mini cp от walkera
Извиняюсь за оффтоп, у меня есть к Вам просьба! поддержите мою статью banned link может кому-нибудь было полезна, всем заранее спасибо!
Похоже все таки заболел мой мини какой то нехорошей болезнью.
Что то просаживает батарею ниже 3.4 после нескольких секунд полета. В режиме стендбай напряжение на аккумуляторе нормальное, стоит дать нагрузку, тут же просаживается. Летает соответственно очень мало. Хорошо отслеживается по телеметрии. При чем теперь уже точно не из-за двигателя. Поставил 05 БК. С батарейками тоже все в порядке, их много разных и на втором вертолете все замечательно. После того как выдернешь батарейку на ней остается 3.8-3.9.
Понятно, что дело в плате. Может кто подскажет в какую сторону копать?
Может кто подскажет в какую сторону копать?
Провода питания от аккумулятора смотрели? Могут оторваться от платы…
Что то просаживает батарею ниже 3.4 после нескольких секунд полета
хмм, это ты по телеметрии смотрел?
а попробуй тестером померять на разъёме аккумулятора напругу при подаче напряжения, сдаётся мне что оже дело в проводах.
У меня нападала такая болезнь на два миника, телеметрии у меня нет, но тоже верным признаком проблем было - напряжение не 3,65-3,7 а 3,8 и более на аккуме после того как верт сел. Я перебирал весь миник и менял все провода (благо разъёмов я закупил 4-е пакета:) )
Не здоровая тенденция перебирать весь миник. Я вот на Гене уже год летаю! И таких проблем не замечал.
Мини, с одной стороны хороший, а с другой много проблем в нем.
Не здоровая тенденция перебирать весь миник. Я вот на Гене уже год летаю! И таких проблем не замечал.
Мини, с одной стороны хороший, а с другой много проблем в нем.
погоди погоди! ты же месяц без постов обещал выдержать?
Подитожив сказанное могу сказать, что:
- силовые провода я считал идеальными, потому как сразу после покупки зафиксировал колодку на шасси, а это значит что шансов что то расшатать практически не было. Чисто внешне они не вызывают подозрений, но видимо придется перебрать для гарантии.
- информацию с телеметриии дублировал тестером на контактах и она совпадает, т.ч. этот вариант отпадает.
To-> Роман : второй экземпляр для сравнения у меня тоже genius и пока он меня тоже радует своим поведением больше… надеюсь что временно.
Создается такое впечатление, что, что то кушает батарейку кроме двигателей.
что то кушает батарейку кроме двигателей.
большой кондёр, шунтирующий входную напругу попробуй заменить на любой большой ёмкости. У меня на одном минике этот кондёр пробило- но там сразу видно было что он жрёт много - он грелся так что шёл дым 😃 заменил - всё стало нормально.
Итак, облет вертолета с новеньким БК движком состоялся. Сразу скажу я огорчен 😦 Мощности немного прибавилось, но время полета 3 минуты, максимум 3.30, что меня очень сильно печалит. У моего брата на стоковых ушатанных аках, джениус с БК апгрейдом с WOWхоббис, летал 5-6 минут. По описаниям на зарубежных форумах, с моим регулятором время полета должно было увеличиться на 30 сек.
В общем полетал я, не айс… И тут я обнаружил на плате то, что у меня отпаяна непонятная фигулинка 😃 Что это такое и за что отвечает?
Ну опять же, после того как я припаял его, я не увидел абсолютно ни каких изменений.
В общем фишка та же как и на старом моторе. Летаю мало, и аккумулятор после полета остается с вольтажом 3.8+, и в аккумулятор на 300 mah при зарядке влазит всего 170-200 mah.
Надеюсь вы мне поможете понять в чем может быть проблема?
А вот и обещанные видюшки!
Без падений увы не обошлось, но не судите строго, я только учусь, да и вертолет летает увы не так как надо, много падений происходит из за просадок аккумуляторов
всё-таки я плату у миника спалил с концами похоже 😃
Судя по всему - проблема не в плохой пайке, что-то вылетело.
Выглядит так:
такое чувство, что приёмник сбрасывается сразу после того как инициализируется гироскоп.
Всё утро сидел - пропаял каждый элемент на плате - никакого эффекта, похоже что-то погорело, но что - моих знаний не хватает понять 😦
большой кондёр, шунтирующий входную напругу
Если не трудно, а где он находится на приемнике?
Надеюсь вы мне поможете понять в чем может быть проблема?
У меня есть всякие ак-ры. Есть несколько на 350 стареньких (не очень старых, циклов 20 примерно, зардник в них заливает 350-360, вроде все гуд) так вот с ними полет 4 минуты и потом все уже не взлетает. Ставлю заряжать и в них заливается всего 200. Потом вставляю в верт абсолютно новый на 350(другой марки) время полёта 7 мин и высасывает в 0. Вот так я сделал для себя вывод, что они дохлые, но летать на них можно)
всё-таки я плату у миника спалил с концами похоже
Если вам нечего терять, то промойте плату в чистом спирте(лучше изопропиловом) зубной щеткой и просушите под лампой.
У меня есть всякие ак-ры. Есть несколько на 350 стареньких (не очень старых, циклов 20 примерно, зардник в них заливает 350-360, вроде все гуд) так вот с ними полет 4 минуты и потом все уже не взлетает. Ставлю заряжать и в них заливается всего 200. Потом вставляю в верт абсолютно новый на 350(другой марки) время полёта 7 мин и высасывает в 0. Вот так я сделал для себя вывод, что они дохлые, но летать на них можно)
Я конечно понимаю, что дело может быть в старых аккумуляторах. Но эти самые акки которые у меня берут после 3х минутного полета всего 170-200 Mah, в другом вертолете летают 5-6 минут и потом забирают все 300+
Я конечно понимаю, что дело может быть в старых аккумуляторах. Но эти самые акки которые у меня берут после 3х минутного полета всего 170-200 Mah, в другом вертолете летают 5-6 минут и потом забирают все 300+
Напомните, другой вертолет это…?
Напомните, другой вертолет это…?
Джениус с БК апгрейдом wowhobbies.com/turboace411500brushlessmotor-43g-3-…
Джениус с БК апгрейдом wowhobbies.com/turboace411500brushlessmotor-43g-3-…
Круто, круто… А у тебя така штука есть? banned link
Итак, облет вертолета с новеньким БК движком состоялся. Сразу скажу я огорчен Мощности немного прибавилось, но время полета 3 минуты, максимум 3.30, что меня очень сильно печалит.
Я надеюсь это не вовхобби кит для миника? Я его вчера себе заказал
Круто, круто… А у тебя така штука есть? banned link
К сожалению нету 😦
Я надеюсь это не вовхобби кит для миника? Я его вчера себе заказал
Не этот должен быть лучше, но что то у меня не то. А тот который ты заказал очень хороший, без всяких проблем будет
К сожалению нету
А мультиметр с возможность измерения тока до 10А?
А мультиметр с возможность измерения тока до 10А?
Ну думаю, найду. Что делать нужно?
Ну думаю, найду. Что делать нужно?
Надо подключить провода мультиметра в разрыв одного провода питания (при это выставить в муль-тре режим измерения тока) и включить верт и нагружать его(ну как в полете только на земле) Полный газ, питч + и – при этом машинками покрутить. Запомнить какой максимальный ток показал прибор. Потом все это проделать на Гене.
По моему пониманию дела, на Гене ток должен быть меньше, вот он и может на этих, не способных отдавать большой ток, акках летать!