mini cp от walkera
Да я хз… последняя партия у меня была вообще никакая… что старые что новые летают одинаково. Поначалу да… 5 минут висим… а потом по убывающей 4.30… 4… и так далее. А с бк моим так там может если повезет то 3 минуты и каюк. Вот щас жду 400 с оверская… кстати они трак на регистеред аирмейл присылают или оно как приедет так приедет?
но обоснованные сомнения
Да меня даже не терзают, поскольку через мои руки прошли несколько десятков Нано Теков, от 1S 300мА, до 3S 2650мА, мелкие дохнут как мухи, а большие все поголовно вздулись. И неправильная зарядка и разрядка тут точно ни при чем, поскольку параллельно с Турнигами, использую еще много других аккумов, и за ними такого поведения не замечал.
Ну вообще они у меня продержались 3 месяца по 2 зарядки в день, на выходных по 3 наверное, скорее ближе к 200 циклам (я реально каждый день летал сначала, как приходил с работы и перед сном 😃 )
Потом 1 вспух - пришлось выкинуть, на оставшихся пролетал ещё пару месяцев но ёмкость начала падать, ощутимо. Сейчас им уже год, циклов 500 точно выдержали, на полёт с БК хватает сейчас минуты на 4-5 (на новых, на этом же верте на 6-7 минут хватает)
Гиперионы у меня продержались почти в 5-ть месяцев, но уже в несколько менее активном режиме эксплуатации 😃 Сдохли как-то разом и резко. Сейчас опять летаю на старых годовой давности нанотеках, думаю что покупать.
(Мне вообще показалось, что дохнут сильно аккумы если их на месяц оставить и не трогать, а пока постоянно заряжаешь/разряжаешь - вполне себе живут)
Ну вообще они у меня продержались 3 месяца по 2 зарядки в день, на выходных по 3 наверное, скорее ближе к 200 циклам (я реально каждый день летал сначала, как приходил с работы и перед сном )
Вот это кстати! очень важный ньюанс, о котором многие забывают, и не можем потом договориться о том, какие батарейки хорошие, а какие - говно.
Вылетать 200 циклов за месяц или те же 200 циклов за год, для тех кто летает только по выходным - это сооооооовсем разные 200 циклов, хранение - тоже весьма неблагоприятный режим для ЛиПо. Поэтому разные батареи могут показывать совершенно разные результаты, в зависимости от того или другого эксплуатационного цикла, т.е. очень хорошо работать при частых зарядах/разрядах, но не переваривать хранения, и наоборот.
Так вот, нанотеки к хранению относятся очень паршиво.
Може и так… у меня они из за проблем с пультом пролежали долго нетроганные, а потом зима…
Ну тогда плюс нанотеков в том что они
- Дешевые
- Всегда с пылу с жару, ибо долго не залеживаются
Я жду пока потеплеет в России 😃 как потеплеет буду заказывать новую партию аккумов на лето
Може и так… у меня они из за проблем с пультом пролежали долго нетроганные, а потом зима…
вроде литий вообще может сдохнуть за год сам, на хелифрике кто-то ругался что многие лоты на ибее продают аккумы пологодовой давности, и рекомендовал выяснить сначала у продавца дату производства.
у меня продержались 3 месяца по 2 зарядки в день
Все понятно, нашли камень преткновения, я так часто не летаю, частенько аккумы находятся в режиме хранения. Ну что же, летайте чаще - Турнига рекомендует! 😃
Да я хз… последняя партия у меня была вообще никакая… что старые что новые летают одинаково. Поначалу да… 5 минут висим… а потом по убывающей 4.30… 4… и так далее
а стоковое говно и с из нова 3 минуты еле висели!
Вот щас жду 400 с оверская
оооо это мега акки, 1,5 часа полета гарантированно
Так вот, нанотеки к хранению относятся очень паршиво
блин да о чем тут речь? говорим о копеечных однобаночниках, отлетали сколько отлетали и привет помойка и новая партия акков, а нанотеки ДЛЯ МЕНЯ лучше стока в разы!
нанотеки ДЛЯ МЕНЯ лучше стока
такая ж фигня 😃 Постоянно юзаю 5 акков: 2 родных, 2 на 350 (“подарочные” от ехиробо) и 1 “нанотек” 300. так вот первыми умерли (ну как умерли, тоскливо полетать кругами можно, но токоотдача никакая) 350. а нанотек ослаб конечно, по сравнению с новыми, но держится значительно лучше стока. Летаю тоже практически каждый день от 2х до 5 акков (с октября того года). Новых нанотеков лежит 4 штуки, пора наверно их вводить уже в эксплуатацию, в замен родных.
