mini cp от walkera

silvio

Не подскажите есть ли более светлые канопы на миник (кроме как от гениусов и суперов)?

Skovoroda
silvio:

Не подскажите есть ли более светлые канопы на миник (кроме как от гениусов и суперов)?

Я от васпа зеленую заказал, може будет как у 120ки новой.
Wasp 100 canopy

silvio

Наверное придется все-таки из этих выбирать. Печалька… Хотел или с надписью mini CP или вообще без надписи.

Ratverg
Optiman:

Так чего Вы ждете от владельцев Нано, не имеющих (по Вашему мнению) этой проблемы??? 😉

у наны другие проблемы и если у миника совместнными усилиями здесь были решены все слабые места, то у нано - хрен знает пока что с ними делать…

Skovoroda:

Да хер его знает, в принципе сервы с хоббика легче стоковых, ну лопасти можно еще подрезать и моторку от гены, и вроде как около 30 грам получается или нет?

я такой пробовал миник собирать 😃 Если заменить сервы, лопасти подрезать, заменить канопу на облегчённую, вырезать лишний пластик с рамы, поставить мотор от гены, вроде как на 4 грамма сократить вес в итоге удалось - т.е. 41 гр. Также менял лопасти на лёгкие лопасти от наны (ещё -1 грамм) - тяга падает, подрезать лопасти - тоже тяги нет.
В общем, особо не облегчить. Всё равно тяжёлая штука получается.

KycokOl

Прошивал кто приемник на минике прошивкой с их сайта, дает это что нибудь?

senatoreve

Всем доброго времени суток, кто пробовал миник из дома выносить?)

У меня после 30 мин на холоде не стартует мотор ОР, да и биндится через 2 раза. Интересно, это общая проблема, или я один такой счастливчик?)

neo_rage

Там мог подмерзнуть гироскоп, например.
А уронить не боитесь? На холоде пластик как стекло бьется.

samsung
senatoreve:

У меня после 30 мин на холоде не стартует мотор ОР, да и биндится через 2 раза.

Любая бытовая электроника имеет стандартный рабочий диапазон температур от +5 до +40, и модели вертолетов не исключение. Можно конечно в минус 30 и фотоаппаратом снимать и на вертолете летать, но все это на собственный страх и риск.

KycokOl:

Я прошил, но если изменения и есть, то они где очень глубоко в душе платы приемника. 😃

Ratverg
KycokOl:

прошивал - ощутимой разницу не заметил. Говорят - что улучшилась стабильность при воронках. Я пока только дома летал - не заметил.
И кстати! У меня миник который я покупал 3 месяца назад уже шел с новой прошивкой 1.1 !

Прошивать, имхо, имеет смысл только если прошивка слетела, а так - пустая трата денег.

samsung
Ratverg:

И кстати! У меня миник который я покупал 3 месяца назад уже шел с новой прошивкой 1.1 !

Александр, поделитесь секретом как же Вам удалось выяснить, что версия прошивки у Миника уже была 1.1? Если утилита не показывает значение прошивки после точки, то-есть в независимости от того какая прошивка стоит, будет показана версия 1.0, или Вы на слово продавцу поверили? 😃

maksim_2000
samsung:

Если утилита не показывает значение прошивки после точки, то-есть в независимости от того какая прошивка стоит, будет показана версия 1.0

На моем минике при прошивке софтина показывает версию 1.1, т.е. он уже шел изначально с такой версией.

Ratverg:

Прошивать, имхо, имеет смысл только если прошивка слетела

полностью согласен, у меня несколько раз слетала, почему - так и не понял, сейчас пока все OK.

samsung
maksim_2000:

На моем минике при прошивке софтина показывает версию 1.1

Странно, я два раза пробовал прошивать, и все-равно утилита показывает версию 1.0, так же как и в случае с QR Ladybird и MTC 01 RC Magic Cube. В поддержке Валкеры сказали, что так и должно быть. Надо разбираться, не может быть, что у меня на трех аппаратах утилита правильно не показывает версию, а у вас показывает. Может быть, утилита способна показывать корректно только версии прошивок установленных на заводе?

maksim_2000
samsung:

Может быть, утилита способна показывать корректно только версии прошивок установленных на заводе?

Тоже склоняюсь к этой версии, так как при первом подключении видел строчку “MiniCP 1.1 found”. Покупал миника в сентябре.

KycokOl
samsung:

Странно,

Ничего странного. Просто очередное проявление рукожопости валкеровских самоделкиных.😃

Ratverg
samsung:

Александр, поделитесь секретом как же Вам удалось выяснить, что версия прошивки у Миника уже была 1.1? Если утилита не показывает значение прошивки после точки, то-есть в независимости от того какая прошивка стоит, будет показана версия 1.0, или Вы на слово продавцу поверили?

на новом ветре - сразу показывает 1.1, я его не шил. На старом, да, и после прошивки не меняется цифра, как была 1.0, так и остаётся. Но, факт, он шьёт, потому как после того слетела прошивка - успешно восстанавливал перепрошивкой.

KycokOl

Прошился сегодня на прошивку от Deviation. Очень доволен, классная штука. В версии 2.1.0 они наконец-то допилили телеметрию, так что стало всё совсем хорошо.😃

samsung
KycokOl:

В версии 2.1.0 они наконец-то допилили телеметрию

А что с таймером, исправили они баг с одним писком в конце отсчета, или он по прежнему пикает только один раз и потом молчит как партизан?

senatoreve
neo_rage:

Там мог подмерзнуть гироскоп, например.
А уронить не боитесь? На холоде пластик как стекло бьется.

Боюсь, но лучше сейчас миник чем потом 600)

KycokOl
samsung:

А что с таймером,

Всё шоколадно! У меня за 30 сек. до окончания отсчета пикает с интервалом 5 сек. По окончании отсчета таймера пикает каждую секунду, причем всё это настраивается. Классно сделано.😃

senatoreve:

Боюсь, но лучше сейчас миник чем потом 600)

Лучше сейчас симулятор, чем весной всё сначала.😃