mini cp от walkera

serges59
yfafyz:

Грешу на зарядку, так как один СД перестал гореть

Если есть зарядка от какого друго вертолета(самолета, машинки - просто для Lipo) миллиампер на 500(или даже меньше - время просто больше уйдет) , перепаяйте коннектор для пробы и убедитесь, в чем беда
а вообще нужно иметь нормальную зарядку - вот такой пользуюсь давно и доволен - конечно это не единственная
hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger…

yfafyz
serges59:

Если есть зарядка от какого друго вертолета(самолета, машинки - просто для Lipo) миллиампер на 500(или даже меньше - время просто больше уйдет) , перепаяйте коннектор для пробы и убедитесь, в чем беда
а вообще нужно иметь нормальную зарядку - вот такой пользуюсь давно и доволен - конечно это не единственная
hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger…

Это мой первый верт)))) и зарядок еще нет дополнительных.
По ссылке не прошел : 503 Service Temporarily Unavailable (позже попробую)

serges59
yfafyz:

Это мой первый верт)))) и зарядок еще нет дополнительных.
По ссылке не прошел : 503 Service Temporarily Unavailable (позже попробую)

проверил - ссылка работает с перебоями
и конечно то, о чем писал Александр - угол наклона, состояние моторчиков и тд - очень немаловажный фактор
P.S. еще состояние силовых проводов и проводов к моторам - об этом тоже неоднократно упоминалось

yfafyz
serges59:

проверил - ссылка работает с перебоями

Все дело в хроме, оперой посмотрел, хорошая зарядка.

samsung

На ehirobo появились новые БК апгрейды для Миника и Суперса от DragonSky. Ценник конечно не маленький, но конструкция интересная. Главная шестеренка похоже сделана не только слетающей, но прокручивающейся на оси, и передает крутящий момент через резиновое колечко одеваемое на вал. Видимо по этой причине и пиньен на моторе DragonSky решили сделать из пластика, поскольку уверены что зубья ломаться не будут. А для полного комплекта еще хвост с мотором 7мм можно поставить.

Serg_r34

Это ж как надо любить эту муху, чтобы столько $$ за моторчик вывалить?

KycokOl

Ебана.ство какое-то, моторчик для миника по цене миника. У китайцев вообще крыша съехала.

serges59

Пластиковый пиньон с такой же шестерней основной у Тиренса дано уже есть и крепление мотора(под 7 мм) и плавник так же

• все уже получил - шестени не ставил а вот держателем и плавником доволен - мотор симовский встает отлично , правда один уже пропилил заднюю крышку насквозь
samsung:

с мотором 7мм можно поставить.

Думаю ни чуть не лучше валкеровского - очень быстро накроется(плавник), да и держак так же - к нему при сломе ничего не пристроишь(2 в одном)

KycokOl:

Ебана.ство какое-то, моторчик для миника по цене миника. У китайцев вообще крыша съехала.

Причем регуль то вроде вот этот по цене 14 -
hobbyking.com/…/__25432__Brushless_10A_ESC_for_Mic…
да еще и не запустится так как к нему конвертер нежен будет
а мотор тогда выходит за 70 - круто загнули

ну да ладно - собираю заказ на НК - вот такой проводок нашел - думаю для хвоствого мотра использовать , а то сейчас сервовский стоит(26 в изоляции и пускаю снаружи в термоусадке) - вес однако
hobbyking.com/…/__11849__Turnigy_Teflon_Coated_Wir…
кто знает что о нем

samsung
KycokOl:

У китайцев вообще крыша съехала.

Согласен, ценник совсем не гуманный, но видимо переплата за эксклюзивность моторчика на 12000KV, отдельно я такой моторчик в продаже не встречал.

serges59:

Думаю ни чуть не лучше валкеровского - очень быстро накроется(плавник), да и держак так же - к нему при сломе ничего не пристроишь

Хвост действительно никакой, только если пластик на нем не супер прочный, то по краше устойчивости, он будет схож со стоковым.

serges59
samsung:

за эксклюзивность моторчика на 12000KV

Подобных на НК есть, но разница в 70 - 15 = 55 это вообще о чем?😉

maksim_2000
serges59:

да еще и не запустится так как к нему конвертер нежен будет

Почему не запустится? Все прекрасно запускается без конвертера, у меня как раз на одном минике стоит такой регуль с ХК, прошил свежей прошивкой blheli, только сигнал я брал не с разъема моторчика (с разъема запустить не получилось). Тут описывал (Также работает, если припаяться к точке под номером 2).

serges59
maksim_2000:

только сигнал я брал не с разъема моторчика (с разъема запустить не получилось). Тут описывал (Также работает, если припаяться к точке под номером 2).