оооо это мега акки, 1,5 часа полета гарантированно
Flight Time: – C05 motor w/8T pinion. Genius CP main gear on the Mini CP Helicopter. Hyperion 240 mah 25C battery
1 Minutes: 3.94V
2 Minutes: 3.83V
3 Minutes: 3.76V – RPM and Power dropped at about 2:30
4 Minutes:
5 Minutes:
6 Minutes:
Flight Time: – C05 motor w/8T pinion. Genius CP main gear on the Mini CP Helicopter. Turnigy Nano-tech 300mAh 35C battery.1 Minutes: 3.98V
2 Minutes: 3.86V
3 Minutes: 3.77V
4 Minutes: 3.72V – RPM and Power dropped at about 3:30
5 Minutes:
6 Minutes:
Flight Time: – C05 motor w/8T pinion. Genius CP main gear on the Mini CP Helicopter. Oversky 400 mah linear 20C battery.1 Minutes: 4.03V
2 Minutes: 3.92V
3 Minutes: 3.84V
4 Minutes: 3.79V
5 Minutes: 3.74V
6 Minutes: 3.7V
6:30 Minutes: 3.68V – RPM and Power dropped
Просто херово что заряжаеш их заряжаеш… потом на 5ти банках полетал 10 минут и домой… а так да… видимо по этой причине и смотрю на 120ку ибо гимор с батарейками там не такой острый…
Просто херово что заряжаеш их заряжаеш… потом на 5ти банках полетал 10 минут и домой
ну да я 12 штук брал, да всё равно было малова-то на улице. За час всё кончалось.
видимо по этой причине и смотрю на 120ку ибо гимор с батарейками там не такой острый
меня 120 привлекает скорее тем что за такую цену - почти полноценный вертолётик, притом сразу с БК и размером позволяющим запускать около дома.
ибо гимор с батарейками там не такой острый…
да и здесь его совсем нет, просто мы - люди русские на пустом месте их сами выдумываем, для меня однобаночники как расходка, стухли - в помойку(но сток однозначно больше не возьму), хотя и 2 баночных 8 штук для самолета разного номинала но все фирмы рино и турниджевские трехбаночники на 450-ку никогда не лажали, вот к выбору 6-ти баночников на 600-ку счас подхожу с серьезом)
Подскажите пожалуйста, сейчас отлетал два ака 3.7V/240mAh/25С родные из комплекта.
Такие результаты: 1:40,1:44 простое висение, и движение впред/назад, право/лево в квартире, затем проседание и 5:10,5:20 на 80-85% газа над полом 20-30см, затем 30-40сек работает на 40-50%газа просто стоя на полу и отключается.
Это нормально для этих аков?
Это нормально для этих аков?
да , так как акки говнице, токоотдача у них дрянь а по сему и позает верт по полу
Ну как бы на новом вертолете и на новых батареях такого быть не должно.
Насколько я помню изначально можно было минуты 3 нормально полетать, затем еще минуту повисеть в 30 см от пола. А через пару месяцев уже начинают и аккумы дохнуть и коллекторник штатный.
Посмотрите хрестоматийное:
- не отваливаются ли провода от платы. они могут за десяток полетов висеть на 1-2 жилах. нужно перепаивать.
- не съехала ли основная шестерня или верхний фиксатор. (не должно быть вертикального люфта вала, от этого шаги уползают). И с шагами не игрались? А то тут были прецеденты что люди ставили 100% шагов в аппе и удивлялись что не летит.
- и дело часом не на улице происходит в 0 градусов?
Подскажите пожалуйста, как вытянуть подшипники ОР.
Подскажите пожалуйста, как вытянуть подшипники ОР.
крючечком, подцепить и вынуть, а можно еще с обратной стороны осью ОР вытолкнуть
Обязательно! Иначе его будет колбасить вверх/вниз
Убрать люфт регулируя данным стопором?
или стопором, или шестерню снизу поджать, она от крашей частенько сползает с вала.
или стопором, или шестерню снизу поджать, она от крашей частенько сползает с вала.
Поджать не получится, осажена до конца, это в первую очередь проверил.
Люфт убрал, аки на зарядке, завтра попробую нова)))