощности. Стоковый хвост держит прекрасно, пока косяков не заметил.

И про колхоз сломанного плавника кто-то спрашивал: можно взять очень маленькую стяжку (2 мм ширина) и зажать ею держатель хв. мотора так, чтобы конец стяжки смотрел вниз. Стяжку обрезать по нужной длине. И масса не серьезная, и держатель хв. мотора если и треснет, то всеравно держать еще некоторое время будет.

Хвост не выкидывай, попробуй заказать хр-3а с блхели прошивкой на хвост. Скорее всего дело в регуле.

Mephisto
samsung:

Не жди ты хозян, хорошего вертолета,
Твой верт не такой, как был вчера.
Твой Миник затянула, опасная трясина,
Пилот, нажми на тормоза!

Приношу свои соболезнования 😦

Маркс
KycokOl:

а на минике я только четыре прокувыркался и то с трудом.

V120D02S - пелет блинчиком на стоковом до 12 минут

RESIN
Skovoroda:

Хвост не выкидывай, попробуй заказать хр-3а с блхели прошивкой на хвост. Скорее всего дело в регуле.

То, что регуль исправный - 100%, на этой половинке сейчас основной БК мотор работает и совсем не дергается. Наверное, он у Валкеры не совсем подходит хвостовому моторчику.

Skovoroda:

хр-3а с блхели прошивкой на хвост.

можно по-подробнее, что это за регуль?

Vladp1
Маркс:

V120D02S - пелет блинчиком на стоковом до 12 минут

В V120D02S на один двигатель меньше, этим можно было бы экономичность обьяснить.
Но ведь и WL V911 при сравнимой с Миником массе и аккуме вдвое меньшей емкости летает вдвое дольше.

В мини CP валькера явно накосячила с КПД. Непонятно почему некоторые 😃 пытаются это отрицать

Но в целом Mini CP просто супер вертолет в своем классе, но вот есть такой недостаток

RESIN
Vladp1:

В V120D02S на один двигатель меньше, этим можно было бы экономичность обьяснить.

V120D02S нельзя сравнивать с MINI CP потому-что это разные классы вертолетов, а MINI CP - один из самых маленьких СР вертолетов, что создает свои трудности для инженеров. Не забывайте так же, что MINI CP, в отличии от V120D02S, держит более жестокие краши.

Vladp1:

Но ведь и WL V911 при сравнимой с Миником массе и аккуме вдвое меньшей емкости летает вдвое дольше.

А это совсем неудачное сравнение:
во-первых, V911 - флайбарный вертолет без электронной системы стабилизации FBL.,
во-вторых, маса V911 меньше массы MINI (31g против 45g если MINI CP в стоке).,
в-третьих, у V911 всего две сервы.,
в-четвертых, обороты ОР у MINI гораздо выше, чем у V911, за счет этого MINI стабильнее и тяга у него больше.,
наконец в-пятых, в MINI CP стоит шести канальный приемник с модулем телеметрии.

Ставьте на MINI бесколлекторный основной мотор и берите аккумуляторы на 350 махов - время увеличится 😁

Vladp1
RESIN:

Ставьте на MINI бесколлекторный основной мотор и берите аккумуляторы на 350 махов - время увеличится

Ставил, не увеличивается 😃
rcopen.com/forum/f59/topic266371/647

Skovoroda

Млин, а помните у кого то толи миник, толи гена глюкнул и с размаху офигачился об пол. У меня сегодня сам вхерачил отрицательно шаги и в палас с разгона даже такой что пыль выбилась. Потом еще раз, но получилось поймать, приземлил. Тарелка в самом низу, стик до упора, тяги нет. Вылечилось включением холд и назад. Пока грешу на серву элеватора, может она мозг имеет фбл, но как то не охота новую плату заказывать 😦

Vladp1

У меня такое было в первый день владения миником. Грешил на сползшую основную шестерню или потерю сигнала от аппы.
Недавно повторилось, полечилось чисткой разьемов серв.
Видимо от вибрации контакт пропадал и серва начинала чудить.

Ratverg

Кстати, насчет эффективности миника, а конкурент, мспх сколько летает ?

Skovoroda
Ratverg:

Кстати, насчет эффективности миника, а конкурент, мспх сколько летает ?

Ну это вам только робби ответит. Но я думаю +/- одинаково. Кстати сейчас путаю миник с багом, видимо залипает серва элеватора, после того как тарелка уходит в негативный питч, если подергать сервой, все начинает работать как надо. Пойду еще потестю.

KycokOl

Отломил сегодня отлив, куда вставляется держатель канопы, от этой штуки.

Что принято колхозить в этом случае?

loginkr
KycokOl:

Что прийдет в голову , или купить

Skovoroda
KycokOl:

Просверлить насквозь и вставить цельный пруток. Потом там по вкусу можно на цианокрил и термоусадку трубочку крассную от балончика прилепить.

Ratverg
KycokOl:

если просверлить и вставить - всё равно потом отвалится, там пластика мало, держаться не за что. Я взял пруток карбоновый и закрепил его в уголке на суперклей и нитками восьмёркой вокруг торчащей вверх направляющей прикрутил как следует. Проверено уже сотней крашей и 2-я вусмерть убитыми канопами - это не ломается вообще. Карбоновый пруток взял от старой оськи карбоновой, расщепил её ожиком и зашкурил.

Ratverg

У миника канопа на фоне всего остального оказалась реально слабым местом. е охота снова покупать и ждать доставки. Кто нибудь делал канопу сам? Есть варианты удачного колхоза?

Skovoroda
Ratverg:

У миника канопа на фоне всего остального оказалась реально слабым местом. е охота снова покупать и ждать доставки. Кто нибудь делал канопу сам? Есть варианты удачного колхоза?

Залепи поверху оракалом ярким там где белая часть внизу и черная наверху. Будет и видно лучше, и прочность. У меня именно там канопа и расползлась. Заклеил суперклеем шов ( на бумажку с двух сторон капаеш и соединил ) и проклеил скотчем. Пока держится, но все руки к рекламщикам зайти не доходят. Хотел мутить форму под вакумную формовку, но как то лень, а тут еще печалька с сервами/платой. Но мне пообещали отдать плату на которой вроде как по симптомам сгорел мосфет, и тогда соберу еще один миник на 5320 сервах, и надо будет раму и вал заказать, остальное все должно скоро прийти.

Ratverg

Я такую канопу за время отпуска убил просто полностью! Хотя да, видимость у нее супер. Я, кстати, еще на хвост флажок маленький вещал из яркой тряпочки, вечером фото покажу. Только благодаря этому флажку сумел вернуть улетевший случайно на 200 метров миник.
Но у меня вопрос то был в том, как канопу сделать самому. А то убивается она за 10 падений, ждать опять месяц доставки не охота. Хочу сам сделать, но не приходит в голову как. Это же ведь не шестеренка, тут по идее сколхозить вполне можно 😃