Читал и спасибо Вам - я имел ввиду что нопрямую из разъема без доп поисков и паек( лично для меня при моем сегодняшнем зрении довольно проблемматично)

maksim_2000
serges59:

без доп поисков и паек( лично для меня при моем сегодняшнем зрении довольно проблемматично)

Сам такой же, под микроскопом такую мелочь паяю, но оно того стоит, очень понравился гувернер, в настройках поставил определенные обороты, и не зависимо от кривых газа, он их постоянно держит, плюс в том, что на плавное снижение мощности, которое дает плата при постепенной разрядке аккумулятора, регуль не реагирует, и нет надобности перепаивать резистор для убирания (смещения) отсечки. Отсечка настраивается в самом регуле (можно выбрать напряжение, при котором она будет срабатывать).

Strike61
TexnoVolk:

Скайартек постарался и налепил для своего нано, а значит и для наших мини, гены и супера цветных лопастей, остается только проверить качество пластика
www.ehirobo.com/shop/…/product_info.html

Неужели! Дождались)… а я чуть было не взял цветные лопасти от blade. Вовремя увидел. Спасибо!

PS: Осталось теперь только выяснить с какого перепуга Ростелеком заблокировал доступ к сайту www.ehirobo.com 😮
PS2: Спустя 10 минут доступ появился)… мистика какая-то)

serges59
maksim_2000:

под микроскопом такую мелочь паяю

Поделись опытом, чем пользуешься, перебрал кучу вариантов - все не то- может кому то еще полезно будет

maksim_2000
serges59:

Поделись опытом, чем пользуешься

У меня на работе имеется старый добрый МБС-10, но цена на него, конечно… Соседи по офису недавно приобрели какой-то китайский, вот этот кажется, фокусное (поправка: не фокусное, а рабочее) расстояние у него конечно поменьше, но для мелочевки вполне хватает

Skovoroda

Нашел возле дома огромный аэродром 😉, буду теперь летать там. Сегодня было +18, 2-4 м/с ветер. Собственно пришлось летать. Короче нано 300 мах, уг, 2,5 минуты блином и дохнут, оверскаевские батарейки до 6 минут на унылом блине и 4 если гонять как в опу ужаленный. Притом что отсечка срабатывает на крутых горках или разворотах, вроде как и говернер бодрее работает. Голова в плачевном состоянии, все люфтит 😦, вал видимо тоже в минусе, на кручение потерял жесткость. С новой канопой от васпа, в минус начали уходить держалки для серв, левый штырь выламывает в том месте где дырка для пипочки в раме ( поделитесь кто фотками как колхозить ) Хвост 7мм нафиг сносит если перестараться при выходе из флипа, но тут как говориться сам дурак. Короче летный сезон начался, потихоньку смотрю на 120ку 😃

maksim_2000
Skovoroda:

поделитесь кто фотками как колхозить

Карбоновый пруток + нитка + суперклей. Как-то так:

Пруток можно выточить например из старой балки ил вала ОР.

Skovoroda:

Хвост 7мм нафиг сносит

Кстати заметил такую фигню, в нормале вполне уверенно контролирую верт во всех ориентациях, в постоянном пируете в том числе, но вот если в комнате например, срывает хвост, тут же заруливаюсь - привет стена.

Demidoff
Skovoroda:

Нашел возле дома огромный аэродром

Ого, и долго искали огромный аэродром, его тщательно скрывали? 😁

loginkr

Собственно rcopen.com/forum/f59/topic266371/4524 болтик не нашел , если приспособить болтик от очков , то прочность вала координально изменится (будет вся эта конструкция держаться дл 1й встречи с препятствием). Что посоветуете ?