mini cp от walkera

samsung

Только наоборот, позицию HM-Mini-CP-Z-03 берите две штуки, а HM-Mini-CP-Z-07 одну штуку. И посмотрите по другим магазинам, сейчас на скорую руку пробежался по разным китайским шопам, и получилось от 20 до 30 баксов подешевле можно такой же комплектик взять. Экономия конечно не большая, но все-таки на двадцатку можно еще четыре аккума купить.

Vladp1:

Вместо второго хвоста в сборе, я бы взял отдельно пару хвостовых балок и пару плавников, как у V911

Да, можно и так. Только тогда крепление мотора ХР надо либо укреплять, либо колхозить свое. Плавник то от V911 наверное покрепче будет, но держатель мотора все-равно может сломаться.

Skovoroda

По запцацкам. Бери от гены голову и прочее, получится на пару долларов дешевле. Батарейки на ебее есть на 350 по 15 каксов за 5 штук. Я заказал двиг от гены, ибо слышал что на 240 5-6 минут летает, мини на 350 даже не летец, нажав стоке 2-3 минуты максимум. Кстати на оомодель запцацки дешевле, с доставкой дешевой прибавь 10 долларов и посчитай что на что выходит. Про движок на неделе отпишусь, тягу и время будут мерять.

sirBaskervill
Skovoroda:

мини на 350 даже не летец, 2-3 минуты максимум

ну прям… 3 минуты и все? ну что-то не верится

samsung
Skovoroda:

мини на 350 даже не летец

Skovoroda:

Батарейки на ебее есть на 350 по 15 каксов за 5 штук.

Если аккумы брали на Ebay то не удивительно, что MINI на них 2-3 минуты летает, посмотрите на дату изготовления аккумуляторов. Здесь народ уже попадался на эту удочку, с дешевыми аккумами на Ebay.
На новой батарее 240mAh MINI должен летать около трех-четырех минут, а на аккуме 350mAh минут пять-шесть. Из личного опыта могу сказать, что мой Джениус на новых стоковых батареях 200mAh летает минуты четыре, ну и еще минуту можно уныло повисеть. А сейчас когда аккумы отходили циклов по 40-50, на некоторых из них верт и минуту может не продержаться.

Skovoroda

Аккумы с хиробы 240 и 350, дату не смотрел. Верт товарища, он жаловался что мало летает ( щас мутит бесколлекторник, но у него ум не пытливый поэтому хронометрии нет ). Я на нем полетал, тоже показалось мало. Гена на то и гена, что у него двиг другой, поэтому я его себе и заказал(двиг), мини на 240 летает меньше. Когда я спросил в теме сколько, народ обтекаемо сказал мало. Вот тут на стоке genius 200mah - 1:40 , хуперионы 240 - 2 минуты. Мой должен на этой неделе прилететь - буду мерять. Про ебей нужно у дядек спрашивать что там продают и какая дата на них стоит и брать свежие. А вообще есть Турниги на соло про на 300мах по рупь девяносто, не сердце чует что халява закончилась 😦

Робби
samsung:

Так же советую взять хвост в сборе, можно сразу два.

Только хвот берите от Блейда МСПХ - не один раз писал что это нужно брать не мотор а именно хвост, с ним вертолет лучше хвостом вертит.
И еще, остальное верно подмеченное.

samsung:

да и держатель мотора слабое место, может разлететься при первом же хорошем ударе

Вот тут же правильно всё - может и разлетится, а от MCPx ничего не разлетится, прутик так груглый, не нужно этого боятся, разъем перепаять раз плюнуть, а вот на кончике у круглой балки сточка, под квадрадное такое, и пуртик туда для прочности вставляеете и вот Вам отличный хвост!

samsung:

А сейчас когда аккумы отходили циклов по 40-50, на некоторых из них верт и минуту может не продержаться.

Да, мои родные тоже подохли, пол минутки и всё… короткая жизнь, аккумы это расходник, я уже приспособил на 500 Mh емкости запустать. К шасси привязываю резинками, убого, тяжело, а что делать, зато бодро летает.

Интересно я на мини летаю нормально. Тоже самое что на гене полет, по длительности. Ничего не заметил разницу.

sirBaskervill

А хвост из-за крашей нужен запаской? или просто умирает двига?

Робби
sirBaskervill:

А хвост из-за крашей нужен запаской? или просто умирает двига?

Максим, моторчик умирает, ломается крепление мотора, балка ломается.
Пожалуйста, закажи себе родной хвост от Mcpx - ты проблем знать не будешь, там мотор у меня год почти живет, и ни разу не сломался от удара - это я про крепление.
А вот балка - она от ударов расщипится - но это не страшно, туда проводки суешь обратно и всё, я год уже её не менял балку.

Ты главное деньги на родной хвост не расходуй, обсалютно не нужно.
С этим хвостом, у тебя он будет резкий, поверь это очень очень важно!
Не бойся, я уже давно именно хвостом от Блайда МСПХ пользуюсь.

samsung
Робби:

Ты главное деньги на родной хвост не расходуй, обсалютно не нужно. С этим хвостом, у тебя он будет резкий, поверь это очень очень важно!

На самом деле и стоковый хвост может долго жить, тут как повезет. Первый мотор я поменял буквально после нескольких полетов, и скорее всего он захандрил не из-за малого ресурса, а возможно от неудачного краша на хвост, поскольку мотор поставленный на замену, вот уже с зимы стоит и нормально работает, хотя отлетал на нем в разы больше чем на первом. Что касается резкости, то это понятие относительное. Я не знаю Роман, что конкретно понимается под резкостью, поскольку на Ваших видео присутствуют довольно спокойные и размеренные полеты, но так как я летаю на своем Джениусе со стоковым хвостовым мотором, по мне так резкости и у родного мотора за глаза, верт крутится с ним как волчок. Блейдовский хвост целиком я заказывать не стал, а вот отдельно мотор на пробу купил, скоро посылку получу, смогу сравнить.

P&S А Вам Максим я все-таки не советую сразу влезать в переделки на своем MINI, пока не разберетесь с моделью, лишние заморочки не нужны. Тем более если Вы еще новичок в хобби, то лучше разбираться во всем последовательно.

sirBaskervill

Владимир, я прислушаюсь к Вашему мнению все же. Про переделки мне говорить ой как рано. Спасибо за помощь!
Заказал родной хвост и двиг блэйда.

Vladp1
Skovoroda:

мини на 350 даже не летец, нажав стоке 2-3 минуты максимум

Это Вы немного загнули.

В целом ситуация такова: Есть много жалоб на крайне непродолжительное время полета. 2 минуты и меньше на стоковом аккумуляторе и двигателе.
Рекомендуют пропаять провода питания к плате и заменить разьем аккумулятора на Micro deans.
helifreak.com/showthread.php?t=385328
Засекал секундомером.
У меня после пропайки проводов - на штатном 240 mAh получается 3:40
на 350 mAh летает 6:35 (но часть этого времени это уже не полет а удержание на высоте 20 см, т.к. выше подняться ему уже тяги не хватает).
Еще время полета зависит от того какие кривые шаг/газ прописаны и как летаете.
Все это намеряно на висении при шаг: 0, +40%, газ: 0, 70, 100%

Еще рекомендуют использовать аккумы hyperion 240s.
Утверждают что они хоть и 240, но токоотдача выше, летает дольше и резвее.
У меня таких нет, поэтому ничего не скажу.

PS: у дядьки на видео, что приводил Skovoroda на тему увода хвоста - видно что на питание стоят micro deans.

Vladp1
Skovoroda:

Суть в том что он типа обнуляет трим который засел в аппе. Шаги премерно следующие:

Проделал данное шаманство три раза.
Как уводило, так и уводит.
Если у кого сработает, отпишитесь плиз.

samsung
Vladp1:

Проделал данное шаманство три раза.

Так это и есть шаманство, новые настройки передаются в приемник каждый раз когда пульт коннектится с моделью. Можно хоть сто раз перемещать тримеры из одного крайнего положения в другое, все равно верт полетит с последней настройкой сделанной в пульте. Все установки триммеров отображаются в пульте в виде графиков, и если б какой то из триммеров сбивался бы, то это сразу же отражалось на дисплее. Тем более, что MINI и Джениус имеют не стабильный хвост не только при использовании с DEVO8, но и с другими моделями передатчиков, так что вывод напрашивается сам собой, причина не в пульте а в вертолете. ИМХО

Робби
samsung:

Я не знаю Роман, что конкретно понимается под резкостью, поскольку на Ваших видео присутствуют довольно спокойные и размеренные полеты,

Да Владимир, сейчас полеты - это совсем дургие, скоро сниму видео, разворачиваю махом его, и пролет, и т.д.
То были пробные полеты на видео, сейчас я совершенно по другому пилотирую, нужно обновить видео полетов наверное.)))

Skovoroda
Vladp1:

Это Вы немного загнули.

В целом ситуация такова: Есть много жалоб на крайне непродолжительное время полета. 2 минуты и меньше на стоковом аккумуляторе и двигателе.
Рекомендуют пропаять провода питания к плате и заменить разьем аккумулятора на Micro deans.

Спасиба добрый человек. Я загнул то по незнанию. Как говорится, за что купил за то и продаю. А инфы мало совсем. Цыфры только те что по ссылке видел, да и жалобы вот и сложилось мнение. Но все равно не самолет конечно время. Кстати где эти микро micro dean по вменяемой цене дают? А то везде по рублю за коннектор.

dimanovih

Привет Всем. Вот все пишут, что хвост надо от Blade mCP X ставить! А их 2 вида есть, длинный и короче. Какой брать?

Робби

Дмитрий привет) Тут не так много второй версии, я в данный момент скорее бы удлиненый купил. Хвост меньше при больших скоростях будет (должно) сворачивать. Хотя точно не знаю - заню что цена одинаковая.

dimanovih

А вот еще такой вопрос. Кто как насаживает шестерню на вал когда она сползает?

Вот у меня, если снять шасси и сжимать пальцами вал ничего не насаживается… Приходится ставить под шестерню проставку с дыркой (чтобы вал в дырку уходил) и стучать по тормозному пятаку)

samsung
dimanovih:

Приходится ставить под шестерню проставку с дыркой (чтобы вал в дырку уходил) и стучать по тормозному пятаку)

Чего то вы там мудрите батенька, вал не должен выходить из шестерни, он должен быть заподлицо с шестерней, да и силы пальцев мне лично всегда хватало, чтоб шестерню обратно вернуть на место. Там все из карбона, ничего кроме силы пальцев рук лучше не прикладывать, так и шестерню сломать можно или вал расщепить, да и голову можно повредить.

Робби

Дмитрий, я обычно руками сильно давлю. Один упор в пятак, дрой в шестерню. СИльно сильно и всё налазит. Со времен разработается)
А вообще, одевайте как можете, тут главное не повредить ничего.
Кстати, как сильно падаете? Часто его об землю?

dimanovih
Робби:

Дмитрий, я обычно руками сильно давлю. Один упор в пятак, дрой в шестерню. СИльно сильно и всё налазит. Со времен разработается)
А вообще, одевайте как можете, тут главное не повредить ничего.
Кстати, как сильно падаете? Часто его об землю?

Я дома летаю. Падаю наверно как все новички, летаю очень спокойно и медленно. Т.к. летаю над кроватью, то падает мягко) Но даже при малейшем касании кровати канопа сползает вверх. Это меня уже начинает бесить(((

samsung:

Чего то вы там мудрите батенька, вал не должен выходить из шестерни, он должен быть заподлицо с шестерней, да и силы пальцев мне лично всегда хватало, чтоб шестерню обратно вернуть на место. Там все из карбона, ничего кроме силы пальцев рук лучше не прикладывать, так и шестерню сломать можно или вал расщепить, да и голову можно повредить.

Может у меня силы рук не хватает… а вал у меня маленько торчит и3 шестерни.

Раз уж зашел, надо спросить) У кого аппа с телеметрией, можете сказать до какой температуры нагревается мотор ОР? Вот у меня греется прилично, градусов 70-75, ну я подумал это нормально, хотя х.з… И интересно, если мотор перегревается, то плата это понимает и снижает мощность?
А еще я сделал радиатор на мотор ХР, т.к. при первом полете он нагрелся оч сильно и обжег мне пальцы(

Еще, когда вынимал балку из рамы, увидел что сама балка расщеплена на 2 половинки примерно до середины((( Ну это так было у нового (брак подсунули).