mini cp от walkera
а на минике я только четыре прокувыркался и то с трудом.
V120D02S - пелет блинчиком на стоковом до 12 минут
Хвост не выкидывай, попробуй заказать хр-3а с блхели прошивкой на хвост. Скорее всего дело в регуле.
То, что регуль исправный - 100%, на этой половинке сейчас основной БК мотор работает и совсем не дергается. Наверное, он у Валкеры не совсем подходит хвостовому моторчику.
хр-3а с блхели прошивкой на хвост.
можно по-подробнее, что это за регуль?
V120D02S - пелет блинчиком на стоковом до 12 минут
В V120D02S на один двигатель меньше, этим можно было бы экономичность обьяснить.
Но ведь и WL V911 при сравнимой с Миником массе и аккуме вдвое меньшей емкости летает вдвое дольше.
В мини CP валькера явно накосячила с КПД. Непонятно почему некоторые 😃 пытаются это отрицать
Но в целом Mini CP просто супер вертолет в своем классе, но вот есть такой недостаток
В V120D02S на один двигатель меньше, этим можно было бы экономичность обьяснить.
V120D02S нельзя сравнивать с MINI CP потому-что это разные классы вертолетов, а MINI CP - один из самых маленьких СР вертолетов, что создает свои трудности для инженеров. Не забывайте так же, что MINI CP, в отличии от V120D02S, держит более жестокие краши.
Но ведь и WL V911 при сравнимой с Миником массе и аккуме вдвое меньшей емкости летает вдвое дольше.
А это совсем неудачное сравнение:
во-первых, V911 - флайбарный вертолет без электронной системы стабилизации FBL.,
во-вторых, маса V911 меньше массы MINI (31g против 45g если MINI CP в стоке).,
в-третьих, у V911 всего две сервы.,
в-четвертых, обороты ОР у MINI гораздо выше, чем у V911, за счет этого MINI стабильнее и тяга у него больше.,
наконец в-пятых, в MINI CP стоит шести канальный приемник с модулем телеметрии.
Ставьте на MINI бесколлекторный основной мотор и берите аккумуляторы на 350 махов - время увеличится 😁
Ставьте на MINI бесколлекторный основной мотор и берите аккумуляторы на 350 махов - время увеличится
Ставил, не увеличивается 😃
rcopen.com/forum/f59/topic266371/647
Млин, а помните у кого то толи миник, толи гена глюкнул и с размаху офигачился об пол. У меня сегодня сам вхерачил отрицательно шаги и в палас с разгона даже такой что пыль выбилась. Потом еще раз, но получилось поймать, приземлил. Тарелка в самом низу, стик до упора, тяги нет. Вылечилось включением холд и назад. Пока грешу на серву элеватора, может она мозг имеет фбл, но как то не охота новую плату заказывать 😦
У меня такое было в первый день владения миником. Грешил на сползшую основную шестерню или потерю сигнала от аппы.
Недавно повторилось, полечилось чисткой разьемов серв.
Видимо от вибрации контакт пропадал и серва начинала чудить.
Кстати, насчет эффективности миника, а конкурент, мспх сколько летает ?
Кстати, насчет эффективности миника, а конкурент, мспх сколько летает ?
Ну это вам только робби ответит. Но я думаю +/- одинаково. Кстати сейчас путаю миник с багом, видимо залипает серва элеватора, после того как тарелка уходит в негативный питч, если подергать сервой, все начинает работать как надо. Пойду еще потестю.
Отломил сегодня отлив, куда вставляется держатель канопы, от этой штуки.
Что принято колхозить в этом случае?
если просверлить и вставить - всё равно потом отвалится, там пластика мало, держаться не за что. Я взял пруток карбоновый и закрепил его в уголке на суперклей и нитками восьмёркой вокруг торчащей вверх направляющей прикрутил как следует. Проверено уже сотней крашей и 2-я вусмерть убитыми канопами - это не ломается вообще. Карбоновый пруток взял от старой оськи карбоновой, расщепил её ожиком и зашкурил.
У миника канопа на фоне всего остального оказалась реально слабым местом. е охота снова покупать и ждать доставки. Кто нибудь делал канопу сам? Есть варианты удачного колхоза?
Я просто купил готовую. helipal.com/hm-genius-cp-z-10-canopy-v2-0-orange.h…
Читается намного лучше.
Можно попробовать взять в автомагазине реставрационный карандаш типа MOTIP и им разрисовать штатную.
avtokosmetic.at.ua/…/podkrashivajushhie-karandashi…
Думаю раскрасить хвост.
У миника канопа на фоне всего остального оказалась реально слабым местом. е охота снова покупать и ждать доставки. Кто нибудь делал канопу сам? Есть варианты удачного колхоза?
Залепи поверху оракалом ярким там где белая часть внизу и черная наверху. Будет и видно лучше, и прочность. У меня именно там канопа и расползлась. Заклеил суперклеем шов ( на бумажку с двух сторон капаеш и соединил ) и проклеил скотчем. Пока держится, но все руки к рекламщикам зайти не доходят. Хотел мутить форму под вакумную формовку, но как то лень, а тут еще печалька с сервами/платой. Но мне пообещали отдать плату на которой вроде как по симптомам сгорел мосфет, и тогда соберу еще один миник на 5320 сервах, и надо будет раму и вал заказать, остальное все должно скоро прийти.
Я такую канопу за время отпуска убил просто полностью! Хотя да, видимость у нее супер. Я, кстати, еще на хвост флажок маленький вещал из яркой тряпочки, вечером фото покажу. Только благодаря этому флажку сумел вернуть улетевший случайно на 200 метров миник.
Но у меня вопрос то был в том, как канопу сделать самому. А то убивается она за 10 падений, ждать опять месяц доставки не охота. Хочу сам сделать, но не приходит в голову как. Это же ведь не шестеренка, тут по идее сколхозить вполне можно 😃
ну или бумажных нарезать из плотной бумаги, где то на мцпх выкройки были.
Откуда бы такую пленку достать
Чтобы не убивалась за 10 падений - нужно проклеить скотчем. Я один кусок наклеиваю у основания от одной прорези для лыж до другой, так чтобы скотч завернулся на обе стороны. И две небольшие заплатки в концах прорезей.
Сейчас у меня 4 канопы. Штатную “убил просто полностью” в первый день полетов. Сначала упал несколько раз. Затем неудачно запустил двигатель, когда канопа лежала рядом, ее лопастями порубило в капусту 😃 Сразу заказал 2 новые.
Пока ждал, старую собрал по кусочкам на скотче. Новые - сразу проклеил. Затем заказал еще оранжевую.
Прошло 2 месяца полетов и падений, все канопы в исправном состоянии, даже первая, собранная из кусочков.
ну или бумажных
Супер агрегат. С таким можно делать канопы на экспорт 😃
Если клеить из бумаги, то имеет смысл сразу такой делать
www.youtube.com/watch?v=EgGlb3iJTOk
Выкройки тут pixs.ru/showimage/Untitled1j_1943985_3014123.jpg
Только нужно размеры подобрать
Если клеить из бумаги, то имеет смысл сразу такой делать
не, не люблю “моделизм” 😃 по мне всё что мешает летать, и носит чисто декоративные функции - должно быть удалено из вертолёта. Канопа должна быть лёгкой, прочной, и яркой - этого достаточно 😃
Вообще я сейчас как раз склоняюсь к тому что нужно клеить, но только не из бумаги, а из листового пластика.
Пока думаю поискать пластиковую папку плотную, и из нею попробовать. Как бы выкройку нарисовать…