mini cp от walkera

dimanovih
serges59:

Я тоже не перематывал , поэтому и спрашиваю, мне кажется разбирать дальше нужно, но как

Надо снять ротор с магнитами. Ну это просто. Второе по трудней. Надо выбить статор с намотками из алюминиевой части. У меня наверно не очень получится объяснить, но попробую.
Надо сделать оправку, вставить туда мотор и стукать, стукать надо сильно…

Slimmi

я щас даже повисел немного )))) зверь маленький я в шоке но висит уверенно , я щас я на работу в ночь (((( завтра продолжу 7 акков ждут меня ))

только не понял как настраивать шаг? он вместе с кривой газа газ настроил а шаг где не нашел ?

samsung
Slimmi:

а шаг где не нашел ?

Шаг это - pitch

Slimmi
samsung:

Шаг это - pitch

спасибо разобрался )) а какие значения для новичка нужно установить ? если не трудно расскажи

samsung
Slimmi:

а какие значения для новичка нужно установить ?

Нет такого понятия как кривая питча для новичка. Примерные углы для Нормал +10 -3 градуса, а для Идла +10 -10 градусов, только не в процентах в меню пульта, а в реальных углах на лопастях. Вся инфа по настройке кривых питча, газа и всего остального уже много раз обсуждалась в этой теме.

silvio
KycokOl:

Полезная программка для Андроид, может и под яблоко есть.

Интересно сколько софта для рк вертолетов! есть еще и тахометр на андроид!

Slimmi

это я просто сприсил а так он настроенный приехал , всё было включено холд тримера настроены я прям из коробки полетел норм стабильный , только зажал расходы до 80% и макс газ до 80% и всё

Diman79
samsung:

Примерные углы для Нормал +10 -3

многовато для миника вверху +10, +8 край иначе задыхатся будет и подворачивать хвост при резкой даче газа, для миника нормал - -3/+8 , айдл -8/+8 ,для взрослых вертов нормал -3/+11 айдл -11/+11 ИМХО

Андреяшка

Сегодня пробывал полетать без кабины,(т,к движок греется) +2 мин к времени полёта. вот думаю, может в канопе над двигателем просверлить отверстие для лучшего обдува?

Ian

В этой ветке уже обсуждалась температура движка. Насколько я помню samsung писал в тех поддержку валкеры и ему ответили, что допустим нагрев до 80* движка mini cp. Фактически 60 градусов по ощущениям очень горячий. Бывает я отлётываю и 4 аккум подряд и не всегда температура поднимается выше 71* (Мне сообщает телеметрия)
Так что не думаю, что так стоит заворачиваться с охлаждением движка.
Хотя говорят, что если летать без кабины меньше дрейфа хвоста, но я и так его не замечаю дрейф)

samsung
Андреяшка:

Сегодня пробывал полетать без кабины,(т,к движок греется) +2 мин к времени полёта

Сняли канопу - минус 2.5 грамма, и это чистого веса канопы, без всяких там намотанных скотчей, вот вам и прибавка времени полета. 😃

Андреяшка:

может в канопе над двигателем просверлить отверстие для лучшего обдува?

Если кто не в курсе, на пред серийном образце MINI CP, в канопе были прорезаны отверстия для обдува.

Андреяшка
Ian:

В этой ветке уже обсуждалась температура движка. Насколько я помню samsung писал в тех поддержку валкеры и ему ответили, что допустим нагрев до 80* движка mini cp. Фактически 60 градусов по ощущениям очень горячий. Бывает я отлётываю и 4 аккум подряд и не всегда температура поднимается выше 71* (Мне сообщает телеметрия)
Так что не думаю, что так стоит заворачиваться с охлаждением движка.
Хотя говорят, что если летать без кабины меньше дрейфа хвоста, но я и так его не замечаю дрейф)

Я тоже так летаю, но если температура движка до 70 гр по показаниям телеметрии,то время полёта увеличивается. побывал как только двигатель нагревается, остужал с помощью кулера и 2-2,5 мин к времени полёта.

KycokOl
Андреяшка:

остужал с помощью кулера и 2-2,5 мин к времени полёта.

Он всего 4 мин. летает МАКСИМУМ.😉

KycokOl
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Ставьте Б.К. - 6-7мин.

Стоит БК, летает легким блинчиком, 4 мин. Если кто нибудь выложит видео с 7-ми минутным полетом миника, буду очень признателен.😉

Serg_r34

6-7 минут это фантастика. Ну разве что только приподнять его над землей и висеть неподвижно. Даже джиниус менее требовательный к питанию и тот к 6 минутам только приближается с новой(именно новой а не свежезаряженной) батареей. Миник на хорошей батарейке со штатным мотором в режими перевернул-блинчик…перевернул-блинчик максимум 5 минут, но с двумя условиями, снята блокировка по питанию и следующую батарею он полетит только после остывания.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
Serg_r34:

Ну разве что только приподнять его над землей и висеть неподвижно

Я про это и писал, только повисеть. И потом только регуль немного греется, но меньше чем щет. мотор.

KycokOl
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Я про это и писал, только повисеть.

Где писал? Ну а видео семиминутного висения вы можете предоставить?