mini cp от walkera
Если 500-ку за 4 тыр собрать, она у тебя тоже одного класса с миником станет?
Олег не будем впадать в крайности
есть люди которые первый год великолепно учились летать на 450 туше от НК за 40 баксов.
за 4000 рублей вместе с доставкой, можно собрать вполне вменяемый вертолет 250-450 размеров, но нельзя (как я не считал) собрать вменяемую 500.
Если 500-ку за 4 тыр собрать, она у тебя тоже одного класса с миником станет?
Олег не будем впадать в крайности
Нет, не станет, просто если Дмитрий, что то в ответ не скажет, тогда на землю упадет большой метеорит, проснется разрушительный вулкан, все человечество постигнет неизлечимая эпидемия, а главное Маркс больше не сможет спеть с Дмитрием дуэтом, а вот уже точно, ну никак нельзя допустить. Так что Дмитрий, давай зажигай, Геннадий уже готов подхватить. 😃
А у меня крутилка одна посылку получил неделю назад.
меня так заинтриговали эти крутилки что думаю, может мне на плату припаять вторую крутилку ?😃 разницу в разводке не вижу принципиальной. Может получу мега бонус стбильности ? 😃
может мне на плату припаять вторую крутилку
Мне тоже интересно😒
меня так заинтриговали эти крутилки что думаю, может мне на плату припаять вторую крутилку ?😃 разницу в разводке не вижу принципиальной. Может получу мега бонус стбильности ? 😃
Просто резистор не получится. На другой стороне платы есть место, как мне кажется, под акслелерометр и его обвес. Это тоже придется паять, ну и перепрошить все это дело подходящей прошивкой.
Заметил одну неприятность. У новых резисторов нет крайних точек. Вращать можно по кругу. Интересно, а резистивный слой они тоже по кругу нанесли? В общем не удобно.
Сергей, я тебя конечно может удивлю, но представь себе, и на старых резисторах крайних точек не было. 😒
проверил, ну да, точно, видимо с джиниусом перепутал
под акслелерометр и его обвес
вообще да, там вроде есть место…
Можете сделать фото платы с другой стороны?
постараюсь
постараюсь
Тоже интересно что с другой стороны. А разве гирик и аксель на минике не в одной микросхеме.
Тоже интересно что с другой стороны. А разве гирик и аксель на минике не в одной микросхеме.
А разве на минике есть аксель?
Млин, электронника миника продолжает радовать.
Через 3 месяца ежедневных полётов похоже просто какая-то критическая точка настала для платы. За два дня:
- Сначала отказало управление оборотами мотора прямо в полёте - отпаялась лапка от главного проца, пропаял - всё норм полетело
- Потом стал переодически пропадать бинд в полёте - отпаялась лапка у проца приёмника.
- Стал в полёте отказывать гироскоп - это просто ппц, не удалось найти проблемное место.
В итоге плюнул - плату полностью открутил, очистил спиртом и окунул в жидкий флюс. А потом неспеша пропаял за пару часов все элементы. Потом опять промыл спиртом, припаял новые провода. Тьфу-тьфу - вроде летает
Но вот ни за что бы не подумал что электроника самым слабым местом будет у миника.
(но, справедливости ради, платы вполне поддаются починке, даже несмотря на мои минимальные познания в радиотехнике и 40-ка ватном паялнике, все три платы до сих пор живые и рабочие)
Но вот ни за что бы не подумал что электроника самым слабым местом будет уминика.
Народ, чего вы там со своими Миниками делаете, как может ножка от проца сама отпаяться? У меня верт две недели в болоте пролежал, и даже после такого испытания плата осталась в рабочем состоянии. В общей сложности Миник у меня уже почти год летает, пол года до купания, и пол года после. Кстати, из трех серв, две тоже пережили заплыв, а уж сколько падений у меня за это время было… у меня язык после этого не повернется сказать, что электроника у Миника, слабое место. ИМХО
Но вот ни за что бы не подумал что электроника самым слабым местом будет у миника.
Саш, ты знаешь, смотря на эту тонюсенькую плату, я вообще удивляюсь, как она так долго живет 😃) Мало того, что ее вибрации постоянно убивают (вот оно: то одно отпаяется, то другое, в смысле холодная пайка китайская отвалится:)), так еще и краши постоянные не слабые такие (по крайней мере у меня). Так что по моему мнению, вполне живучая плата и как ты правильно заметил, весьма легко поддающаяся ремонту.
как может ножка от проца сама отпаяться?
ой может, еще как может 😃 Работаю в сервисном центре, и не понаслышке знаю, как это бывает. Бывает, что сам припой раскалывается между контактной площадкой платы и микросхемы, бывало и такое, когда припой отслаивается от контактной площадки вообще.
Припой говно, вот и трескается. Жесткий без свинца, ибо свинец не комильфо как бы стал. А текстолит там да, тоненький такой. Вот китайцы и жалуются на миник. Косяка 2, время полета и плата которая выносит мозг, поэтому много пересаживается на 120 ( да и я уже на нее смотрю давненько )
Ну, что сказать, никаких дополнительных элементов я не увидел.
Выходит - на этой плате просто добавили ещё одну крутилку и немного изменили разводку в месте подключения серв.
Так что впаивание крутилки в старую плату может быть что-нибудь и даст